زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
خصوصی مہم 4.0 کے تیاری کے مرحلے کے دوران زراعت اور کسانوں کی بہبودکی محکمہ کی سرگرمیاں
03 OCT 2024 5:30PM by PIB Delhi
انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے (ڈی اے ا ٓر پی جی) کی جانب سے خصوصی مہم 4.0 کاآغاز کیا گیا تھا ، جس پر دو مرحلوں یعنی 16 سے 30 ستمبر 2024 تک تیاری کے مرحلے اور 2 سے 31 اکتوبر 2024 تک اصل مرحلے کے دوران عمل درآمد کیا جا رہا ہے۔
تیاری کے مرحلے کے لیے، اس محکمہ کے نوڈل افسر کو پہلے ہی مقرر کیا جا چکا ہے۔ اس محکمہ کے تمام ڈویژنوں اور تمام ماتحت / منسلک دفاتر، پی ایس یو ، خود مختار اداروں اور ڈی اے اینڈ ایف ڈبلیو کے انتظامی کنٹرول کے تحت اتھارٹیز کے لیے نوڈل دفاتر بھی مقرر کیے گئے ہیں۔
تیاری کے اس مرحلے کے دوران، تمام ڈویژنوں کے نوڈل افسران اور ماتحت / منسلک دفاتر، پی ایس یو ، خود مختار اداروں اور ڈی اے ا ینڈ ایف ڈبلیو کے انتظامی کنٹرول کے تحت اتھارٹیز سے کہا گیا ہے کہ وہ زیر التواء معاملوں کی نشاندہی کریں اور صفائی کی جگہوں، خالی جگہوں کے بندوبست، اسکریپ اور فالتو اشیا، ارکان پارلیمنٹ، ریاستی حکومتوں کے حوالہ جات ،بین وزارتی حوالہ جات، پارلیمانی یقین دہانیوں، پی ایم او کے حوالہ جات، عوامی شکایات اور اس کی اپیلوں کونمٹانےاور ریکارڈ کے انتظام وغیرہ سے متعلق مقررہ اہداف کو پوار کریں۔
16 سے 30 ستمبر 2024 تک تیاری کے مرحلے کے دوران، خصوصی مہم 4.0 کے لیے ڈی اے اینڈ ایف ڈبلیو کے مختلف ڈویژنوں اور اس کے ماتحت/منسلک دفاتر، پی ایس یو ، خود مختار اداروں اور اتھارٹیز کے سلسلے میں درج ذیل پیمانے/اہداف کی نشاندہی کی گئی ہے:
نمبرشمار
پیمانے
اہداف
1.
صفائی مہم کے مقامات کی تعداد
1172
1.
ارکان پارلیمنٹ کی جانب سے زیر التواء ریفرنسز کی تعداد
44
1.
ریاستی حکومتوں سے زیر التواء حوالوں کی تعداد
06
1.
زیر التواء پارلیمانی یقین دہانیاں
15
1.
زیر التواء پی ایم او حوالہ جات
01
1.
آسان بنانے کے لیے شناخت کرنے والے قواعد/عمل کی تعداد
01
1.
زیر التواء عوامی شکایات
4702
1.
زیر التواء پی جی اپیلیں
284
1.
فائلوں کی تعداد جن کا جائزہ لیا جانا ہے
43040
1.
ای فائلوں کی تعداد جن کا جائزہ لیا جانا ہے
1050
اہم مراحل آج یعنی 03.10.2024 سے شروع ہوئے
اس محکمہ نے سوچھتا ہی سیوا - 2024 مہم میں بھی حصہ لیا جس میں ایس ایچ ایس-2024 کے تحت تقریباً 930سے زیادہ تقریبات کا انعقاد کیا گیا۔ ان تقریبات میں سے 645 سے زیادہ ذیلی تقریبات ‘‘سوچھتا میں جن بھاگیداری’’ کے جزو کے تحت منعقد کی گئیں۔ ملک بھر میں، 63 صفائی ٹارگٹ یونٹس (سی ٹی یو) کی نشاندہی کی گئی اور ان 63 سی ٹی یوز کے تحت سوچھتا لکشت اکائی کے تحت 258 مقامات پر شرمدان اور صفائی مہم چلائی گئی۔ 29صفائی متر سرکشا شیورز کا انعقاد کیا گیا۔
بتاریخ2 اکتوبر 2024 گاندھی جینتی کے موقع پر اس محکمہ کے انتظامی کنٹرول میں ماتحت / منسلک دفاتر، پی ایس یو، خود مختار اداروں اور اتھارٹیز میں شرمدان اور صفائی مہم کا انعقاد کیا گیا۔
آسام کے بسوناتھ ضلع کے بسوناتھ چریالی میں واقع نارتھ ایسٹرن ریجن فارم مشینری ٹریننگ اینڈ ٹیسٹنگ انسٹی ٹیوٹ میں شرمدان اور صفائی مہم کا انعقاد کیا گیا۔
راجستھان کے ناگور کے لوکسٹ کم آئی ایم پی سنٹر میں شرمدان اور صفائی مہم کا انعقاد کیا گیا۔
مورخہ2 اکتوبرسے 31 اکتوبر 2024 تک نفاذ کے مرحلے میں، ڈی اے اینڈ ایف ڈبلیو کے انتظامی کنٹرول کے تحت تمام ڈویژنز/سیکشنز اور آؤٹ اسٹیشن/فیلڈ دفاتر کے ذریعے خصوصی مہم 4.0 کے تیاری کے مرحلے کے دوران شناخت کئے گئے اہداف کو حاصل کرنے کے لیے تمام مخلصانہ اور خصوصی اقدامات کئے جائیں گے۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Activities of Department of Agriculture and Farmers’ Welfare during the Preparatory Phase of Special Campaign 4.0
03 OCT 2024 5:30PM by PIB Delhi
Special Campaign 4.0 was launched by Department of Administrative Reforms & Public Grievances (DARPG), which is being implemented in two phases namely Preparatory Phase from 16th - 30th September 2024 and Main Phase from 2nd - 31st October, 2024.
For the Preparatory Phase, Nodal Officer of this Department has already been appointed. Nodal Offices for all Divisions of this Department and all Subordinate / Attached Offices, PSU, Autonomous Bodies and Authorities under the administrative control of DA&FW have also been appointed.
During the Preparatory Phase, Nodal Officers of all Division and of Subordinate / Attached Offices, PSU, Autonomous Bodies and Authorities under the administrative control of DA&FW have been asked to identify the pendency and to furnish the given targets regarding cleanliness sites, space management, disposal of scrap & redundant items, disposal of references from MPs, State Governments, Inter-Ministerial references, Parliament Assurances, PMO References, Public Grievances and its Appeals and Record Management etc.
During the Preparatory Phase from 16th to 30th Sept., 2024, the following parameters/targets have been identified in respect of the various Divisions of DA&FW and its Subordinate / Attached Offices, PSU, Autonomous Bodies and Authorities for the Special Campaign 4.0:
S. No.
Parameters
Targets
1.
No. of cleanliness campaign sites
1172
1.
Number of pending references from MPs
44
1.
Number of pending references from State Governments
06
1.
Pending Parliamentary Assurances
15
1.
Pending PMO References
01
1.
Number of Rules/Processes identifying for simplification
01
1.
Pending Public Grievances
4702
1.
Pending PG Appeals
284
1.
Number of files to be reviewed
43040
1.
Number of e-files to be reviewed
1050
The main phases started from today i.e 03.10.2024
This Department also participated in Swachhta Hi Sewa – 2024 Campaign in which, around 930+ events were organized under SHS-2024. Out of these events, 645+ sub-events were organized under “Swachhta Me Jan Bhagidari” component. Across the country, 63 Cleanliness Target Units (CTUs) were identified and under these 63 CTUs, Shramdan and cleanliness drive at 258 locations under Swachhta Lakshit Ekayi, were conducted. 29 Safai Mitra Suraksha Shivirs were organized.
On occasion of Gandhi Jayanti on 2nd October, 2024, Shramdan and cleanliness drives was organized at Subordinate / Attached Offices, PSU, Autonomous Bodies and Authorities under the administrative control of this Department.
Shramdan and cleanliness drive was organized at North Eastern Region Farm Machinery Training & Testing Institute, Biswnath Chariali, District: Biswanath, Assam
Shramdan and cleanliness drive was organized at Locust cum IMP Centre, Nagaur, Rajasthan.
In the Implementation Phase from 2nd to 31st October, 2024, all sincere and dedicated efforts will be made to achieve the given targets identified during the Preparatory Phase for Special Campaign 4.0 by all Divisions/Sections and outstation/field offices under the administrative control of DA&FW.