خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
ڈبہ بند خوراک کی صنعت کی وزارت سوچھتا کو فروغ دینے اور التوا میں کمی لانےکے لیے خصوصی مہم 4.0 کے لیے پوری طرح تیار ہے
01 OCT 2024 7:10PM by PIB Delhi
ڈبہ بند خوراک کی صنعت اور خود مختار اداروں (یعنی این آئی ایف ٹی ای ایم تھنجاویور اور این آئی ایف ٹی ای ایم کنڈلی ) کی وزارت نے اپنے زیر انتظام گزشتہ تین برسوں میں منعقدی خصوصی مہم کی طرز پر 2 اکتوبر - 13 اکتوبر 2024،تک سوچھتا کو بہتر بنانے اور زیر التواء حوالوں کو نمٹانے کے لیے خصوصی مہم 4.0 کو ناٖفذ کرنے کے لیے کوششیں شروع کی ہیں اور ایکشن پلان تیار کیا ہے۔
ڈی اے آر پی جی کی طرف سے جاری کردہ رہنما خطوط کے مطابق خصوصی مہم 4.0 کو دو مرحلوں میں وزارت کے ذریعے نافذ کیا جانا ہے۔
• تیاری کا مرحلہ (16 ستمبر 2024 سے 30 ستمبر 2024 تک): زیر التواء حوالہ جات اور صفائی مہم کے مقامات کے اہداف کی نشاندہی اور خصوصی مہم پورٹل پر اپ ڈیٹ کیا جانا تھا۔
• نفاذ کا مرحلہ (02 اکتوبر 2024 سے 31 اکتوبر 2024 تک): شناخت شدہ زیر التواء حوالوں کو نمٹانا ہے اور صفائی مہم کی نشاندہی کی گئی جگہوں پر صفائی کی سرگرمیاں شروع کی جانی ہیں۔
خصوصی مہم 4.0 کی تیاری کے مرحلے میں، صفائی مہم کے مقامات کی شناخت، خلائی انتظام کے لیے منصوبہ بندی اور دفاتر کی خوبصورتی،ا سکریپ اور بے کار اشیاء کی شناخت اور جی ایف آر کے مطابق ان کو ٹھکانے لگانے کے طریقہ کار، ایم پی، ریاستی حکومتوں کے زیر التواء حوالہ جات کے لیے اقدامات کیے گئے ہیں۔وزیر اعظم دفتر ، زیر التواپارلیمانی یقین دہانیاں، عوامی شکایات (سی پی جی آر اے ایم ایس کے ساتھ ساتھ دیگر ذرائع سے موصول ہونے والی شکایات)، ریکارڈ کا انتظام - فائلوں کا جائزہ/ریکارڈنگ اور فائلوں کی ویڈنگ/ای فائلوں کو بند کرنے جیسے اقدامات کئے گئے ہیں۔
مہم کے نفاذ کا مرحلہ 2 اکتوبر سے شروع ہوگا جس کے دوران جگہ کا انتظام اور تمام زیر التواء حوالہ جات کو نمٹانے پر توجہ دی جائے گی۔ مہم 4.0 صفائی کے اعلیٰ ترین معیارات کو برقرار رکھنے اور خدشات کو دور کرنے کا تازہ ترین قدم ہے۔
خصوصی مہم 4.0 کی تیاری کے مرحلے کے دوران، تمام اہداف زیر التواء معاملات کو کم کرنے اور مہم کی مدت کے اندر سبھی کو ٹھکانے لگانے( نمٹانے ) کے لیے اہداف مقرر کیے گئے تھے۔ جس کے تحت ڈبہ بند خوراک کی صنعت کی وزارت نے درج ذیل التوا کی نشاندہی کی ہے؛
• اراکین پارلیمنٹ کے حوالہ جات - 10
• پارلیمانی یقین دہانی - 1
• عوام کے ذریعہ کی گئیں شکایات - 25
• وزیر اعظم دفتر کے حوالہ جات - 2
• ریاستی حکومت کے حوالہ جات - 1
• جائزے کے لیےفزیکل فائلیں- 500 اور
• جائزہ کے لیے ای فائلیں - 250۔
وزارت خصوصی مہم 4.0 کے ذریعے ان تمام التوا کو ختم کرنے کا ہدف رکھتی ہے۔ وزارت نے دفتر کے احاطے میں صفائی کے لئے نشان زدکئے گئے مقامات کا معائنہ کیا ہے اور تمام سینئر افسران کو ہدایت دی ہے کہ وہ مہم کے دوران دیئے گئے ہدف کو حاصل کرنے کے لیے اپنی پوری توانائی اور لگن کے ساتھ کوشش کریں۔ مزید یہ کہ یہ وزارت گزشتہ مہموں کے اہداف اور کامیابیوں کو آگے بڑھانے کے لیے وقف ہے۔

Ministry of Food Processing Industries
Ministry of Food Processing Industries all set for Special Campaign 4.0 for promoting Swachhata and Reducing Pendency
01 OCT 2024 7:10PM by PIB Delhi
Ministry of Food Processing Industries and Autonomous Institutions (namely NIFTEM-Thanjavur and NIFTEM-Kundli) under its administrative control, have initiated efforts and prepared action plans to implement Special Campaign 4.0 for improving Swachhata and disposal of pending references from 2nd October - 31st October, 2024, on the lines of the Special Campaigns held in the preceding 3 years.
In accordance with the guidelines issued by DARPG, Special Campaign 4.0 has to be implemented by the Ministry in two phases -
• Preparatory Phase (from 16th September, 2024 to 30th September, 2024): Targets for pending references and cleanliness campaign sites were to be identified and updated on the Special Campaign portal.
• Implementation Phase (from 02nd October, 2024 to 31st October, 2024) : Identified pending references are to be disposed of and cleanliness activities to be undertaken in the identified cleanliness campaign sites.
In the preparatory phase of the Special Campaign 4.0, steps have been taken for Identification of Cleanliness Campaign sites, Planning for Space management and beautification of offices, identifying Scrap and redundant items and their disposal procedure as per GFR, pending references from MP’s, State Governments, PMO, Parliamentary Assurances pending, Public Grievances (CPGRAMS as well as grievances received from other sources), Record Management – Review of files/recording and weeding of files/closing of e-files.
The Implementation phase of the campaign will start from October 2 during which focus will be given to achieve space management and disposal of all pending references. The campaign 4.0 is the latest step to maintain the highest standards of cleanliness and address concerns.
During the Preparatory phase of Special Campaign 4.0, the targets were all set to reduce the pendency and dispose of all within the campaign duration. Ministry of Food Processing Industries has identified the following pendency;
• References from MPs - 10
• Parliamentary Assurance - 1
• Public grievances - 25
• PMO references - 2
• State government references - 1
• Physical files due for review - 500 and
• E-files due for review - 250.
The Ministry targets to dispose of all these pendencies uring the Special Campaign 4.0. Ministry has inspected the identified cleanliness sites in the office premises and directed all the senior officers to put their best efforts to achieve the target during the campaign period. Further, this Ministry is dedicated to advance the goals and successes of previous campaigns.