کامرس اور صنعت کی وزارتہ
تجارت اور صنعت کے وزیر جناب پیوش گوئل نے واشنگٹن ڈی سی میں چھٹے ہند-امریکہ تجارتی مکالمے کی مشترکہ صدارت کی
ہندوستان اور امریکہ نے "کریٹیکل منرل سپلائی چینز کو وسعت دینے اور متنوع بنانے" کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے
جناب گوئل نے ہندوستان اور امریکہ کے درمیان دو طرفہ تجارت کو بڑھانے کے لیے یو ایس ٹی آر کی سفیر کیتھرین تائی کے ساتھ دو طرفہ بات چیت کی
04 OCT 2024 6:48PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر تجارت و صنعت، حکومت ہند جناب پیوش گوئل اور امریکی سکریٹری آف کامرس محترمہ جینا ریمنڈو کی مشترکہ صدارت میں لگاتار چھٹا ہند-امریکہ تجارتی مکالمہ آج امریکی محکمہ تجارت، واشنگٹن ڈی سی میں منعقد ہوا۔
یہ مکالمہ دونوں ممالک کے درمیان کاروبار اور سرمایہ کاری کے ماحول کو بہتر بنانے کے لیے منعقد کیا گیا ہے، جس میں نئی ​​اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز پر توجہ مرکوز کی گئی ہے۔ ڈائیلاگ کے ترجیحی شعبوں میں شامل ہیں:1. سپلائی چینز ریزیلینئس، 2. کلائمیٹ اینڈ کلین ٹیکنالوجی کوآپریشن 3. شمولیت پر مبنی ڈیجیٹل ترقی، اور 4. اسٹینڈرڈ اینڈ کنفورمنس کوآپریشن۔
سپلائی چین ٹریک کے تحت، دونوں ممالک نے "کریٹیکل منرل سپلائی چینز کو وسعت دینے اور متنوع بنانے" کے لیے ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں۔ یہ معاہدہ تکمیلی طاقتوں کا فائدہ اٹھائے گا اور ہندوستانی اور امریکی اہم معدنیات کی تلاش،انہیں نکالنے، پروسیسنگ، ری سائیکلنگ اور متعلقہ سرگرمیوں کی باہمی فائدہ مند ترقی کی سہولت فراہم کرے گا۔
تجارت اور صنعت کے وزیر نے امریکی تجارتی نمائندہ سفیر کیتھرین تائی کے ساتھ بھی ون آن ون دو طرفہ بات چیت کی اور باہمی دلچسپی کے شعبوں پر تبادلہ خیال کیا۔ انہوں نے انڈیا یو ایس ٹریڈ پالیسی فورم کے تحت جاری دوطرفہ تعاون کو مضبوط بنانے کے راستے اور دونوں ممالک کے درمیان دو طرفہ تجارت میں اضافہ کرنے کے مزید طور طریقوں پر تبادلہ خیال کیا۔
ہند-امریکہ تجارتی ڈائیلاگ کے موقع پر، وزیرموصوف نے کارلائل گروپ کے چیئرمین، جناب ولیم ای کانوے جونیئر اور فلوئنس انرجی کے سی ای او جناب جولین نیبریڈا، ایک سیمنز اور اے ای ایس کمپنی، کے ساتھ ون آن ون ملاقاتیں کیں۔
دن کے آخر میں، وزیرموصوف کی میزبانی امریکی تھنک ٹینک، سینٹر فار اسٹریٹجک اینڈ انٹرنیشنل اسٹڈیز (سی ایس آئی ایس) نے "انڈیاز ایوولنگ مینوفیکچرنگ لینڈ اسکیپ" کے موضوع کے تحت کلیدی خطاب کے لیے کی۔ اپنے خطاب میں، وزیرموصوف نے مینوفیکچرنگ کی سرکردہ منزل بننے اور عالمی سپلائی چینز میں مزید ضم کرنے کے لیے ہندوستان کی نئی کوششوں کا خاکہ پیش کیا۔
وزیر موصوف نے میڈیا سے بات چیت کے ساتھ دورہ کا اختتام کیا، جہاں انہوں نے ہند- امریکہ دو طرفہ تجارتی اور تجارتی تعلقات کو مضبوط بنانے، سرمایہ کاری میں سہولت فراہم کرنے اور تکنیکی تبدیلی کے ساتھ رفتار کو برقرار رکھتے ہوئے ملازمتیں پیدا کرنے کے لئے ہندوستان کے اختراعی ماحولیاتی نظام کی حمایت کرنے کے ہندوستان کے عزم کی تصدیق کی۔

Ministry of Commerce & Industry
Commerce and Industry Minister Shri Piyush Goyal co-chairs 6th India-US Commercial Dialogue in Washington D.C.
India and US sign MoU to “Expand and Diversify Critical Mineral Supply Chains”
Shri Goyal holds bilateral talk with USTR Ambassador Katherine Tai to enhance two-way trade between India and US
04 OCT 2024 6:48PM by PIB Delhi
The 6th consecutive India-US Commercial Dialogue, chaired jointly by the Union Minister of Commerce and Industry, Government of India, Shri Piyush Goyal, and U.S. Secretary of Commerce, Ms. Gina Raimondo was held today in the U.S. Department of Commerce, Washington D.C.
The Dialogue is convened to improve business and investment climate between the two countries, with a renewed focus on new and emerging technologies. The Dialogue’s priority areas include, 1. Supply Chains Resilience, 2. Climate and Clean Technology Cooperation 3. Inclusive Digital Growth, and 4. Standards and Conformance Cooperation.
Under the Supply Chain track, the two nations signed an MoU to “Expand and Diversify Critical Mineral Supply Chains”. The Agreement will leverage complementary strengths and facilitate mutually beneficial development of Indian and US critical minerals exploration, extraction, processing, recycling, and related activities.
The Minister of Commerce and Industry also held a one-on-one bilateral talk with the U.S. Trade Representative Ambassador Katherine Tai and discussed areas of mutual interests. They discussed the pathway for strengthening ongoing bilateral cooperation under the India U.S. Trade Policy Forum, and further ways to add to two-way trade between the two countries.
On the sidelines of the India-US Commercial Dialogue, the Minister held one-on-one meetings with the Chairman of Carlyle Group, Mr. William E. Convay Jr. and Mr. Julian Nebreda, CEO of Fluence Energy, a Siemens and AES Company.
Later in the day, the Minister was hosted by the American thinktank, the Center for Strategic and International Studies (CSIS) for a keynote address under the theme of “India’s Evolving Manufacturing Landscape”. At the address, the Minister outlined India’s renewed push to become the leading manufacturing destination and further integrate into global supply chains.
The Minister concluded the visit with a media interaction, where he reaffirmed India’s commitment to strengthening India-US bilateral commercial and trade relations, facilitate investment, and support India’s innovation ecosystem to generate jobs while keeping pace with technological transformation.