وزارت دفاع
دفاعی تحقیق و ترقی کے ادارے (ڈی آر ڈی او) نے راجستھان میں پوکھرن فیلڈ فائرنگ رینجز میں چوتھے سلسلے کے انتہائی مختصر فاصلے کے فضائی دفاعی نظام کا کامیاب تجربہ کیا
05 OCT 2024 2:37PM by PIB Delhi
دفاعی تحقیق و ترقی کے ادارے (ڈی آر ڈی او) نے 3 اور 4 اکتوبر 2024 کو راجستھان کے پوکھرن فیلڈ فائرنگ رینجز میں چوتھے سلسلے کے تکنیکی طور پر جدید ترین انتہائی مختصر فاصلے کے فضائی دفاعی نظام (وی ایس ایچ او آر اے ڈی ایس) کی تین پروازوں کا کامیاب تجربہ کیا۔ یہ کامیاب تجربہ زیادہ سے زیادہ فاصلے اور زیادہ سے زیادہ اونچائی کے انتہائی اہم پیمانوں کا مظاہرہ کرتے ہوئے تیز رفتار ہدف کے خلاف کیا گیا۔ ان ترقیاتی آزمائشوں نے قریب آنے، پیچھے ہٹنے اور عبور کرنے کے طریقوں کا احاطہ کرتے ہوئے مختلف ہدف کے منظرناموں میں ہتھیاروں کے نظام کی نشانہ بناکر مارنے کی صلاحیت کی دہرائی جانے والی قابلیت کو اجاگر کیا۔
وی ایس ایچ او آر اے ڈی ایس میزائلوں کی تیاری مکمل ہو چکی ہے اور دو پروڈکشن ایجنسیاں ترقیاتی اور پیداوری ساجھے داروں (ڈی سی پی پیز) موڈ میں مصروف عمل ہیں۔ ان آزمائشوں میں، ڈی سی پی پیز کے ذریعے حاصل کیے گئے میزائلوں کو کامیابی کے ساتھ استعمال کیا گیا ہے۔ اس طرح وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی زیرقیادت حکومت کے ’آتم نربھر بھارت‘ کے نظریہ کے عین مطابق مختصر وقت میں صارف کے ابتدائی تجربات اور پیداوار کے لیے راہ ہموار کی گئی ہے۔
وی ایس ایچ او آر اے ڈی ایس ایک اہم قابل منتقلی فضائی دفاعی نظام ہے جسے ریسرچ سینٹر امارت (آد سی آئی) نے دیگر ذی آر ڈی او لیبارٹریوں اور ڈی سی پی پیز کے ساتھ مل کر مقامی طور پر ڈیزائن اور تیار کیا ہے۔ تینوں خدمات شروع سے ہی اس منصوبے سے وابستہ ہیں اور ترقیاتی آزمائشوں کے دوران حصہ لیتی رہی ہیں۔
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے ڈی آر ڈی او، مسلح افواج اور صنعت کو کامیاب ترقیاتی آزمائشوں میں شامل ہونے پر مبارکباد دی ہے۔ انہوں نے کہا کہ جدید ٹیکنالوجی سے لیس یہ نیا میزائل مسلح افواج کو فضائی خطرات کے خلاف مزید تکنیک کو فروغ دے گا۔
سکریٹری، محکمہ دفاع آر اینڈ ڈی اور چیئرمین ڈی آر ڈی او ڈاکٹر سمیر وی کامت نے بھی ڈی آر ڈی او کی ٹیم، صنعت کے شراکت داروں اور صارفین کو پروازوں کی کامیاب آزمائشوں کے لیے مبارک باد دی۔

Ministry of Defence
DRDO successfully flight-tests 4th Generation Very Short Range Air Defence System at Pokhran Field Firing Ranges in Rajasthan
05 OCT 2024 2:37PM by PIB Delhi
Defence Research and Development Organisation (DRDO) successfully conducted three flight-tests of the 4th Generation, technically-advanced miniaturised Very Short Range Air Defence System (VSHORADS) at the Pokhran Field Firing Ranges in Rajasthan on October 03 & 04, 2024. The tests were carried out against high speed target, demonstrating very critical parameters of maximum range and maximum altitude interception. These development trials showcased repeatability of hit-to-kill capability of the weapon system in various target engagement scenarios covering approaching, receding and crossing modes.
The development of VSHORADS missiles has been completed and two production agencies have been engaged in the Development cum Production Partner (DcPP) mode. In these trials, the missiles realised through DcPPs have been successfully used, thus paving the way for early User trials and Production in a short time span in line with Prime Minister Shri Narendra Modi-led Government’s vision of ‘Aatmanirbhar Bharat’.
VSHORADS is a Man Portable Air Defence System designed and developed indigenously by Research Centre Imarat (RCI) in collaboration with other DRDO laboratories and DcPPs. The three Services have been associated with the project right from the beginning and participated during the developmental trials.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has congratulated DRDO, Armed Forces and the Industry involved in the successful development trials. This new missile equipped with modern technologies will give further technological boost to the Armed Forces against aerial threats, he said.
Secretary, Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr Samir V Kamat also congratulated the DRDO team, industry partners and users for the successful flight-tests.