زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
سکریٹری ڈاکٹر دیویش چترویدی اور ہندوستان میں اٹلی کے سفیر انٹونیو بارٹولی نے زراعت اور اس سے منسلک شعبوں کے میدان میں تعاون کو آگے بڑھانے کے عزم کا اظہار کیا
09 OCT 2024 7:51PM by PIB Delhi
زراعت اور کسانوں کی بہبود کے محکمہ کے سکریٹری ڈاکٹر دیویش چترویدی نے آج اٹلی کے سفیر عزت مآب انٹونیو بارٹولی سے نئی دہلی میں واقع کرشی بھون میں ملاقات کی۔ بات چیت میں ہندوستان اور اٹلی کے درمیان زراعت کے شعبے میں تعاون کے ممکنہ شعبوں کو تلاش کرنے پر توجہ مرکوز کی گئی۔
ڈاکٹر دیویش چترویدی نے زراعت اور اس سے منسلک شعبوں میں تجارت، سرمایہ کاری اور ٹیکنالوجی جیسے باہمی دلچسپی کے شعبوں میں تعاون کی نمایاں صلاحیت کو اجاگر کرتے ہوئے، ہندوستان اور اٹلی کے درمیان مضبوط اور دوستانہ تعلقات پر زور دیا۔ انہوں نے تجویز پیش کی کہ دونوں ممالک کے درمیان موجودہ مفاہمت نامہ (ایم او یو) کا فائدہ اٹھا کر اس تعاون کو مزید مضبوط کیا جا سکتا ہے، خاص طور پر جوائنٹ ورکنگ گروپ (جے ڈبلیو جی) کی باقاعدہ میٹنگوں کے ذریعے۔ انہوں نے اطالوی کمپنیوں کے لیے ہندوستان کے فوڈ پارکوں سمیت دیگر شعبوں میں سرمایہ کاری کے مواقع کی نشان دہی کی۔
دونوں فریقوں نے متعدد شعبوں میں تعاون کو آگے بڑھانے کی اہمیت کو تسلیم کیا، جس میں پودوں کی اقسام کے تحفظ اور بیجوں کے شعبے میں تکنیکی اور قانونی تعاون سمیت، زرعی تحقیق اور تعلیم، جغرافیائی اشارے (جیوگرافیکل انڈیکیشنز) کا تحفظ، نامیاتی اور قدرتی کاشتکاری، درست زراعت میں جدید ٹیکنالوجیز کا اطلاق، ہندوستانی تارکین وطن ورکروں کے لئے فروغ ہنرمندی اور صنعتی تعاون کو فروغ دینا شامل ہے۔
میٹنگ میں انڈین کونسل آف ایگریکلچرل ریسرچ (آئی سی اے آر)، وزارت خارجہ کے نمائندوں اور زراعت اور کسانوں کی بہبود کی وزارت کے مختلف ڈویژنوں کے سینئر حکام نے بھی شرکت کی۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Secretary Dr. Devesh Chaturvedi and Ambassador of Italy in India Antonio Bartoli expresses their commitment to advancing cooperation in the field of agriculture and allied sectors
09 OCT 2024 7:51PM by PIB Delhi
Secretary, Department of Agriculture & Farmers’ Welfare Dr. Devesh Chaturvedi today met with H.E. Ambassador Antonio Bartoli of Italy at Krishi Bhawan, New Delhi today . The discussions focused on exploring potential areas of cooperation in the agriculture sector between India and Italy.
Dr. Devesh Chaturvedi underscored the strong and friendly relations between India and Italy, highlighting the significant potential for collaboration in areas of mutual interest such as trade, investment and technology in the agriculture and allied sectors. He suggested that this cooperation could be further strengthened by leveraging the existing Memorandum of Understanding (MoU) between the two nations, particularly through regular Joint Working Group (JWG) meetings. He also pointed out opportunities for Italian companies to invest including in India's food parks.
Both sides recognized the importance of advancing cooperation across several areas, including technical and legal collaboration on plant variety protection and the seeds sector, agricultural research and education, protection of Geographical Indications, organic and natural farming, the application of innovative technologies in precision agriculture, skill development for Indian migrant workers and fostering industry interaction.
The meeting was also attended by representatives from the Indian Council of Agricultural Research (ICAR), Ministry of External Affairs, and senior officials from various divisions of the Ministry of Agriculture & Farmers’ Welfare.