قانون اور انصاف کی وزارت
2 اکتوبر 2024 سے 15 اکتوبر 2024 تک درمیانی مہم کی پیش رفت
17 OCT 2024 8:27PM by PIB Delhi
درمیانی مہم کے دوران، 2/10/2024 کو مہاتما گاندھی کے یوم پیدائش کے موقع پر شاستری بھون کی عمارت میں شرمدان کا اہتمام کیا گیا، جس کی قیادت جناب اُدے کمار، ایڈیشنل سکریٹری ، جناب آر کے پٹنائک، نوڈل افسر/ جے ایس اینڈ ایل سی اور محکمے کے دیگر سینئر افسران/ عملہ اراکین نے کی۔ سکریٹری (ایل ڈی) نے مہم کی پیش رفت کا جائزہ لینے کی غرض سے اس محکمے کے تمام سیکشنوں، ریکارڈ روم اور ڈیجیٹائزیشن اکائی کا معائنہ کیا۔ 03/10/2024 کو 57988 فائلوں/دفتری ریکارڈس کو ڈیجیٹل شکل میں لایا گیا اور 32 فائلوں کو ہٹایاگیا/ ختم کیا گیا۔ بہترین طور طریقوں میں سے ایک یعنی محکمہ مقننہ میں موجود گلیاروں/ عمارتوں میں دیواروں کی تزئین کاری(دیواروں پر نقش نگاری) کی گئی۔ 15 اکتوبر 2024 کو کام کاج کی جگہوں پر داخلی طور پر صفائی ستھرائی کی گئی، اس کے تحت صفائی ستھرائی سے متعلق سرگرمیاں، دھول کی صفائی، سطحوں کو سانیٹائز کرنا، اور کام کاج کی جگہوں پر صفائی ستھرائی کو یقینی بنانے کے لیے مناسب طریقے سے کوڑا کرکٹ کو ٹھکانے لگانا، سیکشنوں میں غیر ضروری ریکارڈ اور اشیاء کی شناخت جنہیں ہٹایا جانا لازمی ہے، جیسے امور انجام دیے گئے۔ اس کے علاوہ جناب آرکے پٹنائک، اور محکمہ مقننہ میں نوڈل افسران/جے ایس اینڈ ایل سی کے زیر نگرانی نیلامی کے لیے فرسودہ اشیاء کی ایک فہرست بھی تیار کی گئی۔

Ministry of Law and Justice
Mid Campaign Progress 2nd October, 2024 to 15th October, 2024
17 OCT 2024 8:27PM by PIB Delhi
During the mid Campaign, Shramdaan was organized in the premises of Shastri Bhawan, to celebrate Mahatma Gandhi Jayanti on 2/10/2024 led by Shri Udaya Kumara, Additional Secretary, Shri R.K. Pattanayak, Nodal Officer/JS&LC and other senior Officers/Staff of the Department. Secretary (LD) visited all Sections of this Department, Record Room and Digitization Unit to review progress of the Campaign. 57,988 files/office records were digitized and 32 files were reviewed and weeded /shredder on 03/10/2024. One of the best practices viz beautification of walls (wall art) in the corridors/premises housed by Legislative Department was carried out. The internal mechanized cleanliness in workplace on 15th October, 2024 were made such as Cleaning activities, dusting, sanitizing surfaces, and proper waste disposal to ensure a hygienic workspace, identification unwanted records and article in sections for weeding out, preparing a list of obsolete items for auction under the supervision of Shri R.K. Pattanayak, Nodal Officers/JS&LC in the Legislative Department were also made.