وزارت دفاع
بھارتی فضائیہ کی 92 ویں سالگرہ پر چیف آف ڈیفنس اسٹاف نے فضائیہ کےجنگجوؤں،سابق فوجیوں اوران کے اہل خانہ کومبارکباد پیش کی
08 OCT 2024 6:14PM by PIB Delhi
چیف آف ڈیفنس اسٹاف (سی ڈی ایس )جنرل انل چوہان نے 8 اکتوبر ، 2024 ء کو بھارتی فضائیہ (آئی اے ایف) کی 92 ویں سالگرہ کے موقع پر تمام فضائی جنگجوؤں،سابق فوجیوں اور ان کے اہل خانہ کو مبارکباد پیش کی ہے۔
سی ڈی ایس نےاپنے پیغام میں کہا کہ ” 1932ء میں اپنے قیام کے بعد سے بھارتی فضائیہ بہادری، کمال عمدگی اور قومی فخر کی ایک روشن مثال کے طور پر ابھری ہے۔ فضائی جنگجوؤں نے جنگوں اور انسانی امداد و ہمدردی کے مشنوں میں فیصلہ کن کردار ادا کرتے ہوئے بھارت کے آسمانوں کا دفاع کیا ہے۔ ان کی بے لوث خدمات، درستگی اور بہادری خوف کو متاثر کرتی ہےاور ان کی غیر متزلزل لگن اور بے مثال خدمات کے ثبوت کے طور پر کھڑی ہے۔ آج ہم اس وراثت کا احترام اور اعتراف کرتے ہیں۔“
سی ڈی ایس نے کہا کہ ” ہم نے رافیل جیٹس اور اپاچی ہیلی کاپٹروں جیسے جدید پلیٹ فارمز کی شمولیت کے ساتھ اپنی صلاحیتوں کو بڑھانے میں اہم پیش رفت کی ہے۔ خود انحصاری پر آئی اے ایف کی توجہ ہلکے لڑاکا طیارہ تیجس اور ہلکے لڑاکا ہیلی کاپٹر پرچنڈ کی کامیاب تیاری کا باعث بنی ہے، جو دیسی اختراع کے لیے ہماری وابستگی کو ظاہر کرتی ہے۔ انسانی ہمدردی کی بنیاد پر امداد اور قدرتی آفات سے نمٹنے کی کوششوں میں ،ہمارے فضائی جنگجوؤں نے مختلف کارروائیوں میں غیر معمولی مہارت کا مظاہرہ کیا ہے، جس سے آئی اے ایف کی تیاری اور جوابدہی کی نشاندہی ہوتی ہے۔ منٹیننس سپورٹ سسٹمز (ایم ایس ایس )کو تقویت دی گئی ہے، جس سے لڑاکا طیاروں کی بہترین کارکردگی کو یقینی بنایا جا رہا ہے اور ڈاؤن ٹائم کو کم کیا گیا ہے۔ ہم نے دوست ممالک کے ساتھ مشترکہ مشقوں اور تعاون میں حصہ لے کر اپنی بین الاقوامی شراکت داری کو مضبوط کیا ہے۔ ان مصروفیات نے ہماری آپریشنل قوت ارادی کو بڑھایا ہے اور عالمی ایوی ایشن کمیونٹی میں تعاون کو فروغ دیا ہے۔“
جنرل انل چوہان نے کہا کہ ایک طاقتور تکنیکی قوت کے طور پر آئی اے ایف چوکس ہے اور یہ بھارت کی خودمختاری اور مفادات کی حفاظت کرتی ہے۔ یہ ٹیکنالوجی میں جدید ترین ترقیوں کو بروئے کار لانے، بین الاقوامی تعاون کو فروغ دینے اور ہمارے اہلکاروں کی مہارت کو فروغ دینے کے لیے پرعزم ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ بھارتی فضائیہ ہمارے ملک کے مفادات کا تحفظ کرتے ہوئے اور ہمت، عزم اور عمدگی کی قدروں کو برقرار رکھتے ہوئے مزید بلندیوں پر گامزن رہے گی۔
اس موقع پر سی ڈی ایس نے سبھی رینکوں اور ان کے کنبوں کے تئیں دلی اظہار تشکر اور ستائش کا اظہار کرتے ہوئے کہا کہ ان کی بے لوث خدمات تحریک کا سر چشمہ ہیں اور قوم اس اہم موقع پر ان کا احترام کرتی ہے۔
………………………………………
( ش ح ۔ظ ا ۔ ع ا )
U.No. 1025

Ministry of Defence
Chief of Defence Staff extends greetings to air warriors, veterans & their families on 92nd anniversary of Indian Air Force
08 OCT 2024 6:14PM by PIB Delhi
Chief of Defence Staff General Anil Chauhan has extended greetings to all air warriors, veterans and their families on the 92nd anniversary of the Indian Air Force (IAF) on October 08, 2024.
In his message, CDS said, “Since its inception in 1932, the Indian Air Force has emerged as a shining exemplar of valour, excellence, and national pride. The Air Warriors have defended India’s skies, contributing decisively in wars and humanitarian missions. Their selfless service, precision, and bravery inspire awe, and stand as a testament to their unwavering dedication and unparalleled service. Today we honour and acknowledge this legacy.”
“We have made significant strides in enhancing our capabilities with the induction of cutting-edge platforms such as the Rafale jets and Apache helicopters. The IAF’s focus on self-reliance has led to the successful development of the Light Combat Aircraft Tejas and Light Combat Helicopter Prachand, showcasing our commitment to indigenous innovation. Our air warriors have demonstrated exceptional prowess in various operations, including humanitarian assistance and disaster relief efforts, underlining the IAF’s readiness and responsiveness. The maintenance support systems have been bolstered, ensuring optimal aircraft serviceability and reducing downtime. We have strengthened our international partnerships, participating in joint exercises and collaborations with friendly nations. These engagements have enhanced our operational effectiveness and fostered cooperation in the global aviation community.”
Gen Anil Chauhan said that as a potent tech-driven force the IAF stands vigilant, safeguarding India’s sovereignty and interests. It remains committed to harnessing the latest advancements in technology, fostering international cooperation and nurturing the expertise of our personnel. The Indian Air Force will continue to soar to greater heights, safeguarding our nation’s interests and upholding the values of courage, commitment and excellence, he added.
The CDS expressed his heartfelt gratitude and appreciation to all the ranks and their families, and said that their selfless service is a beacon of inspiration and the nation honours them on this momentous occasion.