वित्‍त मंत्रालय
वित्त मंत्रालय का राजस्व विभाग स्वच्छता को बढ़ावा देने और लंबित मामलों के निपटारे के लिए 2 से 31 अक्टूबर 2024 तक विशेष अभियान 4.0 आयोजित कर रहा है
10 OCT 2024 6:51PM by PIB Delhi
वित्त मंत्रालय का राजस्व विभाग (डीओआर) 2 से 31 अक्टूबर, 2024 तक विशेष अभियान 4.0 आयोजित कर रहा है, जिसका मुख्य उद्देश्य लंबित मामलों को निपटाना और कार्यालय परिसर की स्वच्छता सुनिश्चित करना है।
2023 में विशेष अभियान 3.0 की पिछली अवधि के दौरान, डीओआर ने संसद सदस्यों से प्राप्त कुल 12 लंबित संदर्भों, 110 लोक शिकायतों और 110 लोक शिकायत अपीलों का निपटारा किया था। इसके अलावा, समीक्षा के बाद कुल 580 फिजीकल फाइलों को हटाया गया था। इसके अलावा स्क्रैप निपटान से 9600 रुपए का राजस्व भी अर्जित हुआ। इस अभियान के परिणामस्वरूप कार्यालय के माहौल में समग्र सुधार हुआ है, बेहतर स्थान प्रबंधन और स्वस्थ कार्य वातावरण मिला है।
इस वर्ष भी राजस्व विभाग ने लंबित मामलों के निपटान, साफ-सफाई, स्थान प्रबंधन, कार्यालयों के सौन्दर्यीकरण तथा पुरानी फाइलों की समीक्षा और छंटाई के लिए एक व्यापक योजना तैयार की है।
कार्यान्वयन चरण, जिसे चरण-II के नाम से भी जाना जाता है, के दौरान सभी चिन्हित लंबित मामलों का निपटान किया जाएगा तथा सफाई का कार्य किया जाएगा। विशेष अभियान 4.0 के दौरान राजस्व विभाग कार्यकुशलता और स्वच्छता में नए मानक स्थापित करने के लिए प्रतिबद्ध है, जिससे स्वच्छ और अधिक प्रभावी व्यवस्था में योगदान मिल सके।

Ministry of Finance
Department of Revenue, Ministry of Finance, is observing Special Campaign 4.0 from 2nd to 31st October, 2024 for promoting cleanliness and disposal of pending matters
10 OCT 2024 6:51PM by PIB Delhi
The Department of Revenue (DoR), Ministry of Finance, is observing the Special Campaign 4.0 from 2nd to 31st October, 2024, with a focus on clearing pending matters and ensuring the Swachhta (cleanliness) of office premises.
During the earlier period Of Special Campaign 3.0 in 2023, the DoR disposed of a total of 12 pending references from Members of Parliament, 110 Public Grievances and 110 Public Grievances Appeals. Further, a total of 580 physical files were weeded out after being reviewed. Further with the scrap disposal, revenue of Rs. 9600/- was also generated. These campaigns have resulted in an overall improvement in the office atmosphere, with better space management and a healthier working environment.
This year also the DoR has formulated a comprehensive plan for clearing pendency, cleanliness, space management, beautification of the offices and review and weeding out of old files.
During the Execution Phase, also known as Phase-II, disposal of all identified pending matters and site cleaning exercises will be undertaken. During the Special Campaign 4.0, the DoR is committed to set new benchmark in efficiency and cleanliness further contributing to a cleaner and more effective governance.