کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بھارت نے پائیداری کے حل کا حصہ بننے کا انتخاب کیا ہے اور پہلے سے کہیں زیادہ تیزی سے تبدیلی کر رہا ہے: جناب پیوش گوئل
سرکلر معیشت اور قابل تجدید توانائی میں بھارت کی کوششیں دنیا کے معیار زندگی کو بہتر بنائیں گی: جناب گوئل
ٹیکنالوجی، جوابدہی اور جرات مندانہ فیصلے بھارت کو 2047 تک ایک ترقی یافتہ ملک بننے کی طرف لے جائیں گے: جناب گوئل
باقی دنیا سے پہلے جی 6 کی فراہمی اور نفاذ کی امید: جناب گوئل
18 OCT 2024 7:40PM by PIB Delhi
تجارت و صنعت کے مرکزی وزیر، جناب پیوش گوئل نے آج نئی دلی میں 13ویں انسانی وسائی کے انتظام سے متعلق سوسائٹی (ایس ایچ آر ایم) انڈیا سالانہ کانفرنس اور ایکسپو 2024 میں اپنے افتتاحی خطاب کے دوران کہا کہ پائیداری ایک ایسا شعبہ ہے جہاں بھارت نے حل کا حصہ بننے کا انتخاب کیا ہے اور اب، پہلے سے زیادہ تیزی سے تبدیلی کا سامنا کر رہا ہے ۔
کانفرنس کے موضوع ’’بھارت اب: تبدیلی کی طرف‘‘ کا حوالہ دیتے ہوئے، جناب گوئل نے کہا کہ بھارت کا آلودگی سے پاک ہائیڈروجن، آلودگی سے پاک امونیا اور زیادہ اسٹوریج میں داخلہ آب و ہوا کی تبدیلی سے نمٹنے میں مددگار ثابت ہوگا اور ملک کے خام تیل کے درآمدی بل کو کم کرے گا جس سے تجارتی خسارے اور غیر ملکی کرنسی کی ضرورت کم ہوگی ۔ ہمارا سرکلرمعیشت کو اپنانے، الیکٹرک موٹر کی طرف جانے، قابل تجدید توانائی پیدا کرنے اور دنیا کے باقی حصے کو توانائی فراہم کرنے کی کوششیں بھارت اور دنیا کے معیار زندگی کو بہتر بنانے میں مدد کریں گی ۔
وزیر موصوف نے مزید کہا کہ حکومت کے جرات مندانہ اور فیصلہ کن فیصلے، شہریوں کی فلاح و بہبود کے لیے ٹیکنالوجی کو آگے بڑھانے کی کوششیں، اور جوابدہی کو یقینی بنانا بھارت کو 2047 تک ایک ترقی یافتہ ملک بنانے میں مددگار ثابت گا ۔
جناب گوئل نے کہا کہ ایک دہائی میں سب سے کم مہنگائی کی در کے تناظر میں بھارت کی تبدیلی کی ترقی، زرمبادلہ کے ذخائر میں تیز اضافہ اور تیز اقتصادی ترقی سے بھارت نے ’’دنیا کا معتبر ساتھی‘‘ کا لقب حاصل کیا ہے ۔ انہوں نے بھارت کی آبادی کے فائدے کا دنیا پر کیا اثر ہے، اس پر مزید وضاحت کرتے ہوئے کہا کہ حکومت کی بنیادی ضروریات جیسے سڑکوں، بجلی، اور ڈیجیٹل کنیکٹیویٹی کی فراہمی کے لیے کی جانے والی کوششیں ہر طبقے تک پہنچ رہی ہیں، جس سے نوجوانوں کو مستقبل کے ساتھ مشغول ہونے کے لیے تیار کیا جا رہا ہے ۔ یہی آج کا بھارت ہے، ۔
بھارت کے جی 20 کے موضوع ’’ایک دنیا، ایک خاندان اور ایک مستقبل‘‘ کا حوالہ دیتے ہوئے، مرکزی وزیر نے کہا کہ بھارت کے کمزور پانچ معیشت سے دنیا کی پانچویں بڑی معیشت بننے کی ترقی نے اسے ترجیحی سرمایہ کاری کی منزل بنا دیا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ آج کا بھارت کل کے بھارت کی بنیاد ہے ۔ ہم نے ایک مضبوط میکرو اکنامک بنیاد رکھی ہے، ملک کی ذہن سازی کی ہے تاکہ بڑے خواب دیکھیں، اور ہم پر اعتماد ہیں کہ اگر ہم وزیراعظم جناب نریندر مودی کے وژن اور مشن کے ساتھ ہم آہنگ ہوں تو ہم اپنے خوابوں کو حقیقت میں بدلنے میں کامیاب ہوں گے ۔
بھارت کے کم لاگت کے اسمارٹ فونز، ڈیٹا فراہم کرنے، اور بڑے پیمانے پر ڈیجیٹل لین دین کا انتظام کرنے میں دنیا کے باقی حصے سے بہتر کارکردگی کا ذکر کرتے ہوئے، جناب گوئل نے زور دیا کہ بھارت جی 6 میں دنیا کی قیادت کر رہا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ہم امید کرتے ہیں کہ جی 6 کو دنیا سے پہلے ہم فراہم اور نافذ کریں گے ۔

Ministry of Commerce & Industry
India has chosen to be a part of solution in sustainability and is changing faster than before: Shri Piyush Goyal
India’s efforts in circular economy and renewable energy to spur quality of life of the world: Shri Goyal
Technology, accountability and bold decisions to lead India to become a developed nation by 2047: Shri Goyal
Hope to deliver and roll out 6G before the rest of the world: Shri Goyal
18 OCT 2024 7:40PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal during his keynote address at the 13th Society for Human Resource Management (SHRM) India Annual Conference & Expo 2024 today in New Delhi said that sustainability is an area where India has chosen to be a part of the solution and now, navigating change faster than before.
Alluding to the theme of the Conference “India Now: Navigating Change”, Shri Goyal said that India’s foray into green hydrogen, green ammonia and greater storage will holistically help in combating climate change and reduce the country’s import bill on crude oil lowering trade deficits and need for forex. Our effort to adopt a circular economy, move towards electric mobility, produce renewable energy and provide energy to the rest of the world will spur quality of life for India and the world.
He added that the Government’s bold and decisive decisions, its efforts to push out technology for the well being of the citizens, and ensuring accountability will help India become a developed nation by 2047.
Shri Goyal said that India’s transformational growth in terms of lowest decadal inflation, rapid increase in forex reserves and rapid economic growth has earned the moniker “Trusted Partner of the World”. Expanding on the advantage India’s demographic dividend has over the world, he said that the Government’s efforts to provide basic needs like infrastructure of roads, power, digital connectivity are increasingly reaching the last man at the bottom of the pyramid preparing a nation of youth to engage with the future. That is the India of today, he said.
Referring to India’s G20 theme of “One World, One Family and One Future”, the Union Minister said that India’s progress from being a fragile five economy to being the fifth largest economy of the world India has become the preferred investment destination. He said that India of today is the foundation of tomorrow’s India. We have built a strong macroeconomic foundation, we have changed the mindset of the nation to think big and we are confident of achieving our dreams going forward if we align ourselves with the vision and mission of Prime Minister Shri Narendra Modi, he said.
Speaking about India’s paradigm shift in providing low cost smartphones, data and managing large quantities of digital transactions better than the rest of the world, Shri Goyal stressed that India is leading the world in 6G. We hope to deliver and roll out 6G before the rest of the world, he said.