کارپوریٹ امور کی وزارتت
ایم سی اے نے مالی سال 2025-2024 کے دوران مضبوط ڈائریکٹر کے وائی سی فائلنگ کا مشاہدہ کیا
مالی سال 2025-2024 کے دوران ستمبر 2024 تک کی فائلنگ پورے مالی سال 2024-2023 کے دوران 22.02 لاکھ فارموں کی فائلنگ سے تجاوز کر گئی
01 OCT 2024 10:05PM by PIB Delhi
ایم سی اے نے مالی سال 2025-2024 کے دوران مضبوط ڈائریکٹر کے وائی سی فائلنگ کا مشاہدہ کیا۔ یکم اپریل 2024 سے 30 ستمبر 2024 کے دوران، 01.04.2023 سے 30.09.2023 کی مدت کے دوران دائر کیے گئے 20.54 لاکھ فارموں کے مقابلے 22.98 لاکھ کے وائی سی ڈی آئی آر-3 فارم داخل کیے گئے ہیں۔ مالی سال 2025-2024 کے دوران ستمبر 2024 تک کی فائلنگ پورے مالی سال 2024-2023 کے دوران 22.02 لاکھ فارموں کی فائلنگ سے تجاوز کر گئی ہے۔
ایم سی اے، ایم سی اے-21 پورٹل پر اسٹیک ہولڈرز کے تجربے کو مزید بہتر بنانے کے لیے مسلسل کوشش کر رہا ہے اور کاروبار کرنے میں آسانی اورگذر بسر میں آسانی کے لیے فعال اقدامات کر رہا ہے۔ اسٹیک ہولڈرز کی شکایات کو موثر طریقے سے نمٹانے اور ضرور پڑنے پرنظامی حل تجویز کرنے اور ایم سی اے 21 پورٹل پر عمل درآمد میں اسٹیک ہولڈرز کو بہتر طور پر رہنمائی فراہم کرنے کے لئے ایک خصوصی ٹیم بھی تشکیل دی گئی ہے۔
کمپنیز (ڈائریکٹرز کی تقرری اور اہلیت)ضوابط 2014 کے ضابطہ 12 اے کی دفعات کے مطابق ہر وہ فرد جس کے پاس ایک مالی سال میں 31 مارچ کو ڈائریکٹر شناختی نمبر ہے اسے اگلے ہی برس 30 ستمبر کو یا اس سے پہلے ڈی آئی آر-3کے وائی سی فارم جمع کرانا ہوگا۔ اس کے علاوہ اگر ایک فرد جس نے پہلے ہی کسی پچھلے مالی سال کے سلسلے میں ڈی آئی آر-3 کے وائی سی جمع کرایا ہے، کسی بھی اگلے مالی سال کے سلسلے میں ڈی آئی آر- 3 کے وائی سی ویب جمع کرائے تو اسے مذکورہ مالیاتی سال کے لیے اس ضابطے کی دفعات کی تعمیل سمجھا جائے گا۔

Ministry of Corporate Affairs
MCA observes robust Director KYC filing during FY 2024-25.
The filing upto September 2024 during FY 24-25 has exceeded filing of 22.02 lakh forms during entire FY 23-24.
01 OCT 2024 10:05PM by PIB Delhi
MCA observed robust Director KYC filing during FY 2024-25. During 01st April 2024 to 30th September 2024, 22.98 lakh DIR-3 KYC forms have been filed compared to 20.54 lakh forms filed during the period, 01.04.2023 to 30.09.2023. The filing upto September 2024 during FY 24-25 has exceeded filing of 22.02 lakh forms during entire FY 23-24.
MCA is constantly endeavoring to enhance stakeholders’ experience on MCA-21 portal and taking proactive measures towards Ease of Doing Business and Ease of Living. A Special Team has also been constituted to look into the grievances of stakeholders for efficient disposal, suggest systemic solution, if required, and provide better guidance to the stakeholders for their compliances on MCA-21 Portal.
As per the provisions of Rule 12 A of Companies (Appointment and Qualification of Directors) Rules 2014 every individual who holds a Director Identification Number as on 31st March of a financial year shall submit DIR-3 KYC form on or before 30th September of immediate next financial year. Further where an individual who has already submitted DIR-3 KYC in relation to any previous financial year, submits DIR-3 KYC web in relation to any subsequent financial year it shall be deemed to be compliance of the provisions of this rule for the said financial year