کانکنی کی وزارت
کوئلہ اور کانکنی کے مرکزی وزیر مملکت جناب ستیش چندر دوبے نے ایچ سی ایل کے سوردا کان میں کام کاج کا افتتاح کیا
05 OCT 2024 5:46PM by PIB Delhi
کوئلہ اور کانکنی کے مرکزی وزیر مملکت جناب ستیش چندر دوبے نے آج سوردا کان کے کاموں کو دوبارہ شروع کرنے کا افتتاح کیا۔ اس موقع پر جھارکھنڈ حکومت کے آبی وسائل کے محکمے، اعلیٰ تعلیم اور تکنیکی تعلیم کے وزیر جناب رام داس سورین، جمشید پور کے رکن پارلیمنٹ جناب بدیوت ورن مہتو، سی ایم ڈی، ایچ سی ایل جناب گھنشیام شرما، کانکنی کی وزارت کے جوائنٹ سکریٹری جناب وویک کمار باجپائی اور مرکزی اور ریاستی حکومت کے سینئر افسران موجود تھے۔
جناب ستیش چندر دوبے نے اپنے خطاب میں کہا کہ سوردا کان میں کام کاج دوبارہ شروع ہونا ملک کو تانبے میں خود کفیل بنانے کی سمت میں ایک اہم قدم ہے۔ سوردا کان میں کام کاج روزگار پیدا کرے گا، مقامی معیشت کو بحال کرے گا اور سالانہ تقریباً 100 کروڑ روپے کی آمدنی حاصل کرے گا۔ ایچ سی ایل نے سوردا کان کی کانکنی کی صلاحیت کو 0.4 سالانہ میٹرک ٹن (ایم ٹی پی اے) کی موجودہ سطح سے اگلے سات سالوں میں 0.9 ایم ٹی پی اے تک بڑھانے کا منصوبہ بنایا ہے۔ جھارکھنڈ کی کابینہ نے حال ہی میں کنڈاڈیہ اور رکھہ کانوں کے لیز میں توسیع کو منظوری دی ہے۔ کنڈاڈیہ اور راکہ کانوں کو دوبارہ کھولنے کا عمل اس سال کے کام کاج کی فہرست میں ہے جس سے مقامی آبادی میں 2000 براہ راست اور 10,000 بالواسطہ روزگار پیدا ہوں گے اور ہندوستانی کاپر کمپلیکس کی پیداوار تین گنا بڑھ جائے گی۔
ہندستان کاپر لمیٹڈ کے سی ایم ڈی جناب گھنشیام شرما نے کہا کہ سوردا کان میں کام کاج کو دوبارہ شروع کرنے سے مقامی آبادی میں تقریباً 1100 کو براہ راست اور تقریباً 5000 کو بالواسطہ روزگار ملے گا۔ اس سے ملحقہ گاؤں میں اور اس کے آس پاس علاقوں میں کارپوریٹ سماجی ذمہ داری (سی ایس آر) اور فلاحی سرگرمیوں میں بھی اضافہ ہوگا۔ ایچ سی ایل کی طرف سے مالی سال 25-2024 کے دوران کانکنی کے عمل کے لیے 50 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کی جائے گی۔

Ministry of Mines
Union Minister of State for Coal and Mines, Shri Satish Chandra Dubey Inaugurates HCL's Surda Mine Operations
05 OCT 2024 5:46PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Coal and Mines, Shri Satish Chandra Dubey inaugurated the resumption of Surda Mine operations today. Minister of Water Resources Department, Higher Education and Technical Education, Government of Jharkhand, Shri Ramdas Soren, Member of Parliament from Jamshedpur, Shri Bidyut Varan Mahato, CMD, HCL Shri Ghanshyam Sharma, Joint Secretary, Ministry of Mines, Shri Vivek Kumar Bajpai and senior officials from Central and State Government were present on the occasion.
Shri Satish Chandra Dubey in his address said that resumption of Surda Mine operation is a significant step towards making the nation self reliant in copper. Surda Mine operation will generate employment, revive the local economy and generate about Rs 100 Cr revenue per annum. HCL has plans to enhance the mining capacity of Surda mine from the current level of 0.4 mtpa to 0.9 mtpa in the next seven years. Jharkhand Cabinet has approved lease extension for the Kendadih and Rakha mines recently. Reopening of Kendadih and Rakha mines is on the cards this year which will lead to 2000 direct employment and 10,000 indirect employment among the local populace and triple the production of Indian Copper Complex.
Shri Ghanshyam Sharma, CMD, Hindustan Copper Ltd, said that resumption of Surda mine operation will provide direct employment to around 1100 and indirect employment to about 5000 among the local populace. This will also increase CSR and welfare activities in and around the neighbouring villages. A Capital investment of Rs 50 Crore will be made by HCL for mining operation during the Fiscal Year 2024-25.