وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ کی موٹر سائیکل مہم كا آغاز عمل میں آ گیا
18 OCT 2024 8:09PM by PIB Delhi
وائس ایڈ ایم راجیش پینڈھارکر، فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف ایسٹرن نیول کمانڈ نے آج میگھالیہ کے شیلانگ سے ایک موٹر سائیکل مہم 'نارتھ ایسٹ اوڈیسی' کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔ اس موقع پر لیفٹیننٹ جنرل سنجے ملک، جی او سی، 101 ایریا اور ایئر مارشل اندرپال سنگھ والیہ، ایس اے ایس او، ایسٹرن ایئر کمانڈ موجود تھے۔
یہ مہم شمال مشرقی ریاستوں میگھالیہ، آسام اور اروناچل پردیش میں ٹی وی ایس موٹر کمپنی کے ساتھ مل کر شروع کی جا رہی ہے جس کا مقصد ان متحرک ریاستوں میں بحریہ کے بارے میں بیداری کو بڑھانا اور نوجوانوں اور سول سوسائٹی کے ساتھ سرگرم ہونا ہے۔ بحریہ نے اس سے قبل 2022 میں شمال مشرق میں اور 2023 میں لیہہ/ لداخ میں اسی طرح کی کامیاب کوششیں کی ہیں۔
تین شمال مشرقی ریاستوں میں موجودہ پہل کے بنیادی مقاصد میں ہندوستانی بحریہ کی نمائش اور اسکولوں/کالجوں میں ہندوستانی بحریہ میں کیریئر کے مواقع کے بارے میں آگاہی مہم کا انعقاد شامل ہے۔ اس میں اگنی پتھ اسکیم شامل ہے۔ یہ مہم خواتین افسروں اور شریک حیات کو شامل کرکے ناری شکتی کو برقرار رکھتی ہے اور اس کا مقصد خطے میں بحریہ کے سابق فوجیوں اور ویر ناریوں کے ساتھ بات چیت کرنا ہے۔ 15 روزہ مہم 2500 کلومیٹر کا فاصلہ طے کرے گی۔ مہم جو میگھالیہ، آسام اور اروناچل پردیش کے مختلف شہروں سے گزریں گے۔
فلیگ آف تقریب میں اپنے خطاب میں وائس ایڈ ایم راجیش پینڈھارکر نے کہا کہ بحریہ ہمیشہ ایڈونچر سرگرمیوں کو فروغ دیتی رہی ہے۔کیونکہ یہ نہ صرف اہلکاروں کو اعلیٰ مقصد حاصل کرنے اور بہتر حاصل کرنے کی ترغیب دیتی ہے، بلکہ ٹیم کی تعمیر میں مدد دیتی ہے اور دوستی کو مضبوط بناتی ہے جو سمندر میں موثر کارکردگی کے لیے بہت ضروری ہیں۔انہوں نے ملک کے ایک اہم حصے میں جو سمندروں سے دور لیکن سب کے دلوں کے قریب ہے، بحریہ کے بارے میں بحری شعور اور آگاہی کو بڑھانے کے لیے ایک مہم شروع کرنے پر رائیڈرز کو مبارکباد دی۔ انہوں نے تمام شرکاء کے لیے ایک محفوظ اور یادگار سواری کی خواہش کی اور ایک اہم مقصد کے لیے بحریہ کے ساتھ شراکت کرنے پر ٹی وی ایس موٹرز کا شکریہ بھی ادا کیا۔
EKDC.jpeg)
3H5Y.jpeg)
TATL.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY'S MOTORCYCLE EXPEDITION FLAGGED OFF
18 OCT 2024 8:09PM by PIB Delhi
Vice Adm Rajesh Pendharkar, Flag Officer Commanding-in-Chief Eastern Naval Command flagged off a Motorcycle Expedition ‘Northeast Odyssey’ today from Shillong, Meghalaya in attendance of Lt Gen Sanjay Malik, GOC, 101 Area and Air Marshal Inderpal Singh Walia, SASO, Eastern Air Command.
The expedition is being undertaken in association with TVS Motor Company in the Northeastern States of Meghalaya, Assam and Arunachal Pradesh with the aim of enhancing awareness about the Navy in these vibrant states and to engage with the youth and civil society. The Navy has previously made similar successful efforts in the Northeast in 2022 and in Leh/ Ladakh in 2023.
The main objectives of the current initiative in the three North Eastern States include showcasing Indian Navy and conducting Awareness Drives at Schools/ Colleges about the career opportunities in Indian Navy, including the Agnipath Scheme. This drive upholds Nari Shakti, by including Women Officers and spouses, and also aims at interaction with Naval Veterans and Veer Naris in the region. The 15-day expedition would cover a distance of 2500 kms, passing through various cities in the states of Meghalaya, Assam and Arunachal Pradesh.
In his address at the flag off ceremony, Vice Adm Rajesh Pendharkar, stated that the Navy has always been promoting adventure activities as these not only serve to inspire personnel to aim higher and achieve better, but also supports team building and strengthens camaraderie, which are crucial for efficient performance at sea. He congratulated the Riders for undertaking an expedition aimed at enhancing maritime consciousness and awareness about the Navy in an important part of the country that is distant from the seas but close to everyone’s hearts. He wished all participants a safe and memorable ride and also thanked TVS Motors for partnering with the Navy for an important cause.
EKDC.jpeg)
3H5Y.jpeg)
TATL.jpeg)