Election Commission
Overall, 63.88 % turnout recorded in J&K Assembly Elections
69.69% voting in Phase-3; Percentage of women turnout higher than men
03 OCT 2024 6:23PM by PIB Delhi
In continuation of ECI’s two press notes no. 142 & 143 dated 01.10.2024, Voter turnout of 69.69% has been recorded at polling stations in phase-3 for 40 ACs in the J&K Assembly Elections 2024, with rate of female turnout surpassing male turnout. Overall, 63.88% turnout has been recorded at polling stations in J&K Assembly Elections 2024, as against 58.58% in last Lok Sabha polls.
The gender wise voter turnout figures are given below:
Phase
Male Turnout
Female turnout
Third gender turnout
Overall turnout
Phase 3
(40 ACs)
69.37%
70.02%
43.86%
69.69%
Overall J&K
64.68%
63.04%
38.24%
63.88%
2. Voting turnout trends at the polling stations on the poll day was facilitated by the Commission through its Voter turnout App, every two hours starting 9:30 am onwards. CEO J&K has confirmed that all polling parties have returned safely and scrutiny has completed in the presence of the candidates/their authorised agents. The Assembly Constituency and gender wise voter turnout data for Phase 3 of J&K Assembly Elections is given at Table 1. Further, a copy of Form 17C is also provided to the candidates through their polling agents.
3. The voter turnout given in Table 1 is at the polling stations and final votes polled will be available post-counting with counting of postal ballots. Postal Ballots include Postal Ballots given to service voters, absentee voters (85+, PwD, Essential Services etc.) and Voters on Election Duty. Daily account of such Postal ballots received, as per established guidelines, are given to all candidates.
Table 1: AC wise and Gender wise Voter turnout at polling stations for Phase 3 of J&K Assembly Elections
Sl. No.
AC No.
AC Name
Total Electors Count
Voter Turnout in Percentage
Male
Female
TG
Total
1
1
KARNAH
58086
69.24%
70.54%
100.00%
69.88%
2
2
TREHGAM
78719
68.86%
65.12%
Nil
66.98%
3
3
KUPWARA
95467
65.97%
62.57%
0.00%
64.25%
4
4
LOLAB
90814
64.09%
65.37%
Nil
64.73%
5
5
HANDWARA
98956
72.66%
72.89%
100.00%
72.78%
6
6
LANGATE
120493
66.14%
61.64%
0.00%
63.89%
7
7
SOPORE
112935
50.41%
40.31%
Nil
45.32%
8
8
RAFIABAD
113234
64.30%
60.36%
100.00%
62.38%
9
9
URI
104952
69.81%
69.91%
Nil
69.86%
10
10
BARAMULLA
126712
58.85%
48.94%
0.00%
53.90%
11
11
GULMARG
90463
71.99%
70.74%
100.00%
71.37%
12
12
WAGOORA - KREERI
72671
64.63%
56.87%
0.00%
60.81%
13
13
PATTAN
103368
71.79%
63.50%
0.00%
67.61%
14
14
SONAWARI
121276
71.45%
68.11%
50.00%
69.80%
15
15
BANDIPORA
116326
65.24%
61.51%
50.00%
63.42%
16
16
GUREZ(ST)
22291
76.41%
79.85%
Nil
78.04%
17
59
UDHAMPUR WEST
115995
75.35%
78.90%
Nil
77.07%
18
60
UDHAMPUR EAST
100679
73.45%
82.30%
Nil
77.68%
19
61
CHENANI
109275
73.27%
80.99%
Nil
76.90%
20
62
RAMNAGAR(SC)
96853
66.50%
78.89%
Nil
72.34%
21
63
BANI
58074
67.15%
79.01%
100.00%
72.73%
22
64
BILLAWAR
94845
64.94%
79.77%
Nil
72.01%
23
65
BASOHLI
69407
60.81%
78.81%
100.00%
69.37%
24
66
JASROTA
87092
70.79%
78.27%
Nil
74.36%
25
67
KATHUA(SC)
109000
74.59%
76.57%
Nil
75.53%
26
68
HIRANAGAR
88261
71.31%
78.16%
Nil
74.60%
27
69
RAMGARH(SC)
88947
74.14%
79.43%
Nil
76.73%
28
70
SAMBA
91280
72.43%
77.67%
Nil
74.99%
29
71
VIJAYPUR
80772
77.94%
77.95%
50.00%
77.94%
30
72
BISHNAH(SC)
119988
77.11%
78.91%
0.00%
77.96%
31
73
SUCHETGARH(SC)
113449
71.41%
76.74%
100.00%
73.93%
32
74
R. S. PURA- JAMMU SOUTH
130107
67.22%
67.14%
33.33%
67.18%
33
75
BAHU
121131
61.70%
59.27%
66.67%
60.51%
34
76
JAMMU EAST
107213
66.71%
61.96%
33.33%
64.35%
35
77
NAGROTA
96007
77.09%
78.27%
Nil
77.66%
36
78
JAMMU WEST
106252
62.30%
59.02%
Nil
60.68%
37
79
JAMMU NORTH
111811
66.97%
64.66%
0.00%
65.84%
38
80
MARH(SC)
93598
81.83%
81.08%
100.00%
81.47%
39
81
AKHNOOR(SC)
95386
78.63%
80.89%
50.00%
79.73%
40
82
CHHAMB
106035
77.29%
83.53%
Nil
80.34%
*NIL means there are no registered third gender electors

بھارتی چناؤ کمیشن
جموں و کشمیر اسمبلی انتخابات میں مجموعی طور پر 63.88 فیصد ٹرن آؤٹ درج کیا گیا
تیسرے مرحلے میں 69.69 فیصد ووٹنگ۔ خواتین کا ٹرن آؤٹ مردوں کے مقابلے میں زیادہ
03 OCT 2024 6:23PM by PIB Delhi
ای سی آئی کے دو پریس نوٹ نمبر بالترتیب 142 اور 143 مورخہ یکم اکتوبر2024، جموں و کشمیر کے اسمبلی انتخابات 2024 میں 40 اسمبلی حلقوں کے لیے تیسرے مرحلے میں پولنگ اسٹیشنوں پر 69.69 فیصد ووٹر ٹرن آؤٹ ریکارڈ کیا گیا ہے، جس میں خاتون ووٹروں کی شرح مردوں کے ٹرن آؤٹ سے زیادہ ہے۔ مجموعی طور پر، جموں و کشمیر اسمبلی انتخابات 2024 میں پولنگ اسٹیشنوں پر 63.88 فیصد ٹرن آؤٹ ریکارڈ کیا گیا ہے، جبکہ گزشتہ لوک سبھا انتخابات میں 58.58 فیصد تھا۔
صنفی لحاظ سے ووٹر ٹرن آؤٹ کے اعداد و شمار درج ذیل ہیں:
مرحلہ
مرد ووٹنگ کی شرح
خاتون ووٹنگ کی شرح
تیسری صنف کے ووٹنگ کی شرح
مجموعی ووٹنگ
تیسرا مرحلہ
(40 اسمبلی حلقے)
69.37%
70.02%
43.86%
69.69%
مجموعی جموں و کشمیر
64.68%
63.04%
38.24%
63.88%
2. پولنگ کے دن پولنگ اسٹیشنوں پر ووٹنگ ٹرن آؤٹ کے رجحانات کو کمیشن نے اپنی ووٹر ٹرن آؤٹ ایپ کے ذریعے سہولت فراہم کی تھی، ہر دو گھنٹے بعد صبح 9:30 بجے سے شروع ہوتی ہے۔ سی ای او جے اینڈ کے نے تصدیق کی ہے کہ تمام پولنگ پارٹیاں بحفاظت واپس آگئی ہیں اور امیدواروں/ان کے مجاز ایجنٹوں کی موجودگی میں جانچ پڑتال مکمل ہو گئی ہے۔ جموں و کشمیر اسمبلی انتخابات کے تیسرے مرحلے کے لیے اسمبلی حلقہ اور صنف کے لحاظ سے ووٹر ٹرن آؤٹ کا ڈیٹا جدول 1 میں دیا گیا ہے۔ مزید یہ کہ امیدواروں کو ان کے پولنگ ایجنٹوں کے ذریعے فارم 17سی کی ایک کاپی بھی فراہم کی جاتی ہے۔
3. جدول 1 میں دیا گیا ووٹر ٹرن آؤٹ پولنگ اسٹیشنوں پر موجود ہے اور پولنگ کے حتمی ووٹ پوسٹل بیلٹ کی گنتی کے بعد دستیاب ہوں گے۔ پوسٹل بیلٹس میں سروس ووٹر، غیر حاضر ووٹر (85+، پی ڈبلیو ڈی، ضروری خدمات وغیرہ) اور الیکشن ڈیوٹی پر ووٹروں کو دیے گئے پوسٹل بیلٹس شامل ہیں۔ ایسے پوسٹل بیلٹس کا روزانہ حساب کتاب، قائم کردہ رہنما خطوط کے مطابق، تمام امیدواروں کو دیا جاتا ہے۔
جدول 1: جموں و کشمیر اسمبلی انتخابات کےتیسرے مرحلے کے لیے پولنگ اسٹیشنوں پر اسمبلی حلقے کے حساب سے اور صنف کے لحاظ سے ووٹروں کا ٹرن آؤٹ
نمبر شمار
اے سی نمبر
اسمبلی حلقے کا نام
کل ووٹوں کی گنتی
ووٹنگ کا فیصد
مرد
خاتون
ٹی جی
میزان
1
1
کرناہ
58086
69.24%
70.54%
100.00%
69.88%
2
2
ٹریہگام
78719
68.86%
65.12%
Nil
66.98%
3
3
کپواڑہ
95467
65.97%
62.57%
0.00%
64.25%
4
4
لولاب
90814
64.09%
65.37%
Nil
64.73%
5
5
ہندواڑہ
98956
72.66%
72.89%
100.00%
72.78%
6
6
لنگاٹ
120493
66.14%
61.64%
0.00%
63.89%
7
7
سوپور
112935
50.41%
40.31%
Nil
45.32%
8
8
رفیع آباد
113234
64.30%
60.36%
100.00%
62.38%
9
9
اڑی
104952
69.81%
69.91%
Nil
69.86%
10
10
بارہمولہ
126712
58.85%
48.94%
0.00%
53.90%
11
11
گلمرگ
90463
71.99%
70.74%
100.00%
71.37%
12
12
واگورا - کریری
72671
64.63%
56.87%
0.00%
60.81%
13
13
پٹن
103368
71.79%
63.50%
0.00%
67.61%
14
14
سوناواری
121276
71.45%
68.11%
50.00%
69.80%
15
15
باندی پورہ
116326
65.24%
61.51%
50.00%
63.42%
16
16
گریز (ایس ٹی)
22291
76.41%
79.85%
Nil
78.04%
17
59
اودھم پور مغرب
115995
75.35%
78.90%
Nil
77.07%
18
60
ادھم پور مشرق
100679
73.45%
82.30%
Nil
77.68%
19
61
چنانی
109275
73.27%
80.99%
Nil
76.90%
20
62
رام نگر (ایس سی)
96853
66.50%
78.89%
Nil
72.34%
21
63
بنی
58074
67.15%
79.01%
100.00%
72.73%
22
64
بلاور
94845
64.94%
79.77%
Nil
72.01%
23
65
بسوہلی
69407
60.81%
78.81%
100.00%
69.37%
24
66
جسروٹا
87092
70.79%
78.27%
Nil
74.36%
25
67
کٹھوعہ (ایس سی)
109000
74.59%
76.57%
Nil
75.53%
26
68
ہیرا نگر
88261
71.31%
78.16%
Nil
74.60%
27
69
رام گڑھ (ایس سی)
88947
74.14%
79.43%
Nil
76.73%
28
70
سامبا
91280
72.43%
77.67%
Nil
74.99%
29
71
وجے پور
80772
77.94%
77.95%
50.00%
77.94%
30
72
بشناہ (ایس سی)
119988
77.11%
78.91%
0.00%
77.96%
31
73
سچیت گڑھ (ایس سی)
113449
71.41%
76.74%
100.00%
73.93%
32
74
آر ایس پورہ- جموں جنوب
130107
67.22%
67.14%
33.33%
67.18%
33
75
باہو
121131
61.70%
59.27%
66.67%
60.51%
34
76
جموں مشرق
107213
66.71%
61.96%
33.33%
64.35%
35
77
نگروٹہ
96007
77.09%
78.27%
Nil
77.66%
36
78
جموں مغرب
106252
62.30%
59.02%
Nil
60.68%
37
79
جموں شمال
111811
66.97%
64.66%
0.00%
65.84%
38
80
مارہ (ایس سی)
93598
81.83%
81.08%
100.00%
81.47%
39
81
اخنور (ایس سی)
95386
78.63%
80.89%
50.00%
79.73%
40
82
چھمب
106035
77.29%
83.53%
Nil
80.34%
*نل کا مطلب ہے کہ تیسری جنس کے کوئی رجسٹرڈ ووٹر نہیں ہے۔