امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
خوراک اور صارفین کے امور کی وزیر مملکت نے ‘ایک پیڑ ماں کے نام’ شجرکاری مہم میں حصہ لیا
01 OCT 2024 7:12PM by PIB Delhi
صارفین کے امور، خوراک اور سرکاری نظام تقسیم کی وزارت کی مرکزی وزیر مملکت، محترمہ نیمو بین جینتی بھائی بمبھانیا نے آج یہاں فوڈ کارپوریشن آف انڈیا (ایف سی آئی) کے مایاپوری ڈپو کا دورہ کیا۔ اپنے دورے کے دوران، انہوں نے‘‘ایک پیڑ ماں کے نام’’ مہم کے ایک حصے کے طور پر شجرکاری مہم میں حصہ لیا۔ یہ مہم عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 5 جون 2024 کو عالمی یوم ماحولیات کے موقع پر شروع کی تھی۔ یہ اقدام کرہ ارض کے تحفظ کو فروغ دیتے ہوئے ماؤں کے احترام کے لیے ہے۔
محترمہ وزیر نے پیپل کا پودا لگایا اور گوداموں کے اندر ماحول دوست ماحولیات کو فروغ دینے کی اہمیت پر زور دیا تاکہ سرسبزمقامات میں اضافہ کیا جاسکے اور ماحولیاتی پائیداریت میں مدد کی جاسکے۔ انہوں نے ایف سی آئی کے ملازمین کی خوراک کے تحفظ کے لیے ان کی لگن اور ملک گیر شجرکاری کی اس کوشش میں ان کی فعال شرکت کی ستائش کی۔
محترمہ بمبھانیہ نے ہر کسی کو مہم میں شامل ہونے اور پودا لگانے کے اپنے تجربات کو سوشل میڈیا پر شیئر کرنے کی ترغیب دی، اور ان پر زور دیا کہ وہ اسے ایک وسیع تر تحریک میں تبدیل کرنے میں مدد کریں۔ انہوں نے اپنی بات کا اختتام ان اقدامات میں ان کی شاندار قیادت کے لیے وزیر اعظم مودی سے اظہار تشکر کرتے ہوئے کیا۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Food and Consumer Affairs Minister of State participates in tree plantation “Ek Ped Maa Ke Naam” campaign
01 OCT 2024 7:12PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution, Smt. Nimuben Jayantibhai Bambhaniya, visited Mayapuri Depot of Food Corporation of India (FCI) here today. During her visit, she participated in a tree plantation drive as part of the “Ek Ped Maa Ke Naam” campaign, launched on June 5, 2024, by Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi in celebration of World Environment Day. This initiative honors mothers while promoting the preservation of the planet.
The Minister planted a peepal sapling and underscored the importance of fostering an eco-friendly atmosphere within warehouses to enhance green spaces and support environmental sustainability. She commended the FCI workforce for their dedication to food security and their active participation in this nationwide plantation effort.
Smt. Bambhaniya encouraged everyone to join the campaign and share their tree-planting experiences on social media, urging them to help transform it into a broader movement. She concluded her remarks by expressing her gratitude to Prime Minister Modi for his outstanding leadership in these initiatives.