محنت اور روزگار کی وزارت
طبی فوائد سے متعلق کونسل کی 86ویں میٹنگ آج ای ایس آئی سی ہیڈکوارٹر میں منعقد ہوئی
ریاستوں کے لیے مشترکہ حمایتی مشن (سی ایس ایم) کا نفاذ
حفظان صحت کی رسائی کو بڑھانے کے لیے ای ایس آئی سی اور آیوشمان بھارت- پی ایم جے اے وائی ایک دوسرے کے ساتھ مربوط
استفادہ کنندگان کے لیے سالانہ احتیاطی طبی معائنے اور بیداری کیمپوں کا آغاز
ای ایس آئی سی حفظان صحت کی سہولیات کے معیار کو بہتر بنانے کے لیے سروس لیول بینچ مارک کا نفاذ
18 OCT 2024 6:16PM by PIB Delhi
ملازمین کے لئے سرکاری بیمہ کارپوریشن (ای ایس آئی سی) کے ڈائریکٹر جنرل (ڈی جی) جناب اشوک کمار سنگھ نے آج نئی دہلی میں طبی فوائد سے متعلق کونسل کی 86ویں میٹنگ کی صدارت کی۔ میٹنگ کے دوران ڈی جی نے ای ایس آئی سی حفظان صحت کی سہولیات کے معیار کو بہتر بنانے کے لیے کئی اہم فیصلے کئے گئے ہیں۔
ریاستوں کے لیے کامن سپورٹ مشن (سی ایس ایم) کا نفاذ
میڈیکل بینیفٹ کونسل نے ریاستوں کے لیے مشترکہ حمایتی مشن (سی ایس ایم) کے نفاذ کو منظوری دے دی ہے۔ کامن سپورٹ مشن (سی ایس ایم) کا تصور ریاستوں میں ای ایس آئی کے طبی خدمات کی فراہمی کے نظام کو بہتر بنانے اور مضبوط بنانے کے مقصد کے ساتھ آئی پی سنٹرک اپروچ پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے بنایا گیا ہے۔
حفظان صحت کی رسائی کو بڑھانے کے لیے ای ایس آئی سی کا اے بی –پی ایم جے اے وائی کے ساتھ کنورجنس
طبی فوائد سے متعلق کونسل نے ای ایس آئی سی اور آیوشمان بھارت –پردھان منتری جن آروگیہ یوجنا کو ایک دوسرے کے ساتھ مربوط کرنے کی منظوری دے دی ہے تاکہ ای ایس آئی سی آئی پیزیامستحقین تک حفظان صحت کی رسائی کو بڑھایا جا سکے۔
استفادہ کنندگان کے لیے سالانہ احتیاطی ہیلتھ چیک اپ اور جانکاری کیمپوں کی شروعات
ای ایس آئی سی /ای ایس آئی ایس اسپتالوں میں ٹارگٹڈ آئی پیز/آئی ڈبلیوز کی صحت کی جانچ پڑتال کے لیے مندرجہ ذیل پر توجہ مرکوز کرنے کے لیے میٹنگ میں سالانہ پریوینٹیو ہیلتھ چیک اپ اور بیداری کیمپوں کے آغاز کو منظوری دی گئی ہے: -
1. طرز زندگی کی خرابیوں کی ابتدائی تشخیص
2. کینسر سے پہلے جسم پر پڑنے والے اثرات کی شناخت اور
3. بیمہ شدہ افراد / خواتین / تیسری جنس میں غذائیت کی کمی کا پتہ لگانا
ای ایس آئی سی صحت کی دیکھ بھال کی سہولیات میں معیار کو بہتر بنانے کے لیے سروس لیول بینچ مارک کا نفاذ
میڈیکل بینیفٹ کونسل نے مریضوں کی دیکھ بھال، حفاظت اور خدمات کی فراہمی کے اعلیٰ معیار کو یقینی بنانے کے لیے سروس لیول بینچ مارکس کی منظوری دی ہے۔
میڈیکل بینیفٹ کونسل کی 86ویں میٹنگ میں مالیاتی کمشنر محترمہ ٹی ایل یادن، ڈاکٹر دیپیکا گووِل، میڈیکل کمشنر، ای ایس آئی سی اور ای ایس آئی سی کے دیگر سینئر افسران نے شرکت کی۔ میٹنگ کے دوران اور لوگوں کے علاوہ ریاستی حکومتوں اور مرکزی حکومتوں کے دیگر ارکان بھی موجود تھے۔

Ministry of Labour & Employment
86th Meeting of Medical Benefit Council held at ESIC Headquarters Today
Implementation of the Common Support Mission (CSM) for states
Convergence of ESIC with AB-PMJAY to enhance healthcare accessibility
Launch of Annual Preventive Health Check-ups & Awareness Camps for beneficiaries.
Service Level Benchmark Implementation to drive quality improvements in ESIC healthcare facilities
18 OCT 2024 6:16PM by PIB Delhi
Sh. Ashok Kumar Singh, Director General (DG), ESIC chaired the 86th meeting of the Medical Benefit Council in New Delhi today. In the meeting, DG has taken several key decisions for quality improvements in ESIC healthcare facilities.
Implementation of the Common Support Mission (CSM) for states
Medical Benefit Council has approved the implementation of the Common Support Mission (CSM) for states. The Common Support Mission (CSM) is envisaged with the aim of improving and strengthening ESI’s medical service delivery system in the States with focus on the IP centric approach.
Convergence of ESIC with AB-PMJAY to enhance healthcare accessibility
Medical Benefit Council has approved the Convergence of ESIC with AB-PMJAY to enhance healthcare accessibility to ESIC IPs/Beneficiaries.
Launch of Annual Preventive Health Check-ups & Awareness Camps for beneficiaries
Launch of Annual Preventive Health Check-ups & Awareness Camps for beneficiaries has been approved in the meeting for regularly conduct health check-up of targeted IPs/IWs at ESIC/ESIS hospitals with focus on the following: -
1. Early diagnosis of lifestyle disorders.
2. Identification of pre-cancerous lessions, and
3. Detection of nutritional deficiencies among the Insured Persons / Women / Transgenders.
Service Level Benchmark Implementation to drive quality improvements in ESIC healthcare facilities
Medical Benefit Council has approved the Service Level Benchmarks to ensuring high standard of patient care, safety and service delivery.
The 86th meeting of Medical Benefit Council was attended by Ms. T. L. Yaden, Financial Commissioner, Dr. Deepika Govil, Medical Commissioner, ESIC and other senior officers of ESIC. Members of the state Governments, Central Governments & others were also present during the meeting.