विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
02 अक्टूबर, 2024 से 15 अक्टूबर, 2024 तक मध्य अभियान प्रगति
17 OCT 2024 8:27PM by PIB Delhi
विधि एवं न्याय मंत्रालय में श्री उदय कुमार, अतिरिक्त सचिव के नेतृत्व में और श्री आर.के. पटनायक, नोडल अधिकारी/जेएस एवं एलसी और विभाग के अन्य वरिष्ठ अधिकारी/कर्मचारी की उपस्थिति में मध्य अभियान के दौरान दिनांक 02/10/2024 को महात्मा गांधी जयंती मनाने के लिए शास्त्री भवन परिसर में श्रमदान का आयोजन किया गया। सचिव (एलडी) ने अभियान की प्रगति की समीक्षा करने के लिए विभाग के सभी अनुभागों, रिकॉर्ड रूम और डिजिटलीकरण इकाई का दौरा किया। दिनांक 03/10/2024 को 57,988 फाइलों/कार्यालय अभिलेखों का डिजिटलीकरण किया गया और 32 फाइलों की समीक्षा की गई और छंटाई/निराई की गई। विधि विभाग द्वारा सर्वोत्तम प्रथाओं में से एक जैसे गलियारों/परिसरों की दीवारों (दीवार कला) का सौंदर्यीकरण किया गया। 15 अक्टूबर, 2024 को कार्यस्थल में आंतरिक मशीनीकृत सफाई जैसे सफाई गतिविधियां, डस्टिंग, सतहों की सफाई और स्वच्छ कार्यक्षेत्र सुनिश्चित करने के लिए उचित अपशिष्ट निपटान, अवांछित रिकॉर्ड और छंटाई के लिए अनुभागों में लेख की पहचान करना, विधायी विभाग में नोडल अधिकारियों/जेएस एवं एलसी श्री आरके पटनायक की देखरेख में नीलामी के लिए अप्रचलित वस्तुओं की सूची तैयार करने जैसे कार्यों को किया गया।

Ministry of Law and Justice
Mid Campaign Progress 2nd October, 2024 to 15th October, 2024
17 OCT 2024 8:27PM by PIB Delhi
During the mid Campaign, Shramdaan was organized in the premises of Shastri Bhawan, to celebrate Mahatma Gandhi Jayanti on 2/10/2024 led by Shri Udaya Kumara, Additional Secretary, Shri R.K. Pattanayak, Nodal Officer/JS&LC and other senior Officers/Staff of the Department. Secretary (LD) visited all Sections of this Department, Record Room and Digitization Unit to review progress of the Campaign. 57,988 files/office records were digitized and 32 files were reviewed and weeded /shredder on 03/10/2024. One of the best practices viz beautification of walls (wall art) in the corridors/premises housed by Legislative Department was carried out. The internal mechanized cleanliness in workplace on 15th October, 2024 were made such as Cleaning activities, dusting, sanitizing surfaces, and proper waste disposal to ensure a hygienic workspace, identification unwanted records and article in sections for weeding out, preparing a list of obsolete items for auction under the supervision of Shri R.K. Pattanayak, Nodal Officers/JS&LC in the Legislative Department were also made.