उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण राज्य मंत्री ने वृक्षारोपण “एक पेड़ मां के नाम” अभियान में भाग लिया
01 OCT 2024 7:12PM by PIB Delhi
केंद्रीय उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण राज्य मंत्री श्रीमती निमुबेन जयंतीभाई बांभानिया ने आज यहां भारतीय खाद्य निगम (एफसीआई) के मायापुरी डिपो का दौरा किया। अपने दौरे के दौरान उन्होंने विश्व पर्यावरण दिवस के उपलक्ष्य में 5 जून, 2024 को माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी द्वारा शुरू किए गए “एक पेड़ मां के नाम” अभियान के तहत वृक्षारोपण अभियान में भाग लिया। यह पहल धरती के संरक्षण को बढ़ावा देते हुए माताओं का सम्मान करती है।
केंद्रीय मंत्री ने हरियाली बढ़ाने और पर्यावरण स्थिरता को प्रोत्साहन देने के लिए पीपल का पौधा लगाया और गोदामों (वेयरहाउस) में पर्यावरण के अनुकूल माहौल बनाने के महत्व पर जोर दिया। उन्होंने खाद्य सुरक्षा के प्रति समर्पण और इस राष्ट्रव्यापी वृक्षारोपण पहल में उनकी सक्रिय भागीदारी के लिए एफसीआई कर्मचारियों की सराहना की।
श्रीमती बांभानिया ने सभी को इस अभियान में शामिल होने और सोशल मीडिया पर अपने पेड़ लगाने के अनुभवों को साझा करने के लिए प्रोत्साहित किया। साथ ही, उन्होंने इसे एक व्यापक आंदोलन में बदलने में मदद करने का आग्रह किया। उन्होंने इन पहलों में उनके शानदार नेतृत्व के लिए प्रधानमंत्री मोदी के प्रति आभार व्यक्त करते हुए अपनी बात समाप्त की।

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Food and Consumer Affairs Minister of State participates in tree plantation “Ek Ped Maa Ke Naam” campaign
01 OCT 2024 7:12PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution, Smt. Nimuben Jayantibhai Bambhaniya, visited Mayapuri Depot of Food Corporation of India (FCI) here today. During her visit, she participated in a tree plantation drive as part of the “Ek Ped Maa Ke Naam” campaign, launched on June 5, 2024, by Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi in celebration of World Environment Day. This initiative honors mothers while promoting the preservation of the planet.
The Minister planted a peepal sapling and underscored the importance of fostering an eco-friendly atmosphere within warehouses to enhance green spaces and support environmental sustainability. She commended the FCI workforce for their dedication to food security and their active participation in this nationwide plantation effort.
Smt. Bambhaniya encouraged everyone to join the campaign and share their tree-planting experiences on social media, urging them to help transform it into a broader movement. She concluded her remarks by expressing her gratitude to Prime Minister Modi for his outstanding leadership in these initiatives.