Ministry of Commerce & Industry
38 companies apply for PLI Scheme for White Goods (ACs and LED Lights) in the 3rd Round of Application Window
Major global and domestic companies commit investments worth Rs 4,121 Crore.
43% of the new applicants are in the MSME sector
14 OCT 2024 5:50PM by PIB Delhi
The 3rd Round of on-line application window for PLI Scheme for White Goods (Air Conditioners and LED lights) has attracted 38 responses with a net committed investment of Rs 4121 crore ended on 12th October 2024 after being open for 90 days from 15th July, 2024. 43% of the new applicants are in the MSME sector which shows the confidence among MSMEs to become part of the value chain of manufacturing of components of ACs and LED Lights. The PLI scheme was launched by the Department for Promotion of Industry and Internal Trade(DPIIT).
The applicants include 8 existing beneficiaries of the Production Linked Incentive Scheme for White Goods (PLIWG) committing net incremental investment of Rs 1,285 crore. 30 new applicants have committed investment of Rs 2,836 crore proposing to manufacture varieties of critical components of ACs and LED Lights across India. Investments have been proposed across India spanning in 13 States including Jammu & Kashmir and Odisha and 49 new locations. Altogether, investments will be spread across 54 Districts in 18 States, at 174 locations. Manufacturing clusters are coming up at Noida-Greater Noida in UP, Neemrana and Bhiwari in Rajasthan, Aurangabad-Pune in Maharashtra, Sanad, Gujarat and Sri City in Andhra Pradesh. 6 AC manufacturers and 12 component manufacturers are in Sri City, Andhra Pradesh, also nicknamed as the Cooling City. The Scheme has a healthy mix of multinational and domestic Companies. Five additional Foreign Companies are investing Rs 245 Crore apart form 15 existing companies investing Rs 2,287 Crore
Altogether, the scheme is expected to bring in investment in the component manufacturing ecosystem of ACs and LED Lights industry to the tune of Rs 11,083 crore. and generate approx. 80,486 direct employment. The Scheme is expected to lead to total production of components of ACs and LEDs in India of about Rs 1,81,975 crore.
As regards to bifurcation between two segments of PLIWG Scheme i.e. ACs and LED Lights, 21 applicants have applied for manufacturing components of ACs with a committed investment of Rs 3,679 crore and 18 applicants for components of LED Lights with a committed investment of Rs 442 crore. In ACs segment, several investments have been proposed to manufacture High value intermediates of ACs i.e. Copper Tubes (Plain / Grooved), Aluminium Stock for Foils or Fins for heat exchangers and Compressors which account for almost 50% of Bill of material (BoM) for room Air conditioners. In addition to that applicants have proposed to manufacture control assemblies for IDU or ODU, Heat Exchangers, motors, and Sheet metal components and plastic moulded goods etc. Similarly, LED Lights, LED Chip packaging, LED Drivers, Heat Sinks, LED Engines, and LED Light Management Systems etc. will be manufactured in India. Applications have been filed for production of components which are not manufactured in India presently with sufficient capacity.
Several applicants are vendors for large manufacturers such as Daikin, Voltas, Blue Star and LG Electronics in the ACs sector. Similarly, several applicants are suppliers of LED components for large LED Lights manufacturers like Surya, Orient, Crompton Greaves, Signify and Halonix etc.
The overwhelming response from the Industry to participate under the PLIWG Scheme is also attributed to several factors namely:
• continuous interactions with the Industry through one-to-one meetings,
• physical meetings with vendors at Sri City,
• connect with the selected Ambassadors of India in foreign countries and
• weekly meeting with PLI beneficiary jointly organised by DPIIT and Project management Agency of the Scheme M/s IFCI Ltd.
The application window for the PLI Scheme for White Goods was reopened based on the appetite of the Industry to invest more under the Scheme, which is an outcome of the growing market and confidence generated due to manufacturing of key components of ACs and LED Lights in India under the PLIWG Scheme. The application window was opened on the same terms & conditions stipulated in PLIWG Scheme notified on 16.04.2021 and PLIWG Scheme Guidelines issued on 04.06.2021, as amended from time to time. In order to avoid any discrimination, both new applicants as well as existing beneficiaries of PLIWG who propose to invest more by way of switching over to higher target segment or their group companies applying under different target segment were eligible to apply subject to fulfilling the eligibility conditions as mentioned in the Para 5.6 of the Scheme Guidelines and adhering to investment schedule as mentioned in the Scheme Guidelines.
In terms of Para 6.4 of the PLIWG Scheme and Para 9.2 of the Scheme Guidelines, applicants shall only be eligible for incentives for the remainder of the Scheme’s tenure. The applicant approved in the proposed third round would be eligible for PLI for maximum three years only in the case of new applicants and existing beneficiaries opting for investment period upto March 2023 seeking to move to higher investment category. For existing beneficiaries opting for investment period upto March 2022 seeking to move to higher investment category in the proposed third round would be eligible for PLI for maximum two years only. Existing beneficiaries opting for the above, in case they are not able to achieve the threshold investment or sales in a given year will be eligible for submitting the claims as per their original investment plan. However, this flexibility will be provided only once during the Scheme period.
The Union Cabinet chaired by Prime Minister, Shri Narendra Modi had given approval to the Production-Linked Incentive (PLI) Scheme for White Goods (Air Conditioners and LED lights) to be implemented over FY 2021-22 to FY 2028-29 with an outlay of Rs 6238 Crore on 7th April 2021. The Scheme was notified by DPIIT on 16.04.2021. The Scheme Guidelines were published on 4th June 2021. The PLI Scheme on White Goods is designed to create a complete component ecosystem for Air Conditioners and LED Lights Industry in India and make India an integral part of the global supply chains. Domestic Value Addition is expected to grow from the initial level of 15-20% to 75-80%.
So far, 66 applicants with committed investment of Rs 6,962 crore have been selected as beneficiaries under the PLI scheme. For manufacturing components of Air conditioners (ACs) companies like Daikin, Voltas, Hindalco, Amber, Pg Technoplast, Epack, Mettube, Lg, Blue Star, Johnson Hitachi, Panasonic, Haier, Midea, Havells, Ifb, Nidec, Lucas, Swaminathan, And Triton Valves etc. have invested. Similarly, in manufacturing components of LED lights, companies like Dixon, R K Lighting, Radhika Opto, Surya, Orient, Signify, Crompton Greaves, Stove Kraft, Cosmo Films, Halonix, Chenfeng, Fulham, Adsun, Inventronix And Luker etc. have invested. These investments will lead to manufacturing of components of Air Conditioners and LED Lights across the complete value chain including components which are not manufactured in India presently with sufficient quantity.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ایپلی کیشن ونڈو کے تیسرے راؤنڈ میں 38 کمپنیوں نے سفید اشیاء ( اے سی اور ایل ای ڈی لائٹس) سے متعلق پی ایل آئی اسکیم کے لیے درخواست دی
بڑی عالمی اور گھریلو کمپنیوں نے 4,121 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کا عہد کیا
43 فیصد نئے درخواست دہندگان ایم ایس ایم ای سیکٹر میں ہیں
14 OCT 2024 5:50PM by PIB Delhi
وائٹ گڈز (ایئر کنڈیشنرز اور ایل ای ڈی لائٹس) سے متعلق پی ایل آئی اسکیم کے لیے آن لائن درخواست کی ونڈو کے تیسرے دورمیں 15 جولائی 2024سے 90 دنوں کے لیے کھلے رہنے کے بعد 12 اکتوبر 2024 کو 4121 کروڑ روپے کی خالص پرعزم سرمایہ کاری ( نیٹ کمیٹڈ انسویسٹمنٹ )کے ساتھ 38 ریسپانس حاصل ہوئے ۔43 فیصد نئے درخواست دہندگان ایم ایس ایم ای سیکٹر میں ہیں جس سے ایم ایس ایم ایز کے درمیان اے سی اور ایل ای ڈی لائٹس کے کل پرزوں کی تیاری کی ویلیو چین کا حصہ بننے کے تئیں اعتماد کا اظہار ہوتا ہے۔ پی ایل آئی اسکیم محکمہ برائے فروغ صنعت اور اندرونی تجارت (ڈی پی آئی آئی ٹی ) کے ذریعہ شروع کی گئی ہے۔
درخواست دہندگان میں پروڈکشن لنکڈ انسینٹیو اسکیم فار وائٹ گڈز (پی ایل آئی ڈبلیو جی) کے 8 موجودہ مستفیدین شامل ہیں جو 1,285 کروڑ روپے کی خالص اضافی سرمایہ کاری کر رہے ہیں۔ 30 نئے درخواست دہندگان نے 2,836 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کا عہد کیا ہے جس میں ہندوستان بھر میں اے سی اورایل ای ڈی لائٹس کے اہم کل پرزوں کی اقسام تیار کرنے کی تجویز ہے۔ جموں و کشمیر اور اڈیشہ سمیت 13 ریاستوں اور 49 نئے مقامات سمیت ہندوستان بھر میں سرمایہ کاری کی تجویز دی گئی ہے۔ مجموعی طور پر، سرمایہ کاری 18 ریاستوں کے 54 اضلاع میں، 174 مقامات پرہو گی۔ مینوفیکچرنگ کلسٹر یوپی میں نوئیڈا-گریٹر نوئیڈا، راجستھان میں نیمرانا اور بھیواری، مہاراشٹر میں اورنگ آباد-پونے، سناد، گجرات اور آندھرا پردیش کے سری سٹی میں آ رہے ہیں۔ 6 اے سی مینوفیکچررز اور 12 کل پرزوں کے مینوفیکچررز سری سٹی، آندھرا پردیش میں ہیں، جسے کولنگ سٹی کے نام سے بھی جانا جاتا ہے۔ اس اسکیم میں ملٹی نیشنل اور گھریلو کمپنیوں کا صحت مند امتزاج ہے۔ پانچ اضافی غیر ملکی کمپنیاں 245 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کر رہی ہیں۔ اس کے علاوہ 15 موجودہ کمپنیاں 2,287 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کر رہی ہیں۔
مجموعی طور پر، اس اسکیم سے اے سی اور ایل ای ڈی لائٹس کی صنعت کے کل پرزوں کے مینوفیکچرنگ ماحولیاتی نظام میں 11,083 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کی توقع ہے۔ اور اسے سے تقریباً 80,486 براہ راست ملازمت کے مواقع پیدا ہوں گے۔ اس اسکیم سے ہندوستان میں تقریباً 1,81,975 کروڑ روپے کے اے سی اور ایل ای ڈی کے کل پرزوں کی کل پیداوار ہونے کی امید ہے۔
پی ایل آئی ڈبلیو جی اسکیم کے دو حصوں یعنی اے سی اور ایل ای ڈی لائٹس کے درمیان تقسیم کے حوالے سے، 21 درخواست دہندگان نے اے سی کے کل پرزوں کے لیے 3,679 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کے ساتھ اور 18 درخواست دہندگان نے ایل ای ڈی لائٹس کے کل پرزوں کے لیے 442 کروڑ روپے کی پرعزم سرمایہ کاری کے ساتھ درخواست دی ہے۔ اے سی کے حصے میں، اے سی کے ہائی ویلیو انٹرمیڈیٹس تیار کرنے کے لیے کئی سرمایہ کاری کی تجویز دی گئی ہے، یعنی کاپر ٹیوبز (سادہ/گرووڈ)، فوائلز کے لیے ایلومینیم اسٹاک یا ہیٹ ایکسچینجرز اور کمپریسرز کے لیے پنکھ جو کہ کمرے کے ایئر کنڈیشنر کے لیے بل آف میٹریل (بی او ایم ) کا تقریباً 50فیصد حصہ بنتی ہے۔ اس کے علاوہ درخواست دہندگان نے آئی ڈی یو یا اوڈی یو ، ہیٹ ایکسچینجرز، موٹرز، اور شیٹ میٹل کے پرزہ جات اور پلاسٹک مولڈ سامان وغیرہ کے لیے کنٹرول اسمبلیاں تیار کرنے کی تجویز پیش کی ہے۔ اسی طرح ایل ای ڈی لائٹس، ایل ای ڈی چپ پیکیجنگ، ایل ای ڈی ڈرائیورز، ہیٹ سنکس، ایل ای ڈی انجن، اور ایل ای ڈی لائٹ مینجمنٹ سسٹمز وغیرہ ہندوستان میں تیار کیے جائیں گے۔ ایسے کل پرزوں کی تیاری کے لیے درخواستیں دی گئی ہیں جو فی الحال ہندوستان میں خاطر خواہ صلاحیت کے ساتھ تیار نہیں کیے گئے ہیں۔
کئی درخواست دہندگان اے سی کے شعبے میں بڑے مینوفیکچررز جیسے ڈیکن ، وولٹاس ، بلیو اسٹار اور ایل جی الیکٹرانکس کے وینڈر ہیں۔ اسی طرح، بہت سے درخواست دہندگان جیسے سوریہ، اورینٹ، کرومپٹن، گریوز، سیگنیفائی اور ہیلو نکس وغیرہ بڑے ایل ای ڈی لائٹس مینوفیکچررز کے لیے ایل ای ڈی اجزاء کے سپلائر ہیں۔
پی ایل آئی ڈبلیو جی اسکیم کے تحت حصہ لینے کے لیے صنعت کی طرف سے زبردست ردعمل بھی کئی عوامل کی وجہ سے ہیں :
• ون ٹو ون میٹنگوں کے ذریعے انڈسٹری کے ساتھ مسلسل بات چیت،
• سری سٹی میں دکانداروں کے ساتھ جسمانی میٹنگیں،
• بیرونی ممالک میں ہندوستان کے منتخب سفیروں سے رابطے اور
• ڈی پی آئی آئی ٹی اور میسرس آئی ایف سی آئی لمیٹیڈ کی پروجیکٹ مینجمنٹ ایجنسی کے زیر اہتمام مشترکہ طور پر پی ایل آئی سے فائدہ اٹھانے والوں کے ساتھ ہفتہ وار میٹنگ ۔
وائٹ گڈز سے متعلق پی ایل آئی اسکیم کے لیے درخواست ونڈو کو دوبارہ کھول دیا گیا تھا اس کی وجہ اس اسکیم کے تحت مزید سرمایہ کاری کرنے کی صنعت کی خواہش تھی ، جو کہ پی ایل آئی ڈبلیو جی اسکیم کے تحت بڑھتی ہوئی مارکیٹ کا نتیجہ اور ہندوستان میں اے سی اور ایل ای ڈی لائٹس کے کلیدی کل پرزوں کی تیاری کی وجہ سے پیدا ہونے والے اعتماد کا نتیجہ ہے۔ درخواست کی ونڈو 16.04.2021 کو نوٹیفائڈ پی ایل آئی ڈبلیو جی اسکیم میں طے شدہ شرائط اور 04.06.2021 کو جاری کردہ پی ایل ڈبلیو آئی جی اسکیم کے رہنما خطوط پر کھولی گئی تھی۔ کسی بھی امتیاز سے بچنے کے لیے، دونوں یعنی نئے درخواست دہندگان اور پی ایل آئی ڈبلیو جی کے موجودہ استفادہ کنندگان جو اعلیٰ ہدف والے سیگمنٹ یا اپنی گروپ کمپنیوں میں تبدیل ہو کر مزید سرمایہ کاری کرنے کی تجویز پیش کرتے ہیں ، درخواست دینے کے اہل تھے ۔بشرطیکہ وہ اسکیم کے رہنما خطوط کے پیرا 5.6 میں درج شرائط کی تکمیل کرتے ہوں اور اسکیم گائیڈلائنس میں مذکور سرمایاکاری شیڈول پر عمل کرتے ہوں۔
پی ایل آئی ڈبلیو جی اسکیم کے پیرا 6.4 اور اسکیم کے رہنما خطوط کے پیرا 9.2 کے لحاظ سے، درخواست دہندگان صرف اسکیم کی باقی مدت کے لیے مراعات کے اہل ہوں گے۔ مجوزہ تیسرے راؤنڈ میں منظور شدہ درخواست دہندہ زیادہ سے زیادہ تین سال کے لیے صرف نئے درخواست دہندگان اور موجودہ استفادہ کنندگان کی صورت میں مارچ 2023 تک سرمایہ کاری کی مدت کا انتخاب کرتے ہوئے اعلی سرمایہ کاری کے زمرے میں جانے کے لیے اہل ہوں گے۔ مجوزہ تیسرے راؤنڈ میں اعلی سرمایہ کاری کے زمرے میں جانے کی کوشش کرنے والے موجودہ استفادہ کنندگان کے لیے جو مارچ 2022 تک سرمایہ کاری کی مدت کا انتخاب کرتے ہیں وہ زیادہ سے زیادہ دو سال کے لیے پی ایل آئی کے اہل ہوں گے۔ مذکورہ بالا کا انتخاب کرنے والے موجودہ استفادہ کنندگان، اگر وہ کسی مقررہ سال میں سرمایہ کاری یا فروخت کی حد کو حاصل نہیں کر پاتے ہیں تو وہ اپنے اصل سرمایہ کاری کے منصوبے کے مطابق دعوے جمع کرانے کے اہل ہوں گے۔ تاہم، یہ لچک اسکیم کی مدت کے دوران صرف ایک بار فراہم کی جائے گی۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی زیر صدارت مرکزی کابینہ نے وائٹ گڈز (ایئر کنڈیشنر اور ایل ای ڈی لائٹس) کے لیے پیداوار سے منسلک ترغیب (پی ایل آئی) اسکیم کو منظوری دی ہے جو مالی سال22-2021 سے مالی سال 29-2028 کے دوران 7 اپریل 2021 کو 6238 کروڑ روپے کی مختص رقم کے ذریعے نافذ کی جائے گی۔ اسکیم کو ڈی پی آئی آئی ٹی نے 16.04.2021 کو نوٹیفائی کیا تھا۔ اسکیم کے رہنما خطوط 4 جون 2021 کو شائع کیے گئے تھے۔ سفید اشیاء سے متعلق پی ایل آئی اسکیم کو ہندوستان میں ایئر کنڈیشنرز اور ایل ای ڈی لائٹس کی صنعت کے لیے ایک مکمل ماحولیاتی نظام بنانے اور ہندوستان کو عالمی سپلائی چینز کا ایک اٹوٹ حصہ بنانے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔ گھریلو ویلیو ایڈیشن 20-15 فیصد کی ابتدائی سطح سے بڑھ کر 80-75فیصد تک متوقع ہے۔
پی ایل آئی اسکیم کے تحت اب تک 66 درخواست دہندگان کو 6,962 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری سے مستفید ہونے والوں کے طور پر منتخب کیا گیا ہے۔ ایئر کنڈیشنرز ( اے سی ) کمپنیوں جیسے ڈائکن، وولٹاس، ہنڈالکو، امبر، پی جی ٹیکنوپلاسٹ، ایپیک، میٹ ٹیوب، ایل جی، بلیو اسٹار، جانسن ہٹاچی، پیناسونک، ہائیر، میڈیا، ہیولز، آئی ایف بی، نائیڈیک، لوکاس، سوامیناتھن، اور ٹرائٹن والوس وغیرہ نے کل پرزوں کی تیاری کے لیے سرمایہ کاری کی ہے۔ اسی طرح ایل ای ڈی لائٹس کے کل پرزوں کی تیاری میں ڈکسن، آر کے لائٹنگ، رادھیکا اوپٹو، سوریا، اورینٹ، سیگنیفائی، کرومپٹن ،گریوز، اسٹو کرافٹ، کاسمو فلمز، ہالونکس، چنفینگ، فلہم، ایڈسن، انوینٹرونکس اور لیوکر وغیرہ جیسی کمپنیوں نے سرمایہ کاری کی ہے۔ یہ سرمایہ کاری پورے ویلیو چین میں ایئر کنڈیشنرز اور ایل ای ڈی لائٹس کے کل پرزوں کی تیاری کا باعث بنے گی جس میں وہ کل پرزے شامل ہیں جو اس وقت ہندوستان میں بڑی مقدار میں تیار نہیں کیے جاتے ہیں۔