کوئلے کی وزارت
کوئلہ اور کانوں کے مرکزی وزیر مملکت جناب ستیش چندر دوبے نے سی سی ایل کے دو پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا
07 OCT 2024 1:32PM by PIB Delhi
کوئلہ اور کانوں کے مرکزی وزیر مملکت جناب ستیش چندر دوبے نے کل سی سی ایل کے بوکارو اور کرگلی علاقے میں کارو کول ہینڈلنگ پلانٹ اور کونار کول ہینڈلنگ پلانٹ کا سنگ بنیاد رکھا۔ ان دونوں پروجیکٹوں کی صلاحیت بالترتیب 7 ملین ٹن اور 5 ملین ٹن سالانہ ہے۔گریڈیہہ سے ممبر پارلیمنٹ جناب چندر پرکاش چودھری،برموسے ایم ایل اے جناب کمار جیا منگل(انوپ سنگھ)، کول انڈیا لمیٹڈ کے چیئرمین جناب پی ایم پرساد، سی سی ایل کے سی ایم ڈی جناب نیلندو کمار سنگھ، سی سی ایل کے سینئر افسران، کارکنوں کی یونین کے نمائندے اوردیگرمتعلقہ فریق اس موقع پر موجود تھے۔ وزیرموصوف جناب دوبے نے"ایک پیڑ ماں کے نام" مہم کے تحت کونار پروجیکٹ کا سنگ بنیاد رکھنے کی تقریب کے دوران پودے بھی لگائے۔
کارو اور کونار کول ہینڈلنگ پلانٹس فرسٹ میل ریل کنیکٹیویٹی کی سمت میں ایک اہم قدم ثابت ہوں گے، جس کے تحت کوئلے کی کانوں سے پیدا ہونے والے کوئلے کو قریب ترین ریلوے سرکٹ تک لے جانے کے انتظامات کیے جائیں گے جہاں سے اسے تھرمل پاور پلانٹس اور ملک بھر کے دیگر صارفین تک منتقل کیا جائے گا۔ فی الحال ان کانوں سے کوئلہ سڑک کے ذریعے ریلوے کی سائڈ پر لایا جاتا ہے۔
کونار کول ہینڈلنگ پلانٹ: یہ پلانٹ ایک ہوپر، کولہو، 10000 ٹن صلاحیت کا کوئلہ ذخیرہ کرنے والا بنکر اور 1.6 کلومیٹر طویل کنویئر بیلٹ پرمشتمل ہے، جس کی مدد سے کوئلہ 1000 ٹن ذخیرہ کرنے کی گنجائش کے سائلو بنکر کے ذریعے ریلوے ویگنوں کو منتقل کیا جائے گا۔ 5 ملین ٹن سالانہ صلاحیت والےپروجیکٹ کی لاگت322 کروڑروپے ہے۔ اس پروجیکٹ کے شروع ہونے سے ریک لوڈنگ کا موجودہ وقت 5 گھنٹے سے کم ہو کر 1 گھنٹہ ہوجائے گا جس سے کوئلے کی ترسیل میں تیزی آئے گی اور ریک کی دستیابی میں اضافہ ہوگا۔
کارو کول ہینڈلنگ پلانٹ: یہ پلانٹ ایک ہوپر، کولہو، 15000 ٹن صلاحیت کا کوئلہ ذخیرہ کرنے والا بنکر اور 1 کلومیٹر طویل کنویئر بیلٹ پرمشتمل ہے، جس کی مدد سے کوئلہ 4000 ٹن ذخیرہ کرنے کی گنجائش کے سائلو بنکر کے ذریعے ریلوے ویگنوں کو منتقل کیا جائے گا۔ 7 ملین ٹن سالانہ صلاحیت والے اس پروجیکٹ کی لاگت 410 کروڑ روپے ہے۔ اس منصوبے کے شروع ہونے سے ریک لوڈنگ کا موجودہ وقت 5 گھنٹے سے کم ہو کر 1 گھنٹہ ہو جائے گا جس سے کوئلے کی ترسیل میں تیزی آئے گی۔
یہ بند لوپ، مکمل طور پر مشینی نظام سے آراستہ طریقہ کار سڑک کے ذریعے نقل و حمل کو ختم کرکے کوئلے کی ترسیل میں تیز رفتاری اوربہتر کارکردگی لائے گا اور اس طرح سے ڈیزل کی کھپت کوبھی کم کرے گا۔ اس سے علاقے میں دھول اور گاڑیوں سے پیدا ہونے والی آلودگی کو کم کرنے میں بھی مدد ملے گی۔

Ministry of Coal
Union Minister of State for Coal and Mines Shri Satish Chandra Dubey lays the foundation stone of two projects of CCL
07 OCT 2024 1:32PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Coal and Mines Shri Satish Chandra Dubey yesterday laid the foundation stone of Karo Coal Handling Plant and Konar Coal Handling Plant in Bokaro and Kargali area of CCL. The capacity of these two projects is 7 million tonnes per annum and 5 million tonnes per annum respectively. Member of Parliament, Giridih, Shri Chandra Prakash Chaudhary, MLA, Bermo, Shri Kumar Jayamangal (Anoop Singh), Chairman of Coal India Limited, Shri PM Prasad, CMD, CCL Shri Nilendu Kumar Singh, senior officers of CCL, representatives of workers' union and other stakeholders were present on the occasion. Minister Shri Dubey also planted saplings during the foundation stone laying ceremony of Konar Project under the campaign " Ek Ped Maa Ke Naam".
Karo and Konar coal handling plants will prove to be an important step in the direction of First Mile Rail Connectivity, under which arrangements will be made to take the coal produced from the coal mines to the nearest railway circuit, from where it will be transported to thermal power plants and other consumers across the country. Currently, coal from these mines is brought to the railway siding by road.
Konar Coal Handling Plant: The plant includes a hopper, crusher, coal storage bunker of 10000 tonne capacity and 1.6 km long conveyor belt, with the help of which coal will be transferred to railway wagons through Silo bunker of 1000 tonne storage capacity. The cost of the project of 5 million tonnes per annum capacity is ₹ 322 crore. With the commencement of this project, the current rake loading time will be reduced from 5 hours to 1 hour, which will speed up coal dispatch and increase the availability of rakes.
Karo Coal Handling Plant: The plant includes a hopper, crusher, coal storage bunker of 15000 tonne capacity and 1 km long conveyor belt, with the help of which coal will be transferred to railway wagons through silo bunker of 4000 tonne storage capacity. The cost of this project of 7 million tonnes per annum capacity is ₹ 410 crores. With the start of this project, the current rake loading time will be reduced from 5 hours to 1 hour which will speed up the dispatch of coal.
These closed-loop, fully mechanized systems will bring speed and efficiency in the dispatch of coal by eliminating transportation by road and thus reduce diesel consumption. It will also help in reducing dust and vehicle-borne pollution in the area.