امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
خوراک اور عوامی تقسیم کا محکمہ، حکومت ہند نے سوچھتا ہی سیوا 2024 مہم کے تحت سرگرمیاں مکمل کیں
04 OCT 2024 6:27PM by PIB Delhi
خوراک اور عوامی تقسیم کے محکمے نے 2.10.2024 کو "سوچھتا ہی سیوا 2024" مہم کو "سوچھ بھارت دیوس" کے جشن کے ساتھ کامیابی کے ساتھ ختم کیا۔ محکمہ نے بابائے قوم مہاتما گاندھی کو ان کی یوم پیدائش پر خراج عقیدت بھی پیش کیا۔
صفائی متر ماحولیاتی نظام کا ایک لازمی حصہ ہیں اور جس ادارے میں وہ کام کرتے ہیں اس کے ملازمین کو صحت مند اور صاف ستھرا ماحول فراہم کرتے ہیں۔ دفتر میں سوچھتا کو برقرار رکھنے میں ان کے اہم کردار کے اعتراف میں، محکمہ خوراک اور عوامی تقسیم نے صفائی متروں کےلیے ایک اعزازی تقریب کا اہتمام کیا۔
انڈین گرین اسٹوریج اینڈ منیجمنٹ ریسرچ انسٹی ٹیوٹ، ہاپوڑ نے ایک سی ٹی یو (بلیک اسپاٹ) میں سوچھ بھارت دیوس منایا جس کی شناخت ایس ایچ ایس -24 مہم کے دوران کی گئی تھی۔ ڈائریکٹر انچارج نے صفائی متروں کو ہار پہنایا ، شالیں پیش کیں اور سیفٹی گیئر تحفے میں دیئے ۔
نیشنل شوگر انسٹی ٹیوٹ کانپور کی طرف سے سوچھ بھارت دیوس کی تقریب اور صفائی متروں کے اعزاز کا اہتمام کیا گیا۔
02.10.2024 کو فوڈ کارپوریشن آف انڈیا اور اس کے ریجنل/زونل آفس کے ذریعے کی گئی سرگرمیاں
فوڈ کارپوریشن آف انڈیا ہیڈکوارٹر نے 2.10.2024 کو مہاتما گاندھی کے یوم پیدائش اور صفائی کے کارکنوں کو تحائف/ایوارڈز کے ساتھ مبارکباد دیتے ہوئے سوچھتا ہی سیوا 2024 مہم کی اختتامی تقریب منائی۔
جی ایم ہیڈکوارٹر کی قیادت میں ایف سی آئی ہیڈکوارٹر کے افسران اور اہلکاروں نے سوچھتا ہی سیوا 2024 مہم کے ایک حصے کے طور پر سکندرا لین، نئی دہلی میں ایک نشان زد جگہ پر صفائی کی ، جس سے اس علاقے کو ایک تازہ اور نئی شکل دی گئی۔
02.10.2024 کو سوچھ بھارت دیوس تقریب میں ایف سی آئی ، زونل آفس (ایسٹ) نے گاندھی جینتی کا جشن منایا اور سی ٹی یو سائٹ پر صفائی کی گئی ۔ صفائی اہلکاروں کو اس نیک کام پر ان کے حوصلے بلند کرنے کے لیے تحائف سے بھی نوازا گیا۔
علاقائی دفتر، رانچی نے بھی گاندھی جینتی جوش و خروش کے ساتھ منائی۔ اس موقع پر، جنرل منیجر (ریجن) کی طرف سے صفائی ورکرز میں تحائف/ایوارڈز تقسیم کیے گئے۔ شناخت شدہ سی ٹی یو مقامات پر شجرکاری مہم بھی چلائی گئی۔
سینٹرل ویئر ہاؤسنگ کارپوریشن اور اس کے علاقائی دفاتر کی سرگرمیوں کی تفصیلات
سی ڈبلیو سی کارپوریٹ آفس، نئی دہلی کی طرف سے کی گئی سرگرمیوں کی جھلکیاں۔
علاقائی دفتر کوچی نے صفائی کرنے والوں اور مددگاروں کو کمیونٹی کی صفائی کو برقرار رکھنے میں اہم کردار ادا کرنے پر مبارکباد دی۔ سوچھتا کی بھاگیداری کے تحت ایک اسکول میں ڈرائنگ کا مقابلہ بھی منعقد ہوا۔ سی ڈبلیو ، کانجی کوڈ نے ایک اسکول میں ڈرائنگ کا مقابلہ بھی منعقد کیا۔
ریجنل آفس، بنگلور نے صفائی متر سیف کیمپ کے تحت صفائی ملازمین کے لیے ایک پروقار تقریب کا انعقاد کیا
لکھنؤ کے علاقائی دفتر میں سوچھ بھارت دیوس کی تقریبات کے موقع پر ریجنل مینیجر کے ذریعہ پودے لگائے گئے اور بابائے قوم مہاتما گاندھی کو خراج عقیدت پیش کیا گیا۔ اس موقع پر صافی متروں کو بھی اعزاز سے نوازا گیا۔
علاقائی دفتر، احمد آباد نے صفائی ویروں اور ان کے معاونین کے لیے کمیونٹی کی صفائی کو برقرار رکھنے میں ان کی انمول شراکت کے اعتراف میں ایک اعزازی تقریب کا انعقاد کیا۔
احمد آباد کے علاقائی دفتر نے صفائی کے حوالے سے بیداری کو فروغ دینے کے لیے پریمل گارڈن میں کپڑے کے تھیلوں کی تقسیم کا انعقاد کیا۔ اس کے علاوہ اسی مقام پر ایک فوٹو بوتھ بھی قائم کیا گیا تھا۔ احمد آباد کے علاقے میں کئی گوداموں میں صفائی کو برقرار رکھنے کے لیے ایک شاندار پہل کی گئی۔
ریجنل آفس، پٹنہ نے سوچھ بھارت دیوس کے موقع پر افسران اور ملازمین کے ذریعہ صفائی مہم کا اہتمام کیا۔ اس مہم میں سب نے مل کر کیمپس اور آس پاس کے علاقے کو صاف کیا۔
سی ڈبلیو سی آر او گوہاٹی نے گاندھی جینتی منانے اور سوچھتا ہی سیوا 2024 کو فروغ دینے کے لیے دیگھولی پکھوری میں واکتھون کی میزبانی کی! آئیے اپنے ماحول کو صاف رکھیں! 🌍💚
علاقائی دفتر، ممبئی میں ایس ایچ ایس 2024 کی اختتامی تقریب ہوئی جس کے دوران بابائے قوم کو خراج عقیدت پیش کیا گیا۔ دفتر کے ملازمین نے بھی شرمدان میں حصہ لیا جس کے دوران دفتر اور اس کے احاطے کی صفائی کی گئی۔
سی ڈبلیو، کولاپور، آئی سی ڈی پونے اور آئی سی ڈی ورنا، گوا میں بھی ایس ایچ ایس 2024 کی اختتامی تقریب منعقد ہوئی۔ بابائے قوم کو خراج عقیدت پیش کرنے کے بعد، تمام ملازمین نے دفتر اور اس کے احاطے کی صفائی کے لیے شرمدان میں حصہ لیا۔
ریجنل آفس بھوپال میں بابائے قوم مہاتما گاندھی کی یوم پیدائش کو ریجنل منیجر کی موجودگی میں سوچھ بھارت دیوس کے طور پر منایا گیا۔ اس موقع پر صفائی کے کارکنوں کو اعزازات سے نوازا گیا۔ افسران اور ملازمین نے دفتر کے احاطے کے اندر اور باہر پارکنگ ایریا میں صفائی کی۔ ایک پیڑ ما ں کے نام مہم کے تحت درخت بھی لگائے گئے۔
آر ڈبلیو سی کوڈل نگر کی طرف سے ایک سوچھتا خصوصی مہم کا انعقاد کیا گیا، جس میں کمیونٹی کی صفائی پر توجہ دی گئی۔ مدورائی انائیور سیکشن سے میونسپلٹی کا صفائی کا عملہ اس تقریب کے لیے جمع تھا۔ ٹرمینل مینیجر کی طرف سے حفاظتی دیکھ بھال پر ایک سیشن منعقد کیا گیا، جس میں پلاسٹک کے فضلے کو کم کرنے کے بارے میں شہر کے رہائشیوں کو بیدار کرنے اور اس کی اہمیت کو اجاگر کیا گیا۔
فضلہ کو الگ کرنے کے عمل کے دوران دستانے کی اہمیت پر زور دیا گیا، ساتھ ہی فضلہ کی مختلف اقسام بھی بتائی گئی ۔ صفائی ستھرائی کے عملے کی بہترین خدمات کو سراہا گیا اوراظہار تشکر کے طور پر صفائی کرنے والی اشیاء کے ساتھ جوٹ کے تھیلے بھی تقسیم کیے گئے۔
کئی دنوں کی سرگرمیوں کے بعد، محکمہ خوراک اور عوامی تقسیم اور اس کے پی ایس یوز/ ماتحت اور منسلک دفتر نے 2 اکتوبر 2024 کو بابائے قوم کو خراج عقیدت پیش کرتے ہوئے اور ان کی کہاوت 'صفائی خدا پرستی کے مترادف ہے' کو یاد کرتے ہوئے ایس ایچ ایس 2024 مہم اختتام پذیر ہوئی ۔ مہاتما گاندھی کے صاف ستھرے ہندوستان کے مشن کو خراج عقیدت پیش کرنے میں ان کی انمول شراکت کے اعتراف میں سفائی متروں کو بھی نوازا گیا۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Department of Food and Public Distribution, Government of India completes activities under Swachhata Hi Sewa 2024 campaign
04 OCT 2024 6:27PM by PIB Delhi
Department of Food and Public Distribution successfully concluded the "Swachhta Hi Seva 2024 " campaign on 2.10.2024 with the celebration of "Swachh Bharat Diwas,". The Department also paid homage to Father of Nation Mahatma Gandhi on his birth anniversary.
The Safai Mitras are an integral part of the ecosystem and provide a healthy and clean work environment to the employees of the organisation they work in. In recognition of their important role in maintaining Swachhata in the office , the Department of Food and Public Distribution organised a felicitation function for Safairmitras on the same day.
Indian Grain Storage and Management Research Institute, Hapur celebrated Swachh Bharat Diwas at a CTU (Black Spot) which was identified and cleaned during SHS-24 campaign. The director-in-charge felicitated Safai Mitras by garlanding, offering shawls and gifting safety gears to them.
Celebration of Swachha Bharat Divas and Facilitation of Safai Mitras was organised by National Sugar Institute Kanpur.
Activities undertaken by Food Corporation of India and its Regional/ Zonal Office on 02.10.2024
Food Corporation of India HQ celebrated concluding ceremony of Swachhta Hi Seva 2024 Campaign by celebrating birthday of Mahatma Gandhi and felicitation of Safai Workers with gifts/awards on 2.10.2024
Under the leadership of GM hqrs officers and officials of FCI hqrs transformed a black spot at Sikandra Lane, New Delhi, as part of the Swachhata Hi Seva 2024 campaign, giving the area a fresh and revitalized look.
At the Swacch Bharat Divas event on 02.10.2024 FCI, Zonal Office (East) observed the celebration of Gandhi Jayanti and transformed a CTU site . The Safari Workers were also felicited with gifts to boost their morale for this noble work.
Regional Office, Ranchi also celebrated Gandhi Jayanti with enthusiasm. On the occasion, gifts/awards were distributed among the Safai Workers by General Manager (Region). Plantation drive at the identified CTU sites were carried out too.
Details activities by Central Warehousing Corporation and its Regional Offices
Glimpses of activities carried out by CWC Corporate Office, New Delhi .
Regional Office Kochi felicitated Safaiveers and helpers for their crucial role in maintaining community cleanliness . A drawing competition was also held in a school under Swachhata Ki Bhagidari . CW, Kanjikode also held a drawing competition in a school.
Regional Office, Bangalore held a felicitation function for Safai Karmachari under Safai Mitra Safe Camp.
On the occasion of Swachh Bharat Diwas celebrations in the Regional office, Lucknow, trees were planted by the Regional Manager and tribute was paid to the Father of the Nation, Mahatma Gandhi. Safaimitras were also honored on this occasion.
Regional Office, Ahmedabad held a felicitation ceremony for Safaiveers and their assistants in recognition their invaluable contributions in maintaining community cleanliness .
The Regional Office in Ahmedabad conducted a distribution of cloth bags at Parimal Garden to promote awareness regarding cleanliness. Additionally, a photo booth was set up at the same location. A dedicated initiative for maintaining cleanliness was conducted across several warehouses in the Ahmedabad region.
Regional Office, Patna organized a cleanliness drive by officers and employees on the occasion of Swachh Bharat Diwas. In this campaign, everyone came together to clean the campus and surrounding area.
.
CWC RO Guwahati hosted a walkathon at Digholi Pukhuri to celebrate Gandhi Jayanti and promote #SwachhataHiSeva2024! Let's keep our environment clean! 🌍💚
Regional Office, Mumbai had a closing ceremony of SHS 2024 during which homage were paid to Father of Nation. The employees of the office also contributed in Shramdan during which the office and its premises were cleaned.
CW, Kolapur, ICD Pune and ICD Verna, Goa also had a closing ceremony of SHS 2024. After paying homage to the Father of Nation, all the employees participated in shramdaan to clean the office and its premises.
In Regional Office, Bhopal the birth anniversary of the Father of the Nation, Mahatma Gandhi, was celebrated as Swachh Bharat Day in the presence of the Regional Manager. On this occasion, sanitation workers were honored with awards. Officials and employees carried out cleaning both inside the office premises and in the parking area outside. Tree were also planted under ‘Ek Ped Maa Ke Naam’ campaign.
A Swachhata Special campaign was organized by RWC Koodalnagar, focusing on community cleanliness. The municipality cleaning staff from the Madurai Anaiyur section was gathered for the event. A session on safety maintenance was conducted by the terminal manager, highlighting the importance of educating city residents on reducing plastic waste.
The importance of gloves during the waste segregation process was emphasized, along with the different types of waste. Appreciation was expressed for the dedicated service of the cleaning staff, and jute bags along with self-cleaning items were distributed as tokens of gratitude.
After days of activities, the Department of Food & Public Distribution and its PSUs/subordinate and attached office closed the SHS 2024 event on 2nd October 2024 by paying homage to the Father of Nation and remembering his adage of ‘Cleanliness is next to Godliness’. The Safaimitras were also felicitated in recognition of their invaluable contribution in paying a tribute of clean India to Mahatma Gandhi.