ارضیاتی سائنس کی وزارت
ارضیاتی سائنسز کی وزارت نے خصوصی مہم 3.0 کے تحت سرگرمیاں مکمل کیں۔
16 OCT 2024 5:34PM by PIB Delhi
ارضیاتی سائنسز کی وزارت (ایم او ای ایس) نے خصوصی مہم 3.0 کے تحت منتخب متعلقہ سرگرمیاں مکمل کیں، جو حکمرانی میں صفائی ستھرائی، شفافیت اور کارکردگی کو فروغ دینے کے لیے حکومت ہند کے رہنما خطوط کے مطابق ہیں۔
خصوصی مہم 3.0 کے ایک حصے کے طور پر، اکتوبر 2023 سے اگست 2024 تک، ایم او ای ایس اور اس کے ماتحت اور منسلک دفاتر اور خود مختار اداروں نے صفائی ستھرائی کی 73 مہم کا آغاز کیا، 3,660 فائلوں کو ختم کیا، 7,375 مربع میٹر جگہ خالی کرائی، اور اسکریپ کو ٹھکانے لگایا جس سے تقریباً 6 لاکھ روپے کی رقم موصول ہوئی ۔ اس نے پی ایم او، ممبران پارلیمنٹ، بین وزارتی مشاورت کے حوالہ جات، پارلیمانی یقین دہانیوں، اور عوامی شکایات اور اپیلوں کے حوالے سے بھی کام کیا ہے۔ نئی دہلی میں ایم او ای ایس پرتھوی بھون ہیڈ کوارٹر میں ایک تفریحی کمرہ اور یوگا کمرہ بھی قائم کیا گیا۔ ان سہولیات کا تصور ٹیم کی تعمیر اور کام کی زندگی کے توازن کو بڑھانے، ذہن سازی کی حوصلہ افزائی اور ملازمین کے درمیان تعلق کو فروغ دینے کے لیے کیا گیا تھا۔
اکتوبر 2023 میں ایک ملک گیر اقدام کے طور پر شروع کی گئی، خصوصی مہم 3.0 کا مقصد طویل عرصے سے زیر التوا معاملات کو حل کرکے، دفتر کی صفائی ستھرائی پر توجہ مرکوز کرکے انتظامی ماحول کو رفتار دینا ہے۔ ارضیاتی سائنسز کی وزارت نے خصوصی مہم 3.0 کے دوران سوچھتا (صفائی ستھرائی) اور اچھی حکمرانی کے بڑے اہداف میں اشتراک کرتے ہوئے کئی اہم اقدامات کئے۔
ایم او ای ایس سوچھتا، شفافیت اور کارکردگی کی اقدار کو برقرار رکھنے کے لیے پرعزم ہے۔ خصوصی مہم 3.0 کی کامیاب تکمیل حکومت ہند کے ایک صاف ستھری اور زیادہ موثر عوامی انتظامیہ کے وژن میں وزارت کی جانب سے اہم اشتراک کا واضح ثبوت ہے۔

Ministry of Earth Sciences
Ministry of Earth Sciences Concludes Activities under Special Campaign3.0
16 OCT 2024 5:34PM by PIB Delhi
The Ministry of Earth Sciences (MoES) completed select targeted activities under Special Campaign 3.0, aligned with the Government of India's guidelines to promote cleanliness, transparency, and efficiency in governance.
As part of Special Campaign 3.0, from October 2023 to August 2024, the MoES and its subordinate and attached offices and autonomous institutes conducted 73 cleanliness campaigns, weeded out 3,660 files, freed up 7,375 square meters of space, and disposed of scrap, generating a value of around 6 lakh rupees. It has also worked towards addressing references from the PMO, MPs, Inter-Ministerial Consultation references, Parliamentary Assurances, and public grievances and appeals. A Recreation Room and a Yoga Room were also set up at MoES Prithvi Bhavan Headquarters in New Delhi. These facilities were envisaged to enhance team building and work-life balance, encourage mindfulness, and foster connection amongst employees.
Launched as a nationwide initiative in October 2023, Special Campaign 3.0 aimed at enhancing work efficiency within government institutions by addressing long-pending matters, focusing on office cleanliness, and pacing the administrative environment. The Ministry of Earth Sciences undertook several significant measures during the Special Campaign 3.0, contributing to the larger goals of Swachhata (cleanliness) and good governance.
MoES remains committed to upholding the values of Swachhata, transparency, and efficiency. The successful completion of the Special Campaign 3.0 is a testament to the Ministry’s dedication to contributing to the Government of India’s vision of a cleaner and more efficient public administration.