وزارت دفاع
اولین تربیتی دستے کا بحرین اور متحدہ عرب امارات کا دورہ
13 OCT 2024 7:26PM by PIB Delhi
خلیج فارس میں طویل رینج کی تربیتی تعیناتی کو جاری رکھتے ہوئے آئی این ایس تیر اور اولین تربیتی دستے كے آئی سی جی ایس ویرا 12اکتوبر 2024 کو بحرین کی بندرگاہ مناما پہنچ گئے۔ بحری تعاون کے فروغ اور انٹرآپریبلٹی کو بڑھانے کے مقصد سے ہندوستانی بحریہ رائل بحرین نیول فورسز کے ساتھ میری ٹائم آپریشنز اور بہترین مشترکہ مشقوں کے مختلف شعبوں میں سرگرم ہونے کے لیے تیار ہے۔ پورٹ کال کے دوران پیشہ ورانہ تعاملات، کراس شپ وزٹ، مشترکہ تربیتی سیشن، یوگا سیشن، بینڈ کنسرٹس، دوستانہ کھیلوں کے فکسچر، سماجی تعاملات اور کمیونٹی رُخی بہبودی سرگرمیوں کا منصوبہ بنایا گیا ہے۔ ہندوستانی بحریہ کے سمندری ٹرینی رائل بحرین نیول فورسز کی مختلف تربیتی سہولت گاہوں اور اداروں کا دورہ کریں گے۔
دونوں بحری افواج کی آپریشنل ٹیموں کے درمیان میری ٹائم پارٹنرشپ مشق کی منصوبہ بندی اور انعقاد کے حوالے سے ایک کوآرڈینیشن میٹنگ بھی طے ہے۔ اس دورے میں سی ایم ایف کے شراکت داروں کے ساتھ تعاون پر مبنی مصروفیات اور خطے میں سمندری سلامتی کی توثیق کے لیے تربیتی بات چیت بھی نمایاں ہوگی۔
ایک اور بندرگاہ کے دورے میں اولین تربیتی دستے کاآئی این ایس شردُل متحدہ عرب امارات کے پورٹ رشید واقع دبئی میں داخل ہوا۔ اس جہاز کا ہندوستان کے سفارت خانے میں دفاعی اتاشی اور متحدہ عرب امارات کی بحریہ کے عہدیداروں نے استقبال کیا۔ دورے میں یہ جہاز متحدہ عرب امارات کی بحریہ کے ساتھ متعدد تربیتی سرگرمیوں اور بندرگاہ انٹر ایكشن میں سرگرم رہے گا۔
بحرین اور متحدہ عرب امارات میں اولین تربیتی دستے کی تعیناتی کا مقصد نہ صرف سمندری تربیت حاصل کرنے والوں کو مختلف بحری تربیتی سرگرمیوں کی طرف راغب کرنا ہے بلکہ سماجی، سیاسی، فوجی اور سمندری روابط کو مزید بڑھانے کی کوشش کرنا بھی ہے۔ یہ دورہ بحرین اور متحدہ عرب امارات کے ساتھ ہندوستان کے بڑھتے ہوئے دفاعی تعلقات کی طرف اشارہ کرنے كے ساتھ بحری سیکورٹی تعاون کو فروغ دیتا ہے اور بحریہ کے درمیان ہم آہنگی کو بڑھاتا ہے۔
(6)TBDI.jpg)
(5)FEU3.jpg)
(2)QOD2.jpg)

Ministry of Defence
VISIT OF FIRST TRAINING SQUADRON TO BAHRAIN AND UAE
13 OCT 2024 7:26PM by PIB Delhi
Continuing with the Long Range Training Deployment in the Persian Gulf, INS Tir and ICGS Veera of First Training Squadron (1TS) arrived at the Port of Manama, Bahrain on 12 Oct 24. Aimed at enhancing Naval cooperation and augmenting interoperability, Indian Navy is set to engage with the Royal Bahrain Naval Forces (RBNF) on various domains of maritime ops and best shared practices. Professional interactions, cross ship visits, joint training sessions, yoga sessions, band concerts, friendly sports fixtures, social interactions and community welfare activities are planned during the port call. The sea trainees of Indian Navy will be visiting various training facilities and establishments of RBNF.
A coordination meeting between the operational teams of both the Navies towards planning and conduct of a Maritime Partnership Exercise is also scheduled. Training interaction with the partners of CMF as part of cooperative engagement and reaffirming maritime security in the region will also feature during the visit.
In another port visit, INS Shardul of 1TS entered Port Rashid, Dubai at UAE. The ship was received by the Defence Attaché at the Embassy of India and officials of the UAE Navy. During the visit, the ship will engage with the UAE Navy on multiple training activities and harbour interactions.
The deployment of 1TS to Bahrain and UAE is aimed not only at exposing the sea trainees towards various Naval training activities but also endeavours to further the socio-political, military and maritime linkages. The visit is indicative of growing defence relations of India with Bahrain and UAE while boosting maritime security cooperation and enhanced synergy amongst the Navies.
(6)TBDI.jpg)
(5)FEU3.jpg)
(2)QOD2.jpg)