شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
جامع سالانہ ماڈیولر سروے جولائی 2022اورجون 2023 کے نتائج
09 OCT 2024 5:44PM by PIB Delhi
اہم نتائج
الف۔15-24 سال کی عمر کے تقریباً 96.9 فیصد افراد آسان بیانات کو سمجھ کر پڑھنے اور لکھنے اور سادہ ریاضی کے حساب کتاب کرنے کے قابل بھی ہیں۔ اسی عمر کے گروپ میں، یہ تعداد مردوں کے لیے 97.8 فیصد اور خواتین کے لیے 95.9 فیصد ہے۔
ب۔ رسمی تعلیم میں اسکول کی تعلیم کااوسط سال، 15 سال اور اس سے زیادہ عمر کے افراد کے لیے کل ہند سطح پر 8.4 ہے اور 25 سال یا اس سے زیادہ عمر کے افراد کے لیے 7.5 ہے۔
ج۔ دیہی اور شہری علاقوں میں گزشتہ 365 دنوں کے دوران ہسپتال میں داخل ہونے پر فی گھرانہ اوسط سے جیب سے ہونے والے طبی اخراجات بالترتیب 4,129 روپے اور 5,290وپے ہیں۔ مزید برآں، دیہی اور شہری علاقوں میں گزشتہ 30 دنوں کے دوران غیر ہسپتال میں داخل ہونے پر فی گھرانہ اوسط جیب سے ہونے والے طبی اخراجات بالترتیب 539 روپے اور 606روپے ہیں۔
د۔ تقریباً 93.7 فیصد شہری آبادی کو رہائش کی جگہ سے 500 میٹر کے اندر کم گنجائش والی پبلک ٹرانسپورٹ (بس، کار، ٹیکسی، آٹو وغیرہ) تک آسان رسائی حاصل ہے۔
س۔ 15-24 سال کی عمر کے 78.4فیصدنوجوان منسلک فائلوں کے ساتھ پیغامات بھیج سکتے ہیں، جبکہ 71.2فیصد کاپی اور پیسٹ ٹولز استعمال کر سکتے ہیں۔ مزید برآں، 26.8فیصد مزید جدید کام جیسے معلومات کی تلاش، ای میل بھیجنا، اور آن لائن بینکنگ کرسکتے ہیں۔
ص۔ دیہی علاقوں میں 15-24 سال کی عمر کے 95.7فیصدافراد موبائل فون استعمال کر سکتے ہیں، شہری علاقوں میں یہ تعداد 97فیصد ہے۔
ض۔ 15-24 سال کی عمر کے 82.1فیصددیہی نوجوان انٹرنیٹ استعمال کر سکتے ہیں، جبکہ شہری علاقوں میں یہ شرح 91.8فیصدہے۔
ع۔ تقریباً 94.6فیصدافراد جن کی عمر 18 سال یا اس سے زیادہ ہے، جن کا انفرادی طور پر اکائونٹ ہے، وہ مشترکہ طور پر تمام ہندوستانی سطح پر کسی بھی بینک؍دوسرے مالیاتی ادارے میں ہیں۔
ب۔ تعارف
قومی نمونہ سروے (این ایس ایس )کے 79ویں دور کے ایک حصے کے طور پر جامع سالانہ ماڈیولر سروے(سی اے ایم ایس) جولائی 2022 سے جون 2023 تک منعقد کیا گیا تھا۔ سی اے ایم ایس کا بنیادی مقصد تعلیم سے متعلق اشارے پیدا کرنے ،جیب سے باہر طبی اخراجات، موبائل اور انٹرنیٹ کا استعمال، مالی شمولیت، آئی سی ٹی کی مہارتیں، اثاثوں کی ملکیت وغیرہ کے بارے میں ڈیٹا اکٹھا کرنا تھا۔ اس کے علاوہ پینے کے پانی، صفائی، توانائی کے استعمال، پیدائش کے اندراج، نقل و حمل کی سہولیات تک رسائی وغیرہ سے متعلق معلومات کو بھی جمع کیا گیا۔ رپورٹ وزارت کی ویب سائٹ
(http://www.mospi.gov.in)
پر دستیاب ہے۔
ج. نمونہ ڈیزائن
اس سروے میں، دو اسٹیج اسٹریٹیفائیڈ سیمپلنگ کا استعمال کیا گیا، جہاں فرسٹ اسٹیج یونٹس (ایف ایس یو) دیہی علاقوں میں گاؤں/ذیلی یونٹس(ایس یوز) تھے، اور شہری علاقوں میں اربن فریم سروے (یو ایف ایس) بلاکس؍ایس یوز تھے۔ مردم شماری 2011 کے مطابق آبادی کے تناسب سے FSUs ریاستوں اور UTs کو مختص کیے گئے تھے۔ دوسرے مرحلے کی اکائیاں ایس ایس یوز دیہی اور شہری دونوں علاقوں میں تھے۔ FSUs اور SSUs کا انتخاب سمپل رینڈم سیمپلنگ وتھ آؤٹ ری پلیسمنٹ (ایس آر ایس ڈبیلو آر)کا استعمال کرتے ہوئے کیا گیا تھا۔
د۔ سروے کوریج
اس سروے میں پورے بھارت کا احاطہ کیا گیا انڈمان اور نکوبار جزائر کے کچھ دیہاتوں کے علاوہ جہاں تک رسائی مشکل تھی۔ کل ہند سطح پر، مرکزی نمونے کے لیے سروے کیے گئے پہلے مرحلے کی اکائیوں(ایف ایس یو ایس) کی کل تعداد 15,298 تھی جو کہ دیہی علاقوں میں8,758 اور شہری علاقوں میں 6,540 تھی۔ سروے کیے گئے گھرانوں کی کل تعداد 3,02,086 تھی۔دیہی علاقوں میں 1,73,096 اور شہری علاقوں میں 1,28,990تھی۔شمار کیے گئے افراد کی کل تعداد 12,99,988 تھی جو کہ دیہی علاقوں میں7,85,246 اور شہری علاقوں میں 5,14,742 تھی۔
ر۔ نتائج کا موازنہ اور یونٹ کی سطح کے ڈیٹا کا اجراء
اس سروے میں جمع کردہ ڈیٹا سروے کیے گئے گھرانوں کی ڈیمانڈ سائیڈ کی معلومات کی نمائندگی کرتا ہے۔ اس کے برعکس، انتظامی ڈیٹا، جہاں بھی دستیاب ہو، عام طور پر سپلائی سائیڈ میٹرکس کی عکاسی کرتا ہے۔ یہ جاننا بھی ضروری ہے کہ جواب دہندگان بعض اوقات مخصوص معلومات فراہم کرنے سے گریزاں رہتے ہیں جس کی وجہ سے کچھ معلومات خاص طور پر سرکاری سکیموں سے متعلق سوالات میں کی کم رپورٹنگ ہو سکتی ہے، ۔ مزید برآں، ڈیٹا کے متبادل ذرائع میں استعمال کی جانے والی کوریج اور تعریفیں اس سروے میں شامل کیے گئے لوگوں کے ساتھ بالکل موافق نہیں ہو سکتی ہیں۔جیسے کچھ مخصوص معاملات میں اس سروے میں گھر کے ذریعہ کھانا پکانے کے لیے استعمال ہونے والے توانائی کے بنیادی ذرائع کو توانائی کے ذرائع کے طور پر بیان کیا گیا ہے جسے گھرانے نے زیادہ تر وقت کھانا پکانے کے لیے استعمال کیا، جوکہ ایل پی جی کنکشنز/صارفین کے انتظامی ریکارڈ تعداد کی تعریف پر مبنی ہے۔ اسی طرح، اس سروے میں، پینے کے پانی کے اصل ذریعہ کی وضاحت کی گئی ہے جس ذریعہ سے گھروں نے گزشتہ 365 دنوں کے دوران پینے کا زیادہ تر پانی حاصل کیا، تاہم، انتظامی ریکارڈ فراہم کردہ پائپ واٹر کنکشن کی تعداد پر مبنی ہے۔ طریقہ کار، دائرہ کار، اور ٹائم فریم میں یہ تغیرات مختلف ڈیٹا ذرائع میں نتائج کے موازنہ کو متاثر کر سکتے ہیں۔
مزید برآں، اس سروے میں 18 سال یا اس سے زیادہ عمر کے گھر کے افراد کی رسمی تعلیم کے بارے میں شخصی سطح کی معلومات جمع کرنے کی کوشش کی گئی جو فی الحال بھارت سے باہر تعلیم حاصل کر رہے ہیں۔ تاہم، معلومات کی نمائندگی کرنے والے نمونوں کی کل تعداد اشارے کے لیے قابل اعتماد تخمینہ پیدا کرنے کے لیے ناکافی ہے۔ چونکہ ڈیٹا سیٹ پالیسی کے مقاصد کے لیے کافی مضبوط نہیں ہے، اس لیے اشارئے بنانے کے لیے اکٹھا کیا گیا یونٹ سطح کا ڈیٹا تقسیم نہیں کیا جائے گا تاکہ نتائج کی تشریح میں ممکنہ ابہام سے بچا جا سکے۔
س۔ سروے کے اہم نتائج
ایسے افراد کا فیصد جو اپنی روزمرہ کی زندگی میں مختصر سادہ بیانات کو سمجھ بوجھ کے ساتھ پڑھنے اور لکھنے اور سادہ ریاضی کے حساب کتاب کرنے کے قابل ہیں۔
دیہی علاقوں میں، 15-24 سال کی عمر کے تقریباً 96.5 فیصد افراد اپنی روزمرہ کی زندگی میں مختصر سادہ بیانات کو سمجھ بوجھ کے ساتھ پڑھنے اور لکھنے اور سادہ ریاضی کے حساب کتاب کرنے کے قابل بھی ہیں جبکہ شہری علاقوں میں یہ تقریباً 97.9 فیصد ہے۔ . مختلف عمر کے گروپوں کے لیے سیکٹر کے حساب سے تخمینہ تصویر 1 میں دکھایا گیا ہے۔
رسمی تعلیم میں اسکول کی تعلیم کے اوسط سال
صنف کے لحاظ سے 15 سال اور اس سے اوپر اور 25 سال اور اس سے اوپر کی عمر کے لیے رسمی تعلیم میں اسکول کی تعلیم کے سال بالترتیب شکل 2 اور تعداد 3 میں دیے گئے ہیں۔ رسمی تعلیم میں اسکول کی تعلیم کے اوسط سال 25 سال اور اس سے زیادہ عمر کے گروپ کے مقابلے 15 سال اور اس سے زیادہ عمر کے گروپ میں معمولی حد تک زیادہ ہیں۔
جیب سے باہر ہونے والے طبی اخراجات کا اوسط
گزشتہ 365 دنوں کے دوران ہسپتال میں داخل علاج پر فی گھرانہ اور فی شخص اور پچھلے 30 دنوں کے دوران ہسپتال میں داخل نہ ہونے والے علاج کے اوسط سےجیب سے طبی اخراجات کا تخمینہ دیہی اور شہری ہندوستان کے لیے الگ الگ لگایا گیا تھا۔ تعداد 4 اور تعداد 5 مختلف قسم کے علاج پر سیکٹر وار اخراجات کو پیش کرتا ہے۔
مندرجہ بالا کے علاوہ، کل ہند سطح پر کچھ اشارے کے تخمینے ذیل میں دیئے گئے ہیں
F. In addition to the above, estimates of some of the indicators at the all-India level are given below:
نمبر شمار
آئٹم کی تفصیل
Rural
Urban
All
(Rural + Urban)
1
پندرہ سے24 سال کی عمر کے افراد کا فیصد جو اپنی روزمرہ کی زندگی میں مختصر سادہ بیانات کو سمجھ بوجھ کے ساتھ پڑھ اور لکھ سکتے ہیں
-
41.6
-
2
سروے کے وقت 6 سے 10 سال کی عمر کے افراد کا فیصد جنہوں نے فی الحال پرائمری تعلیم درجہ یکم سےپنجم میں داخلہ لینے کی اطلاع دی۔
94.2
-
-
3
کچھ ثانوی تعلیم کے ساتھ 25 سال یا اس سے زیادہ عمر کے افراد کا فیصد
90.5
90.8
90.6
4
6 سے 18 سال کی عمر کے افراد کا فیصد جنہوں نے کبھی رسمی تعلیم میں داخلہ نہیں لیا۔
2.2
1.9
2.1
5
اکیس سے 35 سال کی عمر کے افراد کا فیصد جنہوں نے تمام گریجویٹس میں سائنس اور ٹیکنالوجی میں گریجویشن کیا
31.4
44.4
37.8
6
پندرہ سے24 سال کی عمر کے گروپ میں پچھلے 12 مہینوں میں رسمی اور غیر رسمی تعلیم اور تربیت میں نوجوانوں کی تعداد
45.9
57.1
49.0
7
سروے کی تاریخ کے مطابق 15-24 سال کی عمر کے نوجوانوں کا فیصد تعلیم، روزگار، یا تربیت میں نہیں ہے۔
25.0
19.0
23.3
8
ان افراد کا فیصد (عمر ≥ 18 سال) جن کا انفرادی طور پر یا مشترکہ طور پر کسی بھی بینک/ دوسرے مالیاتی ادارے/ موبائل منی سروس فراہم کرنے والے میں اکاؤنٹ ہے
94.6
94.4
94.6
9
سروے کی تاریخ کے مطابق موبائل (بشمول سمارٹ فون) استعمال کرنے کے قابل افراد کا فیصد (عمر 15-24 سال)
18,714
17,442
18,322
10
سروے کی تاریخ سے پہلے پچھلے تین مہینوں کے دوران کم از کم ایک بار فعال سم کارڈ کے ساتھ موبائل فون استعمال کرنے والے افراد کا فیصد (عمر 15-24 سال)
95.7
97.0
96.1
11
سروے کی تاریخ کے مطابق انٹرنیٹ استعمال کرنے کے قابل افراد کا فیصد (عمر 15-24 سال)
92.6
95.3
93.3
12
سروے کی تاریخ سے پہلے پچھلے تین مہینوں کے دوران انٹرنیٹ استعمال کرنے والے افراد کا فیصد عمر 15-24 سال
82.1
91.8
84.8
13
سروے کی تاریخ سے پہلے پچھلے تین مہینوں کے دوران انٹرنیٹ استعمال کرنے والے افراد کا فیصدعمر 15-24 سال
80.4
90.8
83.3
14
فور جی یا اس سے اوپر کی موبائل ٹیکنالوجی کے تحت آنے والے افراد کا فیصد
99.5
99.8
99.7
15
پندرہ سے24 سال کی عمر کے افراد کے فیصد نے 'پیغامات بھیجنے کی مہارت (مثال کے طور پر، ای میل، پیغام رسانی کی خدمت، ایس ایم ایس) منسلک فائلوں جیسے، دستاویزات، تصاویر، اور ویڈیوکے ساتھ عمل درآمد کی اطلاع دی۔
74.9
87.3
78.4
16
پندرہ سے24 سال کی عمر کے افراد کے فیصد نے 'ڈیٹا، معلومات، دستاویزات وغیرہ کو نقل کرنے یا منتقل کرنے کے لیے کاپی اور پیسٹ ٹولز' کی مہارت پر عمل درآمد کی اطلاع دی۔
67.1
81.8
71.2
17
ان افراد کا فیصد جو معلومات کے لیے انٹرنیٹ پر تلاش کر سکتے ہیں اور جو ای میلز بھیج یا وصول کر سکتے ہیں اور جو 15-24 سال کی عمر کے گروپ میں بیک وقت آن لائن بینکنگ لین دین کر سکتے ہیں۔
21.0
40.2
26.8
18
ٹیلی فون/موبائل فون رکھنے والے گھرانوں کا فیصد
94.2
97.1
95.1
19
کمپیوٹر رکھنے والے گھرانوں کا فیصد2
4.2
21.6
9.9
20
شہری آبادی کا فیصد جو رہائش کی جگہ سے 1 کلومیٹر کے اندر اعلیٰ صلاحیت والی پبلک ٹرانسپورٹ (ٹرین، میٹرو، فیری وغیرہ) تک آسان رسائی رکھتی ہے۔
21
رہنے کی جگہ سے 2 کلومیٹر کے فاصلے پر ہر موسم والی سڑکوں والی دیہی آبادی کا فیصد
22
پانچ سال سے کم عمر کے افراد کا فیصد جنہوں نے کبھی پیدائش کے سرٹیفکیٹ کے لیے سول اتھارٹی کے ساتھ اندراج کرایا ہےبشمول وہ لوگ جنہوں نے پیدائشی سرٹیفکیٹ حاصل کیے ہیں۔
23
کھانا پکانے کے لیے صاف ایندھن استعمال کرنے والے گھرانوں کا فیصد ،ان گھرانوں میں جن کے بارے میں بتایا گیا ہے کہ کھانا پکانے کے انتظامات ہیں
49.3
92.9
63.4
24
پینے کے پانی کے بہتر بنیادی ذریعہ تک رسائی رکھنے والے گھرانوں کا فیصد
94.9
97.5
95.7
25
بہتر لیٹرین تک رسائی رکھنے والے گھرانوں کا فیصد ،ان گھرانوں میں جن کے پاس بیت الخلاء تک رسائی ہے
97.1
98.9
97.8
نوٹس:
ٹیلی فون میں لینڈ لائن اور موبائل فون میں سمارٹ فون شامل ہیں۔
کمپیوٹر میں ڈیسک ٹاپ پی سی، لیپ ٹاپ وغیرہ شامل ہیں۔

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Results of Comprehensive Annual Modular Survey, July 2022- June 2023
09 OCT 2024 5:44PM by PIB Delhi
A. Key Findings
(i) Approximately 96.9 percent of persons aged 15-24 years are able to read and write simple statements with understanding and also able to perform simple arithmetic calculations. In the same age group, the figure stands around 97.8 percent for males and 95.9 percent for females.
(ii) The mean years of schooling in formal education, for persons age 15 years and above is 8.4 at the all-India level and the same is 7.5 for persons age 25 years and above.
(iii) The average out-of-pocket medical expenditure per household on hospitalization during last 365 days in rural and urban areas are Rs 4,129/- and Rs 5,290/-respectively. Additionally, the average out-of-pocket medical expenditure per household on non-hospitalization during last 30 days in rural and urban areas are Rs 539/- and Rs 606/- respectively.
(iv) Approximately 93.7 percent urban population has convenient access to low-capacity public transport (bus, car, taxi, auto etc) within 500 meters from the place of living.
(v) 78.4% of youth aged 15-24 years can send messages with attached files, while 71.2% can use copy-and-paste tools. Additionally, 26.8% can perform more advanced tasks like searching for information, sending emails, and conducting online banking.
(vi) 95.7% of persons aged 15-24 years in rural areas can use mobile phones, with the figure being 97% in urban areas.
(vii) 82.1% of rural youth aged 15-24 years can use the internet, compared to 91.8% in urban areas.
(viii) Around 94.6% persons aged 18 years and above, having an account individually are jointly in any bank / other financial institution at all India level.
B. Introduction
As a part of the 79th round of the National Sample Survey (NSS) the Comprehensive Annual Modular Survey (CAMS) was conducted from July, 2022 to June, 2023. The primary objective of CAMS was to collect data to generate indicators related to education, out-of-pocket medical expenditure, use of mobile and internet, financial inclusion, ICT skills, possession of assets, etc. In addition, information related to drinking water, sanitation, energy use, birth registration, access to transport facilities, etc., was also collected. The report is available on the Ministry’s website (http://www.mospi.gov.in).
C. Sample Design
In this survey, Two Stage Stratified Sampling was used, where First Stage Units (FSU) were villages/sub-units (SUs) in rural areas, and Urban Frame Survey (UFS) blocks/SUs in urban areas. The FSUs were allocated to States and UTs in proportion to the population as per Census 2011. The Second Stage Units (SSUs) were households in both rural and urban areas. The selection of FSUs and SSUs was done using Simple Random Sampling without Replacement (SRSWOR).
D. Survey Coverage
The survey covered the whole of the India Union except for some villages of Andaman and Nicobar Islands which were difficult to access. At the all-India level, the total number of first-stage units (FSUs) surveyed for the central sample was 15,298 (8,758 in rural areas and 6,540 in urban areas). The total number of households surveyed was 3,02,086 (1,73,096 in rural areas and 1,28,990 in urban areas) and the total number of persons enumerated was 12,99,988 (7,85,246 in rural areas and 5,14,742 in urban areas).
E. Comparability of results and release of unit-level data
The data collected in this survey represents the demand-side information of the households surveyed. In contrast, administrative data, wherever available, typically reflects the supply-side metrics. It is also important to recognize that respondents sometimes reluctant to provide specific information which may lead to under-reporting of some information, particularly in questions related to government schemes. Moreover, the coverage and definitions used in alternative data sources may not align perfectly with those adopted in this survey. To mention some specific cases, in this survey primary source of energy used by the household for cooking is defined as the source of energy which the household used majority of the time for cooking, whereas, the administrative record is based on the definition of the number of LPG connections/ consumers. Similarly, in this survey, the principal source of drinking water is defined as the source from which the household obtained most of its drinking water over the past 365 days, however, the administrative record is based on the number of pipe water connections provided. These variations in methodology, scope, and timeframes may affect the comparability of results across different data sources.
Additionally, this survey attempted to collect person-level information on the formal education of erstwhile household members aged 18 years or above who are currently studying outside India. However, the total number of samples representing the information is insufficient to generate reliable estimates for the indicator. Since the dataset is not robust enough for policy purposes, the unit-level data collected to generate the indicator will not be disseminated to avoid possible ambiguity in interpreting the results.
F. Major findings of the survey
(i) Percentage of persons able to read and write short simple statements in their everyday life with understanding and also able to perform simple arithmetic calculations
In rural areas, about 96.5 percent of persons in the age group 15-24 years are able to read and write short simple statements in their everyday life with understanding and also able to perform simple arithmetic calculations while in urban areas it has been around 97.9 percent. Sector-wise estimates for different age groups are shown in Figure 1.
(ii) Mean years of schooling in formal education
The gender-sector-wise mean years of schooling in formal education for age 15 years and above and 25 years and above is given in Figure 2 and Figure 3 respectively. The mean years of schooling in formal education is marginally higher in the age group 15 years and above compared to the age group 25 years and above.
(iii) Average out-of-pocket medical expenditure
The average out-of-pocket medical expenditure per household and per person on hospitalized treatment during last 365 days and non-hospitalized treatment during last 30 days were estimated separately for rural and urban India. Figure 4 and Figure 5 present sector-wise expenditure on different types of treatment.
F. In addition to the above, estimates of some of the indicators at the all-India level are given below:
Sl No
Item Description
Rural
Urban
All
(Rural + Urban)
1
Percentage of persons aged 15-24 years able to read and write short simple statements in their everyday life with understanding
96.7
98.0
97.0
2
Percentage of persons of age 6 to 10 years who reported as currently enrolled in primary education (Class I to Class V) at the time of survey
90.5
89.2
90.1
3
Percentage of persons of age 25 years and above with some secondary education
30.4
56.6
38.6
4
Percentage of persons of age 6 to 18 years who never enrolled in formal education
2.2
1.9
2.1
5
Percentage of persons aged 21-35 years who graduated in Science and Technology among all graduates
31.4
44.4
37.8
6
Precentage of youth in formal and non-formal education and training in the previous 12 months in the age group 15-24 years
45.9
57.1
49.0
7
Percentage of youth reported to be not in education, employment, or training, as on date of survey for the age group 15-24 years
25.0
19.0
23.3
8
Percentage of persons (age ≥ 18 years) who have an account individually or jointly in any bank/ other financial institution/mobile money service provider
94.6
94.4
94.6
9
Number of borrowers (age ≥ 18 years) per 1,00,000 persons
18,714
17,442
18,322
10
Percentage of persons able to use mobile (including smart phone) as on date of survey (age 15-24 years)
95.7
97.0
96.1
11
Percentage of persons who used mobile telephones with an active sim card, at least once, during the last three months preceding the date of the survey (age 15-24 years)
92.6
95.3
93.3
12
Percentage of persons able to use internet as on date of survey (age 15-24 years)
82.1
91.8
84.8
13
Percentage of persons who used internet during last three months preceding the date of survey (age 15-24 years)
80.4
90.8
83.3
14
percentage of persons covered by 4G or above mobile technology
99.5
99.8
99.7
15
Percentage of persons aged 15-24 years reported execution of skill of ‘sending messages (e.g., e-mail, messaging service, SMS) with attached files (e.g., documents, pictures, and video)’
74.9
87.3
78.4
16
Percentage of persons aged 15-24 years reported execution of skill of ‘copy and paste tools to duplicate or move data, information, documents, etc.’
67.1
81.8
71.2
17
Percentage of persons who can search internet for information and who can send or receive emails and who can perform online banking transactions simultaneously in the age group 15-24 years
21.0
40.2
26.8
18
Percentage of households possessing telephone/ mobile phone1
94.2
97.1
95.1
19
Percentage of households possessing computer2
4.2
21.6
9.9
20
Percentage of the urban population having convenient access to high-capacity public transport (train, metro, ferry etc.) within 1 km from place of living
-
41.6
-
21
Percentage of the rural population with all-weather roads within in a distance of 2 km from the place of living
94.2
-
-
22
percentage of persons of age less than 5 years who have registered with civil authority for the birth certificate ever (including those who received birth certificates)
90.5
90.8
90.6
23
Percentage of households using clean fuel for cooking (among households reported having cooking arrangements)
49.3
92.9
63.4
24
Percentage of households having access to improved principal source of drinking water
94.9
97.5
95.7
25
Percentage of households having access to improved latrine (among households with access to latrine)
97.1
98.9
97.8
Notes:
1. telephone includes landline and mobile phone includes smart phone
2. Computer includes desktop PC, laptop etc.