ٹیکسٹائلز کی وزارت
ٹیکسٹائل کی وزارت نے 3,75,000 روپے کی آمدنی حاصل کی، 15,606 مربع فٹ جگہ خالی کی، 19,882 فائلوں کا جائزہ لیا اورخصوصی مہم 4.0 کے تحت 2,462 غیر ضروری فائلوں کو ہٹایا
16 OCT 2024 6:21PM by PIB Delhi
ٹیکسٹائل کی وزارت نے اپنی تنظیموں کے ساتھ مل کر 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2024 تک خصوصی مہم 4.0 شروع کی۔ یہ ایک اہم اقدام ہے جس کا مقصد سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانے اور التوا کو کم کرنے کے مقاصد کو حاصل کرنا ہے۔
خصوصی مہم 4.0 دو مراحل پر مشتمل ہے۔ تیاری کا مرحلہ 16 ستمبر 2024 سے 30 ستمبر 2024 تک انجام دیا گیا تھا، وزارت نے مخصوص اہداف مقرر کیے تھے، جن میں صفائی مہم کے مقامات کی نشاندہی، خالی جگہ کا انتظام اور دفتر کی خوبصورتی کے لیے منصوبہ بندی، اسکریپ اور بے کار اشیاء کی شناخت، اوروی آئی پی حوالوں کی شناخت، عوامی شکایات اور حل کے لیے اپیلیں شامل ہیں۔غیر ضروری فائلوں کو ختم کرنے کے مقصد کے لیے فائلوں کی شناخت کی گئی تھی۔ مزید اسکریپ مواد کی بھی شناخت کی گئی تھی جو فرسودہ الیکٹرانک اشیاء، ٹوٹے ہوئے اور خستہ حال فرنیچر وغیرہ کو ضائع کرنے کے لیے تھے۔
آج تک وزارت کی کامیابیوں میں 19,882 فائلوں کا جائزہ لیا گیا، 2,462 فائلیں شامل ہیں۔ کل 15,606 مربع فٹ جگہ خالی کر دی گئی ہے اور 3,75,000 روپے سے زیادہ کی آمدنی ہوئی ہے۔
وزارت خصوصی مہم 4.0 کے تحت مقرر کردہ اہداف کو حاصل کرنے کے لیے اپنی غیر متزلزل عزم کو اجاگر کرتی ہے، جو اس پہل کو قابل ذکر کامیابی بناتی ہے اور سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانے اور اس کے کاموں میں التوا کو کم کرنے کے لیے وزارت کی لگن کی تصدیق کرتی ہے۔

Ministry of Textiles
Ministry of Textiles earns revenue of INR 3,75,000, frees 15,606 Sq ft space, reviews 19,882 files and weeds out 2,462 files under “Special Campaign 4.0”
16 OCT 2024 6:21PM by PIB Delhi
Ministry of Textiles along with its organizations had commenced the “Special Campaign 4.0” from 2nd October till 31st October, 2024. It is a significant initiative aimed at achieving the goals of institutionalizing Swachhata and minimizing pendency.
The “Special Campaign 4.0” comprises of two phases. Preparatory Phase was carried out from 16th September 2024 to 30th September 2024, the Ministry had set specific targets, including the identification of cleanliness campaign sites, planning for space management & office beautification, recognizing scrap & redundant items, and identification of VIP References, Public Grievances &Appeals for resolution. Files had been identified for reviewing for the purpose of weeding out. Further Scrap material had also been identified in the form of obsolete electronic items, broken and dilapidated furniture etc. for disposal.
As on date Ministry achievement includes 19,882 files reviewed, 2,462 files weeded out. A total of 15,606 Sq ft space had been freed and revenue of over INR 3,75,000 has been earned.
Ministry underlines its unwavering commitment towards achieving the targets set under “Special Campaign 4.0,” making the initiative a notable success and reaffirming the Ministry's dedication for institutionalizing Swachhata and minimizing pendency across its operations.