کابینہ
کابینہ نے ریلوے ملازمین کو 78 دنوں کے لیے پیداواری لنکڈ بونس (پی ایل بی) کی منظوری دے دی
03 OCT 2024 8:34PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے ریلوے ملازمین کی عمدہ کارکردگی کے اعتراف میں 11,72,240 ریلوے ملازمین کو 2028.57 کروڑ روپے کے لیے 78 دن کے پی ایل بی کی ادائیگی کو منظوری دے دی ہے۔
یہ رقم ریلوے عملے کی مختلف کیٹیگریز جیسے ٹریک مینٹینرز، لوکو پائلٹس، ٹرین منیجرز (گارڈز)، اسٹیشن ماسٹرز، سپروائزرز، ٹیکنیشنز، ٹیکنیشن ہیلپرز، پوائنٹس مین، وزارتی عملہ اور گروپ ایکس سی کے دیگر عملے کو ادا کی جائے گی۔ پی ایل بی کی ادائیگی ریلوے ملازمین کو ریلوے کی کارکردگی میں بہتری کے لیے کام کرنے کی ترغیب دینے کے لیے ایک ترغیب کے طور پر کام کرتی ہے۔
ریلوے کے اہل ملازمین کو پی ایل بی کی ادائیگی ہر سال درگا پوجا / دسہرہ کی تعطیلات سے پہلے کی جاتی ہے۔ اس سال بھی پی ایل بی تقریباً 11.72 لاکھ نان گزٹڈ ریلوے ملازمین کو 78 دن کی تنخواہ کے مساوی رقم ادا کر رہا ہے۔
78 دنوں کے لیے فی اہل ریلوے ملازمین کے لیے زیادہ سے زیادہ رقم 17،951/- روپے ہے۔ مذکورہ رقم ریلوے عملے کی مختلف کیٹیگریز جیسے ٹریک مینٹینرز، لوکو پائلٹس، ٹرین منیجرز (گارڈز)، اسٹیشن ماسٹرز، سپروائزرز، ٹیکنیشنز، ٹیکنیشن ہیلپرز، پوائنٹس مین، وزارتی عملے اور گروپ سی کے دیگر عملے کو ادا کی جائے گی۔
سال 2023-2024 میں ریلوے کی کارکردگی بہت اچھی رہی۔ ریلوے نے 1588 ملین ٹن کا ریکارڈ کارگو لوڈ کیا اور تقریباً 6.7 بلین مسافروں کو لے گیا۔
بہت سے عوامل نے اس ریکارڈ کارکردگی میں حصہ لیا. ان میں ریلوے میں حکومت کے ذریعے ریکارڈ سرمایہ کاری کی وجہ سے بنیادی ڈھانچے میں بہتری، آپریشنز میں کارکردگی اور بہتر ٹکنالوجی وغیرہ شامل ہیں۔

Cabinet
Cabinet approves and announces Productivity Linked Bonus (PLB) for 78 days to railway employees
03 OCT 2024 8:34PM by PIB Delhi
In recognition of the excellent performance by the Railway staff, the Union Cabinet chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi has approved payment of PLB of 78 days for Rs. 2028.57 crore to 11,72,240 railway employees.
The amount will be paid to various categories, of Railway staff like Track maintainers, Loco Pilots, Train Managers (Guards), Station Masters, Supervisors, Technicians, Technician Helpers, Pointsman, Ministerial staff and other Group C staff. The payment of PLB acts as an incentive to motivate the railway employees for working towards improvement in the performance of the Railways.
Payment of PLB to eligible railway employees is made each year before the Durga Puja/ Dusshera holidays. This year also, PLB amount equivalent to 78 days' wages is being paid to about 11.72 lakh non-gazetted Railway employees.
The maximum amount payable per eligible railway employee is Rs.17,951/- for 78 days. The above amount will be paid to various categories, of Railway staff like Track maintainers, Loco Pilots, Train Managers (Guards), Station Masters, Supervisors, Technicians, Technician Helpers, Pointsman, Ministerial staff and other Group 'C staff.
The performance of Railways in the year 2023-2024 was very good. Railways loaded a record cargo of 1588 Million Tonnes and carried nearly 6.7 Billion Passengers.
Many factors contributed to this record performance. These include improvement in infrastructure due to infusion of record Capex by the Government in Railways, efficiency in operations and better technology etc.