مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹیلی کمیونیکیشن کنسلٹنٹس انڈیا لمیٹڈ نے 15 اکتوبر 2024 کو 46 واں یوم تاسیس منایا
16 OCT 2024 6:49PM by PIB Delhi
ٹیلی کمیونیکیشن کنسلٹنٹس انڈیا لمیٹڈ (ٹی سی آئی ایل) نے جو عوامی شعبے کا ایک سرکردہ ادارہ ہے، 15 اکتوبر 2024 کو اسكوپ کنونشن سینٹر، نئی دہلی میں منعقدہ ایک شاندار تقریب میں اپنا 46 واں یوم تاسیس منایا جس میں انڈسٹری کے معززین،ٹیلی کمیونیکیشن کنسلٹنٹس انڈیا لمیٹڈ کے سابق سی ایمڈیز/ڈائریکٹرز اور ملازمین نے شرکت کی۔
جشن کا آغاز روایتی چراغاں کی تقریب سے ہوا جس کے بعد گنیش وندنا کی گئی۔ ایک آڈیو ویڈیو فلم دكھائی گئی جس میں ٹیلی کمیونیکیشن کنسلٹنٹس انڈیا لمیٹڈ کے دور دراز علاقوں میں مواصلاتی ڈھانچے کی تعمیر سے لے کر 80 سے زیادہ ممالک میں جدید ٹیلی کمیونیکیشن کا علمبردار بننے کے سفر کو شامل کیا گیا ہے۔
ٹیلی کمیونیکیشن کنسلٹنٹس انڈیا لمیٹڈ کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر جناب سنجیو کمار نے کلیدی خطبہ پیش كیا اور کمپنی کی کامیابی میں ملازمین کے غیر متزلزل عزم اور تعاون کے لیے ان کا شکریہ ادا کیا۔ ایک خصوصی پریزنٹیشن میں جناب کمار نے ٹیلی کمیونیکیشن کنسلٹنٹس انڈیا لمیٹڈ کے 1978 میں قیام کے بعد سے اس کے شاندار سفر پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے حکومت کے 'میک ان انڈیا' وژن اور عالمی سطح پر اپنی خدمات کو وسعت دینے کے اس کے اہم ترین منصوبوں کے ساتھ ٹیلی کمیونیکیشن کنسلٹنٹس انڈیا لمیٹڈ کی اسٹریٹجک صف بندی پر زور دیا۔ ٹیلی کمیونیکیشن کنسلٹنٹس انڈیا لمیٹڈ کی متاثر کن مالی کارکردگی بشمول 4,055.69 کروڑ روپے کے مجموعی ڈیویڈنڈ كی حکومت کو ادا ءیگی کا بھی اعتراف کیا گیا۔
جناب اے ایس بنسل، سابق سی ایم ڈی ٹیلی کمیونیکیشن کنسلٹنٹس انڈیا لمیٹڈ نے اجتماع سے خطاب کیا اور اپنا تجربہ شیئر کیا کہ کس طرح بی ایچ ایل میں سرمایہ کاری کرنے کا فیصلہ كیا گیا اور ٹیلی کمیونیکیشن کنسلٹنٹس انڈیا لمیٹڈ بھون کیسے بنایا گیا۔
جناب سُرجیت منڈل، ڈائریکٹر (فنانس) نے یہ نوٹ کرتے ہوئے کہ کمپنی نے 2023-24 میں 2,557.94 کروڑ روپے کی آپریٹنگ آمدنی حاصل کی ہے ٹیلی کمیونیکیشن کنسلٹنٹس انڈیا لمیٹڈ کی مضبوط مالی پوزیشن کا اشتراک کیا۔ انہوں نے ڈی پی ای ہدف کو عبور کرتے ہوئے گزشتہ چار سالوں میں آمدنی اور آپریٹنگ مارجن میں متاثر کن نمو کو اجاگر کیا۔
جناب ڈی پورپاتھاسیکرن، ڈائریکٹر (تکنیکی) نے ملکی اور بین الاقوامی سطح پر ٹی سی آئی ایل کے تنوع اور ٹیلی کمیونیکیشن اور انفارمیشن ٹیكنالوجی کے شعبوں میں اس کے پروجیکٹوں کے نفاذ پر زور دیا۔ انہوں نے سعودی عرب، کویت، عمان، ماریشس، نیپال اور کئی افریقی ممالک میں کمپنی کے جاری منصوبوں کا ذکر کیا۔
جناب ارون کمار چوبے، ڈائریکٹر (پروجیکٹس) نے ٹیکنالوجی کے کلیدی فوکس شعبوں جیسے ڈیٹا سینٹر، سائبرسیکیوریٹی، ڈیجیٹل ٹرانسفارمیشن اور ٹیلی کام میں حل ڈیزائننگ کے لیے اندرون ملک مہارت کو فروغ دینے پر زور دیا۔
تقریب کی دیگر قابل ذکر جھلکیوں میں جناب پرمود کمار چودھری، چیف ویجیلنس آفیسر اور شری روہت واسوانی، آزاد ڈائریکٹر کے خطابات شامل تھے۔
اس موقع پر بہترین کاروباری اکائیوں/افراد کے تعاون کے اعتراف کے لیے قائم کردہ مالی سال 2023-24 کے "سالانہ ایوارڈز" پانے والوں کو نوازا گیا۔
اس تقریب کے میڈیا پارٹنر ایلیٹس ٹیكنو میڈیا پرائیویٹ لمیٹیڈ کے تعاون سے ہندوستان کے ڈیجیٹل انفراسٹرکچر کے خوابوں میں ٹیلی کمیونیکیشن کنسلٹنٹس انڈیا لمیٹڈ کے تعاون کی یاد میں ایک یادگار جاری کیا گیا۔ اس موقع پر ٹیلی کمیونیکیشن کنسلٹنٹس انڈیا لمیٹڈ کے ایچ آر مینوئل کا اپ ڈیٹ ورژن بھی جاری کیا گیا۔ ای دن ایک مدھر ثقافتی پرفارمنس کا اہتمام کیا گیا۔
ایلیٹس ٹیكنو میڈیا پرائیویٹ لمیٹیڈ کے بانی-سی ای او ڈاکٹر روی گپتا کے شکریہ کے ساتھ تقریب کا اختتام ہوا۔

Ministry of Communications
TCIL celebrates 46th Foundation Day on 15th Oct 2024
16 OCT 2024 6:49PM by PIB Delhi
Telecommunications Consultants India Limited (TCIL), a leading public sector undertaking, celebrated its 46th Foundation Day at a glittering function organized at SCOPE Convention Center, New Delhi on 15th October 2024, which was well attended by esteemed dignitaries from the industry, TCIL’s Ex- CMDs/Directors and employees.
The celebration commenced with a traditional lamp lighting ceremony, followed by recitation of Ganesh Vandana. An audio video film encapsulating TCIL’s journey from building communication infrastructure in remote regions to becoming a pioneer in modern telecommunications across over 80 countries was rolled out.
Shri Sanjeev Kumar, Chairman & Managing Director TCIL, delivered the keynote address, expressing his gratitude to the employees for their unwavering commitment and contributions to the company's success. In a special presentation, Shri Kumar highlighted TCIL's remarkable journey since its inception in 1978. He emphasized TCIL's strategic alignment with the government's 'Make in India' vision and its ambitious plans to expand its services globally. TCIL's impressive financial performance including a cumulative dividend of Rs. 4,055.69 crore paid to the government was also acknowledged.
Shri A.S Bansal, Ex- CMD TCIL addressed the gathering & shared his experience on how decision for making investment in BHL was taken and how TCIL Bhawan was constructed.
Shri Surajit Mandol, Director (Finance), shared TCIL's robust financial position, noting that the company achieved operating revenue of Rs 2,557.94 crore in 2023-24, surpassing the DPE target. He highlighted the impressive growth in revenue and operating margin over the past four years.
Shri D. Porpathasekaran, Director (Technical), underscored TCIL's diversification and its execution of projects in the fields of telecommunications
and information technology both domestically and internationally. He mentioned the company's ongoing projects in Saudi Arabia, Kuwait, Oman, Mauritius, Nepal, and several African countries.
Shri Arun Kumar Chaubey, Director (Projects), emphasized on developing in- house expertise for solution designing in the key focus areas of technology like Data Centre, Cybersecurity, Digital Transformation and Telecom.
Other notable highlights of the event included addresses by Shri Pramod Kumar Choudhary, Chief Vigilance Officer and Shri Rohit Vaswani, Independent Director.
The winners of the “Annual Awards” for the FY 2023-24 instituted for recognition of contribution by the Best Business Units/Individuals were felicitated on this occasion.
A souvenir commemorating TCIL’s contribution to India’s Digital Infrastructure dreams was released in collaboration with Elets Technomedia Pvt Ltd, media Partner for this event. The updated version of TCIL’s HR Manual was also released on this occasion. A melodious cultural performance was arranged on this day.
The event concluded with a vote of thanks by Dr. Ravi Gupta, Founder-CEO of Elets Techno media Pvt Ltd.