عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر جتیندر سنگھ نے نوجوانوں کو 2047 کے بھارت کا معمار قرار دیا
سائنس اور تکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے نوجوانوں سے ’’وکست بھارت‘‘ کی تعمیر میں اپنے کردار کو پہچاننے کی اپیل کی
’’2047 تک بھارت دنیا کی سب سے بڑی معیشت بن جائے گا‘‘: ڈاکٹر جتیندر سنگھ
’’وزیر اعظم اور مضبوط قیادت کی وجہ سے، دنیا بھر میں بھارتی نوجوانوں کے وقار اور حوصلے میں اضافہ ہوا ہے ‘‘
05 OCT 2024 6:36PM by PIB Delhi
بھارت کے نوجوانوں کو 2047 کے بھارت کا معمار بتاتے ہوئے، سائنس اور تکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، ارضیاتی سائنس کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، وزیر اعظم کے دفتر، ایٹمی توانائی کے محکمے، خلاء کے محکمے، عملہ، عوامی شکایات اور پنشن کے وزیر مملکت، اور بی جے پی کے سینئر رہنما ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے نوجوانوں سے ’’وکست بھارت‘‘ کی تعمیر میں اپنے کردار کو پہچاننے کی اپیل کی ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ جھارکھنڈ کی رانچی یونیورسٹی میں آریہ بھٹ آڈی ٹوریم میں’ترقی یافتہ بھارت کے سفیر-یووا کنیکٹ‘ پروگرام سے خطاب کر رہے تھے۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے، وزیر موصوف نے کہا، "ہندوستان 2047 تک دنیا کی سب سے بڑی معیشت بن جائے گا۔ آج کے نوجوان ترقی یافتہ ہندوستان کے معمار ہیں۔" انہوں نے مزید کہا کہ وزیر اعظم کی مضبوط قیادت کی وجہ سے بھارتی نوجوانوں کی حیثیت میں عالمی سطح پر اضافہ رونما ہوا ہے۔
انہوں نے ترقی یافتہ بھارت کی تعمیر میں نوجوانوں کے کردار پر زور دیا، جس کے لیے موجودہ مرکزی حکومت ضروری سہولیات فراہم کرنے کے لیے کلی طور پر پابند عہد ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج رانچی یونیورسٹی کے آریہ بھٹ آڈیٹوریم میں ’ترقی یافتہ بھارت، یوتھ کنیکٹ‘ پروگرام میں حصہ لیا۔ انہوں نے کہا کہ 2014 کے بعد سے، وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی محنت اور تصوریت پر مبنی پروگراموں کی وجہ سے عالمی سطح پر بھارت کی صورتحال ڈرامائی طور پر تبدیل ہو گئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ 2014 سے پہلے، بھارتی افراد بیرون ملک اپنی شناخت کو لے کر ہچکچاتے تھے، جبکہ اب وہ فخر محسوس کرتے ہیں۔ کئی بصیرت افروز منصوبوں اور اعدادوشمار کا حوالہ دیتے ہوئے، انہوں نے اس مثبت تبدیلی کو لانے کے لیے ہمت، لگن اور اختراعی حکمت عملیوں پر مبنی وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی محنت کو اجاگر کیا۔
انہوں نے نوجوانوں پر زور دیا کہ وہ اس بدلے ہوئے ماحول کا بھرپور فائدہ اٹھائیں اور ایک ترقی یافتہ بھارت کے لیے خود کو تیار کریں، تاکہ ان کے کردار زیادہ مؤثر ہوسکیں۔
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ سنیچر کے روز رانچی میں، رانچی یونیورسٹی میں منعقدہ ’’وکست بھارت کے سفیر- یووا کنیکٹ‘‘ پروگرام کے ایک حصے کے طور پر ، بات چیت پر مبنی ایک پروگرام سے خطاب کرتے ہوئے
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے ذکر کیا کہ وزیر اعظم نے پرانے 2,000 ضوابط کو ختم کر دیا ہے، جس سے نوجوانوں کو ان کی مستقبل کی کوششوں میں مزید سہولت فراہم ہوئی ہے۔
انہوں نے گزشتہ تین برسوں میں مرکزی حکومت کی جانب سے خلائی پالیسی میں کی گئی تبدیلیوں کا حوالہ دیتے ہوئے کہا کہ صرف تین برسوں میں اسٹارٹ اپس کی تعداد تقریباً 9سے بڑھ کر 300ہوگئی ہے۔ انہوں نے بتایا کہ کس طرح مرکزی حکومت نے نہ صرف کووِڈ19 وبائی مرض کی وجہ سے لگائے گئے لاک ڈاؤن کے دوران لوگوں کی مدد کرنے کے لیے تکنالوجی کا استعمال کیا بلکہ اس کے بعد ان کے حالات کو بہتر بنانے کے لیے بھی اس کا موثر طور پر استعمال کیا۔
انہوں نے کہا کہ آج صورتحال 2014 کے مقابلے میں کافی حد تک بہتر ہوئی ہے، جب ہندوستان کو دنیا کی سر فہرست پانچ کمزور معیشتوں میں شمار جاتا تھا، وہیں آج اسے دنیا کی سرکردہ پانچ مضبوط معیشتوں میں سے ایک کے طور پر دیکھا جاتا ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ وزیر اعظم نے تقریباً 2000 فرسودہ قوانین و ضوابط کو ختم کر دیا ہے تاکہ نوجوانوں کو ایک بہتر مستقبل کے لیے اپنی کوششوں میں زیادہ رکاؤٹوں کا سامنا نہ کرنا پڑے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Jitendra Singh describes youth as architects of India at 2047
Union Minister for State (Independent Charge) for Science and Technology Dr Jitender Singh calls upon the youth to realize their role in the making of "Viksit Bharat"
"By 2047 India will be world largest economy": Dr Jitendra Singh
"Due to Prime Minister, strong leadership, dignity and morale of Indian Youths have increased all over the world"
05 OCT 2024 6:36PM by PIB Delhi
Describing the youth as architects of India at 2047, Union Minister of State (Independent Charge) for Science and Technology, Minister of State (Independent Charge) for Earth Sciences, MoS PMO, Department of Atomic Energy, Department of Space, Personnel, Public Grievances and Pensions, Dr. Jitendra Singh and senior BJP leader Dr Jitendra Singh called on them to recognise their role in the making of "Viksit Bharat".
Dr Jitendra Singh was addressing the Developed India Ambassador, Youth Connect program’s Jharkhand chapter at Aryabhatta Auditorium, Ranchi University.
Addressing the gathering, the Minister said, “India to Become the World’s Largest Economy by 2047. Today’s Youth are the Architects of Developed India.” Due to the Strong Leadership of the Prime Minister, the Status of Indian Youth has Increased Globally, he added.
He emphasized the role of youth in the building of a developed India, for which the current central government is fully committed to providing necessary facilities.
Dr Jitendra Singh participated in the Developed India Ambassador Youth Connect program at Ranchi University’s Aryabhatta Auditorium today. He stated that since 2014, the situation of India on the global stage has changed dramatically due to the hard work and visionary programs of Prime Minister Shri Narendra Modi. He noted that before 2014, Indians were hesitant to identify themselves abroad, whereas now they feel proud. By citing several visionary plans and statistics, he highlighted the hard work put in by Prime Minister Shri Narendra Modi based on courage, dedication, and innovative strategies to bring about this positive change.
He urged the youth to take full advantage of this changed environment and prepare themselves for a developed India, so their roles can be more impactful.
Union Minister Dr Jitendra Singh addressing an interactive programme of students as a part of “Viksit Bharat Ambassador – Yuva Connect” programme, at Ranchi University, Ranchi on Saturday.
Dr Jitendra Singh mentioned that the Prime Minister has abolished outdated 2,000 regulations, which has provided more convenience for youth in their future endeavors.
He also referred to the changes made in the space policy by the Central government over the past three years, stating that in just three years, the number of startups has increased from about nine to three hundred. He explained how the central government effectively utilized technology not only to assist people during the lockdown caused by the COVID-19 pandemic but also in improving their conditions thereafter.
He said that the situation today has vastly improved in comparison from 2014, when India was viewed as among the top five fragile economies of the world, whereas today it is viewed as the top five strong economies of the world.
Dr Jitendra Singh said that the Prime Minister has scrapped nearly 2000 obsolete rules and regulations so that youth do not face much hassles in their endeavour for a better future.