وزارت خزانہ
وزارت خزانہ کا محکمہ محصولات، صفائی کو فروغ دینے اور زیر التواء معاملات کو نمٹانے کے لیے 2 سے 31 اکتوبر 2024 تک خصوصی مہم 4.0 کا اہتمام کر رہا ہے
10 OCT 2024 6:51PM by PIB Delhi
وزارت خزانہ کا محکمہ محصولات (ڈی او آر)، 2 سے 31 اکتوبر 2024 تک خصوصی مہم 4.0 چلا رہا ہے، جس میں زیر التواء معاملات کو نمٹانے اور دفتر کے احاطے کی صفائی کو یقینی بنانے پر توجہ دی گئی ہے۔
سال 2023 میں خصوصی مہم 3.0 کی ابتدائی مدت کے دوران، ڈی او آر نے ارکان پارلیمنٹ کی جانب سے کل 12 زیر التواء ریفرنسز، 110 عوامی شکایات اور 110 عوامی شکایات سے متعلق اپیلوں کو نمٹایا تھا۔ اس کے علاوہ، مجموعی طور پر 580 فزیکل فائلوں کو، جائزہ لینے کے بعد تلف کر دیا گیا۔ مزید برآں اسکریپ کو ٹھکانے لگانے سے، 9600 روپے کی آمدنی بھی ہوئی۔ ان مہمات کے نتیجے میں دفتری ماحول میں، جگہ کے بہتر انتظام اور کام کے صحت مند ماحول کے ساتھ، مجموعی طور پر بہتری آئی ہے ۔
اس سال بھی ڈی او آر نے زیر التوا معاملات کو نمٹانے، صفائی ستھرائی، خلائی انتظام، دفاتر کی خوبصورتی اور پرانی فائلوں کا جائزہ لینے اور انھیں تلف کرنے کے لیے ایک جامع منصوبہ تیار کیا ہے۔
ایگزیکیوشن فیز، جسے فیز-II بھی کہا جاتا ہے، کے دوران تمام شناخت شدہ زیر التواء معاملات کو نمٹانے اور سائٹ کی صفائی کا کام کیا جائے گا۔ خصوصی مہم 4.0 کے دوران، ڈی او آر کارکردگی اور صفائی کے معاملے میں نئے معیارات قائم کرنے کے لیے پرعزم ہے، جس سے صاف ستھرے اور زیادہ مؤثر گورننس میں مزید مدد ملتی ہے۔

Ministry of Finance
Department of Revenue, Ministry of Finance, is observing Special Campaign 4.0 from 2nd to 31st October, 2024 for promoting cleanliness and disposal of pending matters
10 OCT 2024 6:51PM by PIB Delhi
The Department of Revenue (DoR), Ministry of Finance, is observing the Special Campaign 4.0 from 2nd to 31st October, 2024, with a focus on clearing pending matters and ensuring the Swachhta (cleanliness) of office premises.
During the earlier period Of Special Campaign 3.0 in 2023, the DoR disposed of a total of 12 pending references from Members of Parliament, 110 Public Grievances and 110 Public Grievances Appeals. Further, a total of 580 physical files were weeded out after being reviewed. Further with the scrap disposal, revenue of Rs. 9600/- was also generated. These campaigns have resulted in an overall improvement in the office atmosphere, with better space management and a healthier working environment.
This year also the DoR has formulated a comprehensive plan for clearing pendency, cleanliness, space management, beautification of the offices and review and weeding out of old files.
During the Execution Phase, also known as Phase-II, disposal of all identified pending matters and site cleaning exercises will be undertaken. During the Special Campaign 4.0, the DoR is committed to set new benchmark in efficiency and cleanliness further contributing to a cleaner and more effective governance.