وزارت دفاع
عمان کے مسقط کے لیے پہلے تربیتی دستے کی طویل رینج تربیتی تعیناتی
06 OCT 2024 1:03PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کے پہلے تربیتی اسکواڈرن (ٹی ایس1) کوسٹ گارڈشپ ویرا اور ہندوستانی بحریہ کے جہاز تیر اور شاردل طویل فاصلے تک کی تربیتی تعیناتی پر 05 اکتوبر 2024 عمان کے مسقط پہنچ گئے ہیں۔ یہ پورٹ کال عمان کے سمندری حدود ہندوستان اور عمان کے درمیان موجودہ دفاعی تعلقات کو مزید مضبوط بنانے کی علامت ہے۔
پانچ سے 09 اکتوبر 2024تک کے دورے کے دوران، ہندوستانی بحریہ ،عمان کی روائل بحریہ کے ساتھ بحری سلامتی اور بین کارروائی کرنے کی صلاحیت کے مختلف پہلوؤں پر بات چیت کرے گی، جس میں بندرگاہ کی بات چیت اور مشترکہ مشقیں بھی شامل ہوں گی۔ یہ تعیناتی دونوں بحری افواج کے درمیان تربیتی تبادلوں، پیشہ ورانہ ملاقاتوں اور دوستانہ کھیلوں کے فکسچر پر بھی توجہ مرکوز کرے گی۔ پچھلے دس سال میں، یہ ٹی ایس 1 کا مسقط، عمان کا تیسرا دورہ ہے۔ یہ بات چیت بحری تعاون میں فوائد کو مستحکم کرنے اور دونوں بحری افواج کے درمیان موجودہ شراکت داری کو برقرار رکھنے میں کلیدی کردار ادا کرتی ہے۔
ٹی ایس 1 کے اس دورے کے ساتھ ہی جنوبی بحری کمانڈ کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف وائس ایڈمرل وی سرینواس بھی 06 سے 09 اکتوبر تک سلطنت عمان کے سرکاری دورے پر ہوں گے۔اپنے دورے کے دوران فلیگ آفیسر موصوف عمان کی روائل نیوی کے کمانڈر سیف بن ناصر بن محسن الرحبی اور چیف آف اسٹاف سلطان مسلح افواج کے وائس ایڈمرل عبداللہ بن خامس بن عبداللہ الرئیسی کے ساتھ باہمی میٹنگیں کریں گے۔ وہ ساتھ ہی عمان میں کچھ اہم دفاعی اور تربیتی تنصیبات کا بھی دورہ کریں گے۔
ہندوستانی بحریہ اور عمان کی روائل نیوی مختلف شعبوں میں کارروائیوں، تربیت اور باہمی تعاون کی کوششوں کے مواقعوں پر ایک دوسرے کے ساتھ مشغول رہیں گے۔ حال ہی میں، 24 جون کو نئی دہلی میں ہندوستانی بحریہ اور روائل نیوی آف عمان کے عملے کی بات چیت کا چھٹا دور ہوا تھا۔ ٹی ایس 1 اور سی آئی این سی اورایس این سی کا دورہ دونوں دوست ممالک کے درمیان دوطرفہ تعلقات کو مزید مستحکم کرتا ہے۔
K7LE.jpeg)
0DG0.jpeg)
DQ3G.jpeg)

Ministry of Defence
LONG RANGE TRAINING DEPLOYMENT OF FIRST TRAINING SQUADRON TO MUSCAT, OMAN
06 OCT 2024 1:03PM by PIB Delhi
Indian Naval Ships Tir, Shardul and Indian Coast Guard Ship Veera of First Training Squadron (1TS) of the Indian Navy on long range training deployment arrived at Muscat, Oman on 05 Oct 24. The port call further signifies strengthening of existing defence relations between India and Oman in maritime domain.
During the visit from 05 -09 Oct 24, the Indian Navy will engage with Royal Navy of Oman on various aspects of maritime security and interoperability, including harbour interactions and joint exercises. The deployment will also focus on training exchanges, professional interactions and friendly sports fixtures between the two Navies. In the last ten years, this is the third visit of 1TS to Muscat, Oman. These interactions play a key role in consolidating gains in Naval cooperation and keeping the existing partnerships between both the Navies.
Coinciding with the visit of 1TS, VAdm V Srinivas, Flag Officer Commanding-in-Chief, Southern Naval Command will be on an official visit to Sultanate of Oman from 06 to 09 Oct 24. During the visit, FOCINC South will hold bilateral discussions with VAdm Abdullah bin Khamis bin Abdullah Al Raisi, Chief of Staff Sultan's Armed Forces (COSSAF) and RAdm Saif bin Nasser bin Mohsen Al -Rahbi, Commander of Royal Navy of Oman (CRNO). He will also visit key defence and training installations in Oman.
Indian Navy and Royal Navy of Oman engage with each other on avenues of operations, training and collaborative efforts in various fields. Recently, the 6th edition of Indian Navy and Royal Navy of Oman Staff talks were held in Jun 24 at New Delhi. The visit of 1TS and CINC, SNC further cement bilateral relations between the two friendly nations.
K7LE.jpeg)
0DG0.jpeg)
DQ3G.jpeg)