وزارت دفاع
این سی سی کی کوہ پیمائی مہم کی ٹیم نے ماؤنٹ ابی گامن (7,355) کی چڑھائی مکمل کی
یہ مہم سال 2025 میں ماؤنٹ ایورسٹ پر این سی سی کے آنے والے مشن کے لیے ایک اہم تیاری کے مرحلے کے طور پر کام کرے گی
04 OCT 2024 7:35PM by PIB Delhi
این سی سی کی کوہ پیمائی مہم کی ٹیم کا ماؤنٹ ابی گامن پر کوہ پیمائی کی چیلنجنگ اور فاتحانہ مہم کے بعد 04 اکتوبر 2024 کو نئی دہلی میں نیشنل کیڈٹ کور کے ڈائریکٹر جنرل لیفٹیننٹ جنرل گربیر پال سنگھ نے خیرمقدم کیا۔ اس چوٹی کو سر کرنے کی مہم، جو گڑھوال ہمالیہ میں 7,355 میٹر کی بلندی پر واقع ہے، سال 2025 میں ماؤنٹ ایورسٹ کو فتح کرنے کے این سی سی کے آنے والے مشن کے لیے ایک اہم تیاری کے مرحلے کے طور پر کام کرے گی۔
ملک بھر کے مختلف این سی سی ڈائریکٹوریٹ سے 34 کیڈٹ، چھ افسران اور 20 مستقل انسٹرکٹرز سٹاف پر مشتمل ٹیم نے اس چیلنجنگ مہم میں حصہ لیا۔ ٹیم کو 4 سے 5 فٹ تازہ برف کا سامنا کرنا پڑا۔ اس کے باوجود ٹیم نے شاندار ثابت قدمی کا مظاہرہ کیا۔ انہوں نے تقریباً 7000 میٹر کی قابل ستائش اونچائی حاصل کی۔
28 ستمبر 2024 کو دہرادون میں اتراکھنڈ کے گورنر لیفٹیننٹ جنرل (ریٹائرڈ) گرومیت سنگھ نے ماؤنٹ ابی گامن تک این سی سی بوائز اور گرلز کوہ پیمائی مہم ٹیم کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا تھا۔
اس مہم نے اپنے کیڈٹس میں مہم جوئی، قیادت اور ملک کی خدمت کا جذبہ پیدا کرنے کے لیے این سی سی کی لگن کو اجاگر کیا۔ ہیڈکوارٹر ڈی جی این سی سی نوجوانوں کی ترقی میں سب سے آگے رہا ہے اور کیڈٹس کو ایڈونچر سرگرمیوں میں حصہ لینے کے لیے کافی مواقع فراہم کرتا ہے۔ یہ 1970 کے بعد سے این سی سی کیڈٹس کی 88ویں کوہ پیمائی مہم تھی۔

Ministry of Defence
NCC’s Mountaineering Expedition Team scales MT Abi Gamin (7,355)
Expedition serves as a crucial preparatory phase for the NCC's upcoming mission to Mount Everest in the year 2025
04 OCT 2024 7:35PM by PIB Delhi
NCC’s Mountaineering Expedition Team was welcomed by Lt Gen Gurbirpal Singh, Director General of the National Cadet Corps on 04 October 2024, at New Delhi after their challenging and triumphant mountaineering expedition to Mt Abi Gamin. The peak, situated in the Garhwal Himalayas at an elevation of 7,355 meters, serves as a crucial preparatory phase for the NCC's upcoming mission to conquer Mount Everest in the year 2025.
The team comprising 34 cadets, six Officers and 20 Permanent Instructors Staff from various NCC Directorates across the country, participated in this challenging expedition. The team encountered 4-5 ft of fresh snow. Despite it, the team displayed remarkable perseverance. They achieved a commendable height of approximately 7,000 meters.
NCC Boys and Girls Mountaineering Expedition to Mt Abi Gamin was flagged-in by Lt Gen (Retd) Gurmit Singh, Governor of Uttarakhand on 28 Sep 2024 at Dehradun.
The expedition underscored the NCC’s dedication to instilling a spirit of adventure, leadership and service to the Nation in its cadets. HQ DGNCC has been at the forefront in development of the youth and providing ample opportunities to the cadets to participate in adventure activities. This was the 88th NCC Cadets’ Mountaineering Expedition since 1970.