وزارت خزانہ
مرکزی وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتا رمن نے آج اروناچل پردیش کے ایٹا نگر اور نمسائی میں کریڈٹ آؤٹ ریچ پروگراموں میں حصہ لیا
اس موقع پر اروناچل پردیش کے وزیراعلی جناب پیما کھانڈواور نائب وزیرا علی جناب چونا مین کے ساتھ مرکز اور ریاستی سرکار کے سینئر عہدیداروں نے بھی شرکت کی
مرکزی وزیر خزانہ نے بینکنگ سہولیات تک زیادہ سے زیادہ رسائی اور نئے کاروباری منصوبوں کے لیے تعاون پر زور دیا، تاکہ خطے کے لوگوں میں خوشحالی آئے اور لوگ ترقی کے منازل طے کرسکیں
ایٹا نگر میں مختلف اسکیموں کے تحت 160 مستفیدین کے درمیان مجموعی طور پر 14.4 کروڑ روپے کے منظوری نامے تقسیم کیے گئے۔ نابارڈ نے راجیو گاندھی یونیورسٹی کو دیہی بزنس انکیوبیشن سنٹر کے قیام کے لیے 1.5 کروڑ اور روپے کی امداد فراہم کی اور دیگر اقدامات کے لیے 18 کروڑ روپے سے زیادہ کی رقم فراہم کی۔ایس آئی ڈی بی آئی نے مائیکرو انٹرپرائزز کے لیے 40 لاکھ روپے کی منظوری دی
نامسائی میں محترمہ سیتا رمن نے ایس بی آئی کے علاقائی کاروباری دفتر (آر بی او) کا افتتاح کیا، اس سے امنگوں والے ضلعے میں مالی امداد کو فروغ مل سکے گا
مرکزی وزیر خزانہ نے ‘ایک پیڑ ماں کے نام’ مہم کے ایک حصے کے طور پر آر بی او کیمپس میں ایک پودا بھی لگایا
نامسائی میں195 استفادہ کنندگان کو مختلف مالیاتی اسکیموں کے تحت 6.8 کروڑ روپے کے منظوری نامے موصول ہوئے۔ نابارڈ نے مختلف اقدامات کے لیے 92.5 لاکھ روپے کی منظوری دی، ایس آئی ڈی بی آئی نے خواتین کے لیے ذریعہ معاش سے متعلق پروگراموں کے تئیں1.5 لاکھ روپےفراہم کیے
محترمہ سیتا رمن نے بینکوں پرزور دیا کہ وہ پی ایم وشوکرما اسکیم کے حصے کے طور پر کشتی سازی جیسے دستکاری کی منفرد صلاحیت کے ذریعے نمسائی میں ترقیاتی شراکت دار بنیں
01 OCT 2024 8:58PM by PIB Delhi
کارپوریٹ امور اور خزانے کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن نے آج اروناچل پردیش کے ایٹا نگر اور نمسائی میں دو کریڈٹ آؤٹ ریچ پروگراموں میں حصہ لیا۔
ایٹا نگر میں منعقد ہونے والے اس پروگرام میں ارونا چل پردیش کے وزیر اعلی جناب پیما کھانڈو، نائب وزیر اعلی جناب چونا مین،مالیاتی خدمات محکمےکے سکریٹری جناب ایم ناگ راجو،مرکز اور ریاست کے سینئر افسران اور ایس بی آئی، پی این بی، نابارڈ اور ایس آئی ڈی بی آئی کے سربراہان نے بھی شرکت کی۔
ایٹا نگر میں منعقد پروگرام کے دوران خردہ فروشوں، ایم ایس ایم ای اور زرعی سرگرمیوں کی مالی اعانت سمیت مختلف اسکیموں کے تحت 160 استفادہ کنندگان میں مجموعی طور پر14.4 کروڑروپے کے منظوری نامے تقسیم کئے گئے۔ قابل ذکر بات یہ ہے کہ نابارڈ نے راجیو گاندھی یونیورسٹی کو دیہی بزنس انکیوبیشن سینٹر قائم کرنے کےلیے 1.5 کروڑ روپے کی امداد فراہم کی اور دیگر پہل قدمیوں کے لیے 18 کروڑ روپے سے زیادہ کی رقم فراہم کی۔ اس کے علاوہ ایس آئی ڈی بی آئی نے مائیکرو انٹر پرائزز کے لیے 40 لاکھ روپے کی رقم کو منظوری دی۔
کمیونٹی کی ترقی کے لیے ایس بی آئی کی وابستگی ایٹا نگر میں اس کے کارپوریٹ سماجی ذمہ داری (سی ایس آر) کے اقدامات سے ظاہر ہوتی ہے، جس میں طالبات کے لیے ایک ایمبولینس، ایک ہیرس وین اور 50 سائیکلوں کا تعاون شامل تھا۔
مرکزی وزیر خزانہ نے نابارڈ کی دو مالیاتی خواندگی کی نمائش والی وین اور سڈبی کی ایک موبائل میڈیکل یونٹ کو بھی جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔
اس موقع پر اپنے خطاب میں محترمہ سیتا رمن نے وکست بھارت کے تئیں بینکوں کی کوششوں کی ستائش کی اور انہیں اروناچل پردیش کی مالی ترقی کو ترجیح دینے کی ترغیب دی۔
مرکزی وزیر خزانہ نے ریاست بھر میں مالی شمولیت کو بڑھانے کے لیے بینکنگ سہولیات جیسے کہ بینکنگ نمائندوں اور اضافی بینک شاخوں تک زیادہ سے زیادہ رسائی کی ضرورت پر زور دیا۔ یہ بڑھی ہوئی رسائی نئے کاروباری منصوبوں کی حمایت کرے گی، جس سے اروناچل پردیش کے لوگوں کو خوشحال اور ترقی کی منازل طے کرنے کا موقع ملے گا۔
نامسائی میں منعقد ایک دوسرے کریڈٹ آؤٹ ریچ پروگرام میں، محترمہ سیتا رمن نے بطور مہمان خصوصی اور جناب چونا مین نے بطور مہمان اعزازی شرکت کی۔
نامسائی میں پروگرام کی ایک خاص بات ایس بی آئی کے علاقائی کاروباری دفتر (آر بی او) کا افتتاح تھا، جس کا مقصد امنگوں والے ضلع میں مالی خدمات کو فروغ دینا ہے۔
محترمہ سیتا رمن نے وزیراعظم نریندر مودی کے ذریعہ شروع کئے گئے‘ایک پیڑ ماں کے نام’ مہم کے ایک حصے کے طور پر آر بی او کیمپس میں ایک پودا بھی لگایا اور پائیداری اور کمیونٹی کی فلاح و بہبود کے عزم پر زور دیا۔
اس پروگرام کے دوران 195 استفادہ کنندگان کو مختلف مالیاتی اسکیموں کے تحت 6.8 کروڑروپے کی رقم کے منظوری نامے موصول ہوئے۔ نابارڈ نے جی آئی رجسٹریشن، دیہی مارٹس اور مائیکرو اے ٹی ایم جیسے اقدامات کے لیے92.5 لاکھ روپے منظور کیے، جبکہ سڈبی نے خواتین کی روزی روٹی پروگرام کے لیے 1.5 لاکھ روپے فراہم کیے ہیں۔
مرکزی وزیر خزانہ نےخواتین کے اپنی مدد آپ گروپوں(ایس ایچ جیز) کے ساتھ بھی بات چیت کی اورانہوں نے ایس بی آئی کی سی ایس آر سرگرمی کے تحت ایک اسکول بس کو ہری جھنڈی دکھائی اور طالبات کے درمیان100 سائیکلیں بھی تقسیم کیں۔
محترمہ سیتا رمن نے ایسپاریشنل ڈسٹرکٹ پروگرام کے تحت نامسائی میں ہوئی ترقی کی تعریف کی، جس میں ریاستوں میں20 جی آئی ٹیگ دینا بھی شامل ہے۔انہوں نے کاروباریوں سے اروناچل پردیش کے جی آئی ٹیگ والے مصنوعات کو قومی اور بین الاقوامی منڈیوں تک لے جانے کی اپیل کی۔ مرکزی وزیر خزانہ نے حکومت ہند کی بھارت نیٹ، 5جی ٹیکنالوجی، او این ڈی سی وغیرہ کے پروجیکٹوں کی قیادت میں ڈیجیٹل ٹیکنالوجی کی صلاحیت کو اجاگر کیا، جس سے بہت چھوٹی اور چھوٹی صنعت میں تبدیلی آئے گی اور انہیں قومی اور بین الاقوامی منڈیوں تک رسائی فراہم کی جاسکے گی۔ محترمہ سیتا رمن نے بینکوں پر زور دیا کہ وہ پی ایم وشوکرما اسکیم کے حصے کے طور پر کشتی سازی جیسے مہارت کی منفرد صلاحیت کے ذریعے خطے میں ترقیاتی شراکت دار بنیں۔
پروگرام کے دوران، استفادہ کنندگان اورایس ایچ جی اراکین نے ان آؤٹ ریچ پروگراموں کے ذریعے پیش کیے گئے نئے مواقع کے بارے میں جوش و خروش کا اظہار کیا۔ یہ تقریبات مالی شمولیت کو بڑھانے اور اروناچل پردیش میں پائیدار ترقی کو فروغ دینے میں اہم ہیں۔

Ministry of Finance
Union Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman participates in Credit Outreach Programmes in Itanagar and Namsai, Arunachal Pradesh, today
Shri Pema Khandu, Chief Minister, and Shri Chowna Mein, Deputy CM, Arunachal Pradesh, also participate along with senior officials from the Central and State Governments
Union Finance Minister emphasises greater access to banking facilities and support to new business ventures to allow people of the region to prosper and thrive
At Itanagar, sanction letters totalling Rs. 14.4 crore were distributed to 160 beneficiaries under various schemes; NABARD provides assistance of Rs. 1.5 crore to Rajiv Gandhi University for establishing a Rural Business Incubation Centre and granted over Rs. 18 crore for other initiatives; SIDBI sanctioned Rs. 40 lakh to micro-enterprises
At Namsai, Smt. Sitharaman inaugurates Regional Business Office (RBO) of the SBI to boost financial services in this Aspirational District
Union Finance Minister also plants a sapling at the RBO campus as part of the 'Ek Ped Maa Ke Naam' campaign
At Namsai, 195 beneficiaries receive sanction letters worth Rs. 6.8 crore under various financial schemes; NABARD sanctions Rs. 92.5 lakh for various initiatives; SIDBI provides Rs. 1.5 lakh for women's livelihood programmes
Smt. Sitharaman urges banks to become development partners at Namsai through unique potential of crafts like boat-making as part of PM Vishwakarma scheme
01 OCT 2024 8:58PM by PIB Delhi
Union Minister for Finance and Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman participated in two Credit Outreach Programmes in Itanagar and Namsai, Arunachal Pradesh, today.
The programme at Itanagar was also attended by Shri Pema Khandu, Chief Minister, and Shri Chowna Mein, Deputy Chief Minister, Arunachal Pradesh, Shri M. Nagaraju, Secretary, Department of Financial Services (DFS), alongwith senior officials from the Central and State Governments, and the heads of SBI, PNB, NABARD and SIDBI.
During the programme in Itanagar, sanction letters totalling Rs. 14.4 crore were distributed to 160 beneficiaries under various schemes, including retailers, MSMEs, and financing of agricultural activities. Notably, NABARD provided assistance of Rs. 1.5 crore to Rajiv Gandhi University for establishing a Rural Business Incubation Centre and granted over Rs. 18 crore for other initiatives. Additionally, SIDBI sanctioned Rs. 40 lakh to micro-enterprises.
SBI's commitment to community development was evident through its Corporate Social Responsibility (CSR) initiatives at Itanagar, which included the contribution of an ambulance, a hearse van, and 50 bicycles for girl students.
The Union Finance Minister also flagged off two financial literacy demonstration vans from NABARD and one mobile medical unit from SIDBI.
In her address on the occasion, Smt. Sitharaman lauded the efforts of the banks towards Viksit Bharat and encouraged them to prioritise the financial upliftment of Arunachal Pradesh.
The Union Finance Minister underscored the need for greater access to banking facilities, such as banking correspondents and additional bank branches, to enhance financial inclusion throughout the state. This increased access will support new business ventures, allowing the people of Arunachal Pradesh to prosper and thrive.
In the other Credit Outreach Programme at Namsai, Smt. Sitharaman participated as the Chief Guest and Shri Chowna Mein as the Guest of Honour.
A highlight of the programme at Namsai was the inauguration of the Regional Business Office (RBO) of the SBI, which aims to boost financial services in this Aspirational District.
Smt. Sitharaman also planted a sapling on the RBO campus as part of the 'Ek Ped Maa Ke Naam' campaign, initiated by Prime Minister Shri Narendra Modi, underscoring a commitment to sustainability and community welfare.
During this programme, 195 beneficiaries received sanction letters amounting to Rs. 6.8 crore under various financial schemes. NABARD also sanctioned Rs. 92.5 lakh for initiatives such as GI registration, rural marts, and micro-ATMs, while SIDBI provided Rs. 1.5 lakh for women's livelihood programmes.
The Union Finance Minister also interacted with women SHGs and flagged off a school bus and presented 100 bicycles to girl students under the CSR activity of SBI.
Smt. Sitharaman acknowledged progress made in Namsai as part of Aspirational District programme, including granting of 20 GI tags in the states and urged entrepreneurs to take GI tagged products of Arunachal Pradesh to national and international markets. The Union Finance Minister highlighted potential of digital technology interventions, led by Government of India’s projects of Bharat net, 5-G technology, ONDC etc, in transforming micro and small industry and providing it access to national and international market. Smt. Sitharaman urged banks to become development partners in the region through unique potential of crafts like boat-making as part of PM Vishwakarma scheme.
During the programme, beneficiaries and SHG members expressed enthusiasm about the new opportunities presented through these outreach programmes. These events are pivotal in enhancing financial inclusion and fostering sustainable development in Arunachal Pradesh.