रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना के मोटरसाइकिल अभियान को हरी झंडी दिखाई गई
18 OCT 2024 8:09PM by PIB Delhi
वाइस एडमिरल राजेश पेंढारकर, फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ पूर्वी नौसेना कमान, ने आज शिलांग, मेघालय से मोटरसाइकिल अभियान ‘नॉर्थईस्ट ओडिसी’ को हरी झंडी दिखाई। इस अवसर पर लेफ्टिनेंट जनरल संजय मलिक, जीओसी, 101 एरिया और एयर मार्शल इंद्रपाल सिंह वालिया, एसएएसओ, पूर्वी वायु कमान उपस्थित थे।
यह अभियान टीवीएस मोटर कंपनी के सहयोग से पूर्वोत्तर राज्यों मेघालय, असम और अरुणाचल प्रदेश में चलाया जा रहा है, जिसका उद्देश्य इन जीवंत राज्यों में नौसेना के बारे में जागरूकता बढ़ाना और युवाओं और सिविल सोसायटी के साथ जुड़ना है। नौसेना ने पहले 2022 में पूर्वोत्तर में और 2023 में लेह/लद्दाख में इसी तरह के सफल प्रयास किए हैं।
मौजूदा पहल के मुख्य उद्देश्यों में तीन पूर्वोत्तर राज्यों में भारतीय नौसेना का प्रदर्शन और स्कूलों/कॉलेजों में अग्निपथ योजना सहित भारतीय नौसेना में करियर के अवसरों के बारे में जागरूकता अभियान चलाना शामिल है। यह अभियान महिला अधिकारियों और उनके जीवनसाथियों को शामिल करके नारी शक्ति को बढ़ावा देता है और इस क्षेत्र में नौसेना के दिग्गजों और वीर नारियों के साथ बातचीत करने का भी लक्ष्य रखता है। 15 दिवसीय अभियान मेघालय, असम और अरुणाचल प्रदेश राज्यों के विभिन्न शहरों से गुजरते हुए 2500 किलोमीटर की दूरी तय करेगा।
फ्लैग ऑफ समारोह में अपने संबोधन में वाइस एडमिरल राजेश पेंढारकर ने कहा कि नौसेना हमेशा साहसिक गतिविधियों को बढ़ावा देती रही है क्योंकि ये न केवल कर्मियों को ऊंचे लक्ष्य रखने और बेहतर हासिल करने के लिए प्रेरित करती हैं, बल्कि टीम बनाने में भी मदद करती हैं और सौहार्द बढ़ाती हैं, जो समुद्र में कुशल प्रदर्शन के लिए महत्वपूर्ण हैं। उन्होंने राइडर्स को देश के ऐसे महत्वपूर्ण हिस्से में नौसेना के बारे में समुद्री चेतना और जागरूकता बढ़ाने के उद्देश्य से अभियान चलाने के लिए बधाई दी, जो समुद्र से दूर है, लेकिन सभी के दिलों के करीब है। उन्होंने सभी प्रतिभागियों को सुरक्षित और यादगार यात्रा की शुभकामनाएं दीं और एक महत्वपूर्ण उद्देश्य के लिए नौसेना के साथ साझेदारी करने के लिए टीवीएस मोटर्स को धन्यवाद दिया।
EKDC.jpeg)
3H5Y.jpeg)
TATL.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY'S MOTORCYCLE EXPEDITION FLAGGED OFF
18 OCT 2024 8:09PM by PIB Delhi
Vice Adm Rajesh Pendharkar, Flag Officer Commanding-in-Chief Eastern Naval Command flagged off a Motorcycle Expedition ‘Northeast Odyssey’ today from Shillong, Meghalaya in attendance of Lt Gen Sanjay Malik, GOC, 101 Area and Air Marshal Inderpal Singh Walia, SASO, Eastern Air Command.
The expedition is being undertaken in association with TVS Motor Company in the Northeastern States of Meghalaya, Assam and Arunachal Pradesh with the aim of enhancing awareness about the Navy in these vibrant states and to engage with the youth and civil society. The Navy has previously made similar successful efforts in the Northeast in 2022 and in Leh/ Ladakh in 2023.
The main objectives of the current initiative in the three North Eastern States include showcasing Indian Navy and conducting Awareness Drives at Schools/ Colleges about the career opportunities in Indian Navy, including the Agnipath Scheme. This drive upholds Nari Shakti, by including Women Officers and spouses, and also aims at interaction with Naval Veterans and Veer Naris in the region. The 15-day expedition would cover a distance of 2500 kms, passing through various cities in the states of Meghalaya, Assam and Arunachal Pradesh.
In his address at the flag off ceremony, Vice Adm Rajesh Pendharkar, stated that the Navy has always been promoting adventure activities as these not only serve to inspire personnel to aim higher and achieve better, but also supports team building and strengthens camaraderie, which are crucial for efficient performance at sea. He congratulated the Riders for undertaking an expedition aimed at enhancing maritime consciousness and awareness about the Navy in an important part of the country that is distant from the seas but close to everyone’s hearts. He wished all participants a safe and memorable ride and also thanked TVS Motors for partnering with the Navy for an important cause.
EKDC.jpeg)
3H5Y.jpeg)
TATL.jpeg)