وزارت دفاع
مالابار کی بندر گاہ کی سرگرمیاں -2024
12 OCT 2024 2:30PM by PIB Delhi
مشرقی بحری کمان کے ذریعے اہتمام کردہ کثیرجہتی بحری مشق مالابار - 2024 کے دوران بندرگاہ کی جاری سرگرمیوں کے ایک حصے کے طور پر بھارت ، آسٹریلیا، جاپان اور امریکہ کی شرکت کرنے والی بحری افواج 9 اکتوبر ، 2024 ء سے وشاکھاپٹنم میں باہمی تعاون کی مختلف تقریبات میں سرگرم عمل ہیں۔ ان سرگرمیوں میں کلیدی قیادت شراکت داری (کے ایل ای)، موضوعات کے ماہرین کا تبادلہ (ایس ایم ای ای)، ایک دوسرے کے جہاز کا دورہ، کھیلوں کے مقابلے اور جہاز رانی سے قبل کے مباحثے شامل ہیں، جن کا مقصد بحری تعاون کو بڑھانا، آپس میں تعاون اور فوجی کارروائیوں میں تال میل کو فروغ دینا ہے۔
اس بحری مشق کا ایک خاص پہلو سینئر بحری قیادت کا باہمی رابطہ رہا، جس میں ، ایسٹرن نیول کمان کے کمانڈر ان چیف (ایف او سی – اِن – سی ) وائس ایڈمرل راجیش پندھارکر ، امریکہ کے بحر الکاہل خطے کے بیڑے کے کمانڈر ایڈمرل اسٹیفن کوہلر، جاپان سیلف ڈیفنس فلیٹ کے کمانڈر ان چیف وائس ایڈمرل کاٹسوشی اوماچی اور آسٹریلین فلیٹ کے کمانڈر ریئر ایڈمرل کرس اسمتھ نے میٹنگ کی تاکہ باہمی بحری تعاون اور بھارت – بحر الکاہل خطے میں مشترکہ فوجی کارروائی کو مضبوط کرنے اور مستقبل میں مالابار مشقوں کی ترقی پر بات کی جا سکے۔
اس تعلق کو مزید تقویت دیتے ہوئے، موضوعات کے ماہرین کے تبادلے اور ایک دوسرے کے جہاز کے دورے نے حصہ لینے والے ملکوں کو گہرے تعلق اور افہام و تفہیم کو فروغ دینے کے لیے علم اور بہترین طریقوں کے تبادلے کے قابل قدر مواقع فراہم کیے ہیں۔ اس عمل نے بحری سکیورٹی کو بڑھانے اور بحری کارروائیوں میں مشترکہ مقاصد کے حصول کے لیے تعاون کی اہمیت کو اجاگر کیا ہے۔
آسٹریلیا، بھارت، جاپان اور امریکہ کے عملے نے دوستانہ کھیلوں کے مقابلوں میں حصہ لیا، جس سے ٹیموں کے درمیان دوستی اور ہم آہنگی کو مزید تقویت ملی۔ سمندروں سے لے کر میدانوں تک، ٹیم ورک اور دوستی کے جذبے نے بحری کارروائیوں سے ہٹ کر مالابار - 2024 کے جذبے کی مثال فراہم کی ۔ عملے نے ایک یادگار بھارتی عشائیہ کا بھی لطف اٹھایا، جس میں بھارتی پکوانوں کے بھرپور ذائقوں نے بحریہ کے درمیان ثقافتی شناسائی کو بڑھانے کا مرحلہ طے کیا۔
جیسا کہ مالابار - 2024 کی بندرگاہ کا مرحلہ قریب آرہا ہے، جہاز رانی سے پہلے کی بات چیت نے مرکزی مقام حاصل کر لیا ہے، جس میں خلیج بنگال میں آنے والے سمندری مرحلے کے دوران زیادہ سے زیادہ کارروائی جاتی تال میل کو یقینی بنانے کی حکمت عملی پر توجہ مرکوز کی گئی ہے ۔ اس کا آغاز 14 اکتوبر ، 2024 ء سے ہوگا ۔ مختلف سطح پر کثیر رخی بات چیت نے باہمی تعاون کو مضبوط بنانے، مہارت کے تبادلے اور بحری سکیورٹی کو بڑھانے میں اہم کردار ادا کیا ہے۔
KeyLeadershipEngagementOHML.jpeg)
CrossDeckVisits8B0Q.jpeg)
SportsHUIY.jpeg)

Ministry of Defence
HARBOUR ACTIVITIES OF MALABAR- 2024
12 OCT 2024 2:30PM by PIB Delhi
As part of the ongoing harbour activities during the Multilateral Maritime Exercise Malabar 2024, participating navies - India, Australia, Japan, and the United States - have been actively engaged in various collaborative events since 09 Oct 24, at Visakhapatnam, coordinated by the Eastern Naval Command. These activities include Key Leadership Engagement (KLE), Subject Matter Expert Exchange (SMEE), cross-deck visits, sports fixtures, and pre-sailing discussions, all aimed at enhancing maritime cooperation, building camaraderie, and fostering operational synergy.
Key leadership engagement of the senior naval hierarchy has been a special feature of the exercise, with Vice Admiral Rajesh Pendharkar, Flag Officer Commanding-in-Chief (FOC-in-C), Eastern Naval Command, Admiral Stephen Koehler, Commander US Pacific Fleet, Vice Admiral Katsushi Omachi, Commander-in-Chief, Self-Defense Fleet, Japan, and Rear Admiral Chris Smith, Commander Australian Fleet, meeting to discuss ways to strengthen mutual naval interoperability and cooperation in the Indo-Pacific region, as well as the future of Malabar exercises.
Further reinforcing this bond, the Subject Matter Expert Exchanges and cross-deck visits have provided valuable opportunities for the participating nations to exchange knowledge and best practices towards promoting deeper engagement and understanding. These interactions have highlighted the importance of collaboration to enhance maritime security and achieve shared goals in maritime operations.
The crews from Australia, India, Japan and the United States participated in friendly sports fixtures, further reinforcing the camaraderie and bonhomie among the teams. From the seas to the fields, the spirit of teamwork and friendship embodied the theme of Stronger Together, exemplifying the spirit of Malabar 2024 beyond naval operations. The crews also enjoyed a memorable Indian dinner, with the rich flavors of Indian cuisine setting the stage for enhancing cultural familiarity between the navies.
As the harbour phase of Malabar 2024 draws to a close, pre-sailing discussions have taken center stage, focusing on strategies to ensure maximum operational synergy during the upcoming sea phase in the Bay of Bengal, scheduled from 14 Oct 24. The multifaceted interactions at various levels have all been instrumental in cementing cooperation, sharing expertise, and enhancing maritime security.
KeyLeadershipEngagementOHML.jpeg)
CrossDeckVisits8B0Q.jpeg)
SportsHUIY.jpeg)