وزارت دفاع
ہندوستانی فضائیہ کے پائلٹوں نے اپنی 92ویں سالگرہ کی تقریبات کے دوران چنئی کے آسمان کو نیلے رنگ میں رنگ دیا
06 OCT 2024 7:24PM by PIB Delhi
ہندوستانی فضائیہ کی 06 اکتوبر 2024 کو 92 ویں سالگرہ پر فضائیہ کے ایک دلکش ہوائی شو نے سامعین کو مسحور کر دیا جو اس میں بڑی تعداد میں آئے ۔توقع ہے کہ دنیا کے سب سے طویل ساحلوں میں سے ایک، مرینا بیچ، چنئی پر 15 لاکھ لوگوں کی آمدہوسکتی ہے۔ 6 اکتوبر کی تقریب پر تمل ناڈو کے وزیراعلیٰ جناب ایم کے اسٹالن مہمان خصوصی تھے۔ اس موقع پر اور لوگوں کے علاوہ فضائیہ کے سربراہ ایئر چیف مارشل اے پی سنگھ، دفاعی افواج کے سینئر افسران نیز ریاستی اور مرکزی حکومتوں کی بعض اہم شخصیات بھی موجود تھیں۔
آئی اے ایف کی طاقت اور مہارت کے مظاہرے میں اس سال کا تھیم، سشکت، سکشم، آتم نربھر (قوی، طاقتور، خود انحصاری) واضح طور پر جھلک رہا تھا۔ اڑان بھرنے کی بے مثال صلاحیت کا مظاہرہ کرتے ہوئے، آئی اے ایف کے ہوا بازوں نے چنئی کے آسمان کو شاندار فضائی مشقوں سے بھر دیا۔ ائیر شو میں ہندوستانی فضائیہ کی ناقابل تسخیر طاقت اور جذبے کا مظاہرہ کیا گیا، جو اس کے نعرے ’’شان سے آسمان کو چھوئے‘‘ سے گونج رہا تھا۔
اس تقریب نے ایک جدید اور مضبوط قوت بننے کی سمت میں آئی اے ایف کے اصلاحاتی سفر کو بھی اجاگر کیا ۔ شو میں جدیدجنگی طیاروں سے لے کر نقل و حمل کے طیاروں اور ہیلی کاپٹروں تک، جہازوں کی ایک رینج شامل تھی۔ فلائی پاسٹ میں اندرون ملک تیار کئے گئے جہاز جن میں خاص طور پر تیجس، ایڈوانسڈ لائٹ ہیلی کاپٹر (اے ایل ایچ)، ہلکا جنگی ہیلی کاپٹر پرچنڈ، اور ہندوستان ٹربو ٹرینر-40 (ایچ ٹی ٹی -40) شامل رہے، جو آتم نربھربھارت کی طرح ملک کے سفر کی علامت ہے۔ فضائیہ کے پائلٹوں کی اعلیٰ ترین پیشہ ورانہ مہارت کی مثال پیش کرتے ہوئے، سخوئی- 30 ایم کے آئی کے بہت نچلے کے ہوائی کرتبوں سے دیکھنے والے حیران رہ گئے۔
حتمی مرحلے میں سوریاکرن اور سارنگ ایروبیٹک ٹیموں کی طرف سے دکھائی گئی شاندار کارکردگی پر بھی سامعین دنگ رہ گئے۔یہ ائیر شو نہ صرف فضائی مہارت کا ایک مظاہرہ تھا بلکہ اس سے ہندوستان کی قابلیت، بااختیاری اور خود انحصاری کے لیے اٹل عزم کی ایک مضبوط یاددہانی بھی ہوتی ہے۔
JBJS.jpeg)
C0CV.jpeg)

Ministry of Defence
IAF PILOTS PAINT CHENNAI SKIES BLUE DURING ITS 92nd ANNIVERSARY CELEBRATIONS
06 OCT 2024 7:24PM by PIB Delhi
As the Indian Air Force approaches its 92nd Anniversary on 06 October 2024, a breathtaking air show captivated an audience which turned up in large numbers and is likely to cross an estimate figure of 15 lakhs at one of the world's longest beaches, Marina Beach, Chennai. The Chief Guest for the event was Shri MK Stalin, Hon'ble Chief Minister of Tamil Nadu. Air Chief Marshal AP Singh, Chief of the Air Staff, along with senior officers from the Defence Forces and dignitaries from both state and central governments, graced this iconic occasion.
The theme for this year, Sashakt, Saksham, Atmanirbhar (Potent, Powerful, Self-reliant), was vividly reflected in the IAF's display of strength and skill. Demonstrating unmatched flying prowess, IAF aviators filled the Chennai skies with spectacular aerial maneuvers. The air show showcased the indomitable strength and spirit of the Indian Air Force, resonating with its motto, "Touch the Sky with Glory."
The event highlighted the IAF's transformative journey towards becoming a modern and formidable force. It featured an array of aircraft, from cutting-edge fighter jets to transport planes and helicopters. The highlights included the flypast of indigenous projects: Tejas, Advanced Light Helicopter (ALH), Light Combat Helicopter Prachand, and Hindustan Turbo Trainer-40 (HTT-40), symbolizing the nation’s path towards Atmanirbharta (self-reliance). The audience was awestruck by the low-level aerobatics of the Sukhoi-30 MKI, exemplifying the highest level of professionalism of IAF pilots.
The grand finale featured awe-inspiring performances by the Suryakiran and Sarang Aerobatic Teams, leaving the audience mesmerized. The air show was not only a display of aerial mastery but also a powerful reminder of India’s capability, empowerment, and unwavering commitment to self-reliance.
JBJS.jpeg)
C0CV.jpeg)