کوئلے کی وزارت
کیپٹیو/کمرشل کوئلہ کانوں سے کوئلے کی پیداوار اور ترسیل میں مالی سال 2025 کی پہلی ششماہی میں نمایاں طور پراضافہ ہوا
03 OCT 2024 11:03AM by PIB Delhi
کوئلے کی وزارت نے مالی سال 2024-25 کی پہلی ششماہی کے دوران یکم اپریل 2024 سے 30 ستمبر 2024 تک پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے کوئلے کی پیداوار اور ترسیل میں نمایاں اضافہ دیکھا ہے۔
کوئلے کی پیداوار میں سال بہ سال 32فیصد کا اضافہ ہوا ہے، جو مالی سال 24 کی پہلی ششماہی میں 60.52 ایم ٹی سے بڑھ کرمالی سال 2025 کی پہلی ششماہی میں 79.72 ایم ٹی ہو گئی ہے۔ اسی طرح کھیپ کی ترسیل میں سال بہ سال 34 فیصد اضافہ ہوا ہے، جو کہ مالی سال 2024 کی پہلی ششماہی میں 65.37 ایم ٹی سے بڑھ مالی سال 2025 کی پہلی ششماہی میں 87.86 ایم ٹی ہو گئی ہے۔
مزید برآں، ستمبر کے مہینے میں کوئلے کی پیداوار میں 32 فیصد اضافہ ہوا، جو مالی سال 2024 میں 10.40 ایم ٹی سے بڑھ کر مالی سال 2025 میں 13.74 ایم ٹی تک پہنچ گئی۔اسی طرح ستمبر کے مہینے میں ترسیل میں سال بہ سال 47 فیصد اضافہ ہوا، جو کہ مالی سال 2024 میں 9.68 ایم ٹی سے بڑھ کر مالی سال 2025 میں 14.27 ایم ٹی ہوگیا۔
کوئلہ کی وزارت تمام فریقوں بشمول کوئلہ کمپنیوں اور صنعت کے شراکت داروں کی غیر متزلزل کوششوں اوران کے گراں قدر تعاون کے لئے سراہتی ہے۔ وزارت کوئلہ بلاک کے تمام الاٹیوں کو چیلنجوں سے نمٹنے اور ان کے کام کو بہتر بنانے میں مدد کرنے کے لیے وقف ہے۔اس کا بنیادی مقصد کوئلے کی پیداوار میں نمایاں اضافہ کرنا ہے، ملک کی بڑھتی ہوئی توانائی کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے ایک مستحکم اور قابل اعتماد فراہمی کو یقینی بنانا ہے۔ باہمی تعاون پر مبنی اورمرکوز امداد کے ذریعے، وزارت کا مقصد کوئلے کے شعبے میں کارکردگی، پائیداری اور پیداوار کو بڑھانا ہے۔

Ministry of Coal
Coal Production and Dispatch from Captive/Commercial Coal Mines Grow Significantly in H1 FY 2025
03 OCT 2024 11:03AM by PIB Delhi
The Ministry of Coal has seen a significant rise in coal production and dispatch from both captive and commercial coal blocks during the first half of FY 2024-25, from April 1, 2024, to September 30, 2024, compared to the same period last year.
Coal production has risen by 32% year-over-year, increasing from 60.52 MT in H1 of FY24 to 79.72 MT in H1 of FY25. Likewise, dispatch has grown by 34% year-over-year, from 65.37 MT in H1 of FY24 to 87.86 MT in H1 of FY25.
Further, the coal production in the month of September grew by 32%, increasing from 10.40 MT in FY 2024 to 13.74 MT in FY 2025. Likewise, dispatch in the month of September has grown by 47% year-over-year, from 9.68 MT in FY24 to 14.27 MT in FY25.
The Ministry of Coal applauds the unwavering efforts of all stakeholders, including coal companies and industry partners, for their invaluable support. The Ministry is dedicated to helping all coal block allottees navigate challenges and optimize their operations. Its primary objective is to significantly increase coal production, ensuring a steady and reliable supply to meet the country’s growing energy demands. Through collaborative initiatives and focused assistance, the Ministry aims to enhance efficiency, sustainability, and output across the coal sector.