بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
لیہہ میں ٹیکنالوجی کے ذریعے دیہی صنعتوں کو ترقی دینے سے متعلق مرکز (سی آر ای اے ٹی ای) کا افتتاح
14 SEP 2024 10:03PM by PIB Delhi
بہت چھوٹی، چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعتوں( ایم ایس ایم ای) کےمرکزی وزیر جناب جیتن رام مانجھی نے ورچوئل موڈ کے ذریعے لیہہ میں ٹیکنالوجی کے ذریعے دیہی صنعتوں کو ترقی دینے سے متعلق مرکز (سی آر ای اے ٹی ای) سیٹ اپ کا افتتاح کیا۔ اس تقریب میں عزت مآب وزیر مملکت (ایم ایس ایم ای)، مرکز کے زیر انتظام علاقے لداخ کے عزت مآب لیفٹیننٹ گورنر، کے وی آئی سی کے معزز چیئرمین، ایچ ایل جی یو ٹی- لداخ کے مشیر، سکریٹری (ایم ایس ایم ای)، یوٹی لداخ کے پرنسپل سکریٹری(صنعتیں اور تجارت)، جے ایس (اے آر آئی)، کے وی آئی سی کے سی ای او، ایم جی آئی آر آئی کے ڈائریکٹر اور بہت چھوٹی، چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعتوں ( ایم ایس ایم ای) کی وزارت، یوٹی لداخ، کے وی آئی سی، ایم جی آئی آر آئی کے دیگر اعلی عہدیداران کے علاوہ تقریبا 200 مقامی کاریگروں نے شرکت کی۔
سی آر ای اے ٹی ای پشمینہ اون کے لچھے بنانے کی سہولت، گلاب اور دیگر پھولوں سے ضروری تیل نکالنے کے لیے پیداواری سہولت تیار کرنے کی تربیت اور دستیاب پھلوں کی بائیو پروسیسنگ کے لیے پیداواری سہولت تیار کرنے کی تربیت اور دیگر خام مواد فراہم کرے گا۔ پشمینہ اون کے لچھے بنانے کے لیے درکار مشینری نصب کردی گئی ہےاور یہ کام کے لیے تیار ہے۔ یہ مرکز مقامی پیداواری صلاحیت، مصنوعات کے معیار اور اقتصادی صلاحیت میں اضافہ کرے گا اور مقامی طبقوں کے لیے ذریعۂ معاش کو بہتر بنائے گا۔
ایم ایس ایم ای کے وزیر نے اس موقع پر دیہی صنعت کاری کو آگے بڑھانے اورصنعتوں کے قیام کو فروغ دینے پر زور دیا، تاکہ روایتی کاریگروں کو خاص طور پر لداخ جیسے خطوں میں برقرار رکھا جا سکے، جہاں مشکل جغرافیائی اور موسمی حالات میں گہرے اقتصادی رابطے کی ضرورت ہوتی ہے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Inauguration of Centre for Rural Enterprise Acceleration through Technology (CREATE) at Leh
14 SEP 2024 10:03PM by PIB Delhi
Union Minister for MSME, Shri Jitan Ram Manjhi inaugurated the Centre for Rural Enterprise Acceleration through Technology (CREATE) setup at Leh through virtual mode. The function was also attended by Hon’ble Minister of State(MSME), Hon'ble Lieutenant Governor of UT -Ladakh, Hon’ble Chairman, KVIC, Advisor to HLG UT-Ladakh, Secretary(MSME), Principle Secretary(Industries & Commerce) UT-Ladakh, JS(ARI), CEO, KVIC, Director, MGIRI and other senior officials of Ministry of MSME, UT-Ladakh, KVIC, MGIRI and around 200 local artisans at centre at Leh.
CREATE will provide a Pashmina Wool Roving Facility, Training for development of production facility for Essential Oil Extraction from Roses and Other Flowers and Training for development of production facility for Bio-processing of available fruits and other raw materials. The machinery required for Pashmina wool roving has been installed, commissioned and is ready for operation. The Centre will enhance local productivity, product quality, economic potential and improve livelihoods for the local communities.
Minister of MSME, on this occasion emphasized on advancing rural industrialization and fostering enterprise creation, to retain the traditional artisans particularly in regions like Ladakh, where challenging geographical and climatic conditions necessitate deeper economic engagement.