इस्‍पात मंत्रालय
इस्पात मंत्रालय ने ‘स्वच्छता ही सेवा 2024’ अभियान के समापन का उत्सव मनाया और विशेष अभियान 4.0 का शुभारंभ किया
इस्पात मंत्रालय ने सफाई मित्रों को उनकी अनुकरणीय सेवा के लिए सम्मानित किया
इस्पात मंत्रालय ने पृथक फाउंडेशन को उत्कृष्ट जमीनी स्तर के प्रयासों के लिए सम्मानित किया
02 OCT 2024 7:06PM by PIB Delhi
इस्पात मंत्रालय ने आज उद्योग भवन के स्टील रूम में आयोजित एक समारोह में ‘स्वच्छता ही सेवा 2024’ अभियान के सफल समापन का उत्सव मनाया। इस कार्यक्रम में संयुक्त सचिव श्री संजय रॉय, संयुक्त सचिव श्री अभिजीत नरेंद्र और उप सचिव श्री सुभाष कुमार सहित वरिष्ठ अधिकारी उपस्थित थे। इस विशेष अवसर को मनाने के लिए इस्पात मंत्रालय के कई अन्य अधिकारी और कर्मचारी भी उपस्थित थे।
इस समारोह का मुख्य आकर्षण मंत्रालय के सफाई मित्रों को कार्यालय परिसर में साफ-सफाई और स्वच्छता बनाए रखने में उनके अमूल्य योगदान के लिए सम्मानित करना था। इन व्यक्तियों को कार्यस्थल पर स्वस्थ और स्वच्छ वातावरण बनाने की दिशा में उनके समर्पित प्रयासों के लिए सम्मानित किया गया।
इस कार्यक्रम के एक विशेष खंड में, इस्पात मंत्रालय ने जमीनी स्तर पर उत्कृष्ट कार्य के लिए पृथक फाउंडेशन के अध्यक्ष श्री अभय राज सिंह और गवर्नमेंट गर्ल्स सीनियर सेकेंडरी स्कूल (जीजीएसएसएस) की प्रधानाध्यापिका सुश्री शीतल के प्रयासों को भी मान्यता दी। विशेष रूप से वंचित बच्चों के बीच स्वच्छता और साफ - सफाई को बढ़ावा देने में उनके योगदान की सराहना की गई। मंत्रालय ने युवा पीढ़ी को राष्ट्र के भविष्य के रूप में पहचानते हुए उनमें ऐसे मूल्यों को स्थापित करने के महत्व को रेखांकित किया।
‘स्वच्छता ही सेवा 2024’ अभियान के समापन के साथ, इस्पात मंत्रालय ने अपनी अगली स्वच्छता संबंधी पहल *विशेष अभियान 4.0* की शुरुआत की भी घोषणा की। 2 अक्टूबर से 31 अक्टूबर, 2024 तक चलने वाला एक महीने का यह अभियान, अपने कार्यालयों और सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों (पीएसयू) में स्वच्छता को बढ़ावा देने के साथ-साथ सरकारी कार्यों के तहत लंबित मामलों को कम करने पर ध्यान केन्द्रित करेगा। इस पहल के माध्यम से, मंत्रालय कुशल प्रशासन और कामकाज संबंधी स्वच्छ वातावरण के प्रति अपनी प्रतिबद्धता की पुष्टि करता है।
इस्पात मंत्रालय अपनी सभी पहलों में स्वच्छता और पर्यावरणीय स्थिरता को बढ़ावा देने के अपने लक्ष्य के प्रति प्रतिबद्ध है। ‘स्वच्छता ही सेवा 2024’ अभियान ने न केवल जागरूकता लाई है बल्कि विभिन्न स्तरों पर कार्रवाई को प्रेरित किया है, जिससे भावी पीढ़ियों के लिए एक स्वच्छ और स्वस्थ भारत सुनिश्चित हुआ है।

Ministry of Steel
Ministry of Steel Celebrates the Culmination of #SwachhataHiSeva2024 Campaign and Launches Special Campaign 4.0
Ministry of Steel Felicitates Safai Mitras for Their Exemplary Service
Ministry of Steel Honors Prithak Foundation for Outstanding Grassroots Efforts
02 OCT 2024 7:06PM by PIB Delhi
The Ministry of Steel today marked the successful culmination of the #SwachhataHiSeva2024 campaign in a ceremony held at the Steel Room, Udyog Bhawan. The event was graced by senior officials, including Joint Secretary Shri Sanjay Roy, Joint Secretary Shri Abhijit Narendra, and Deputy Secretary Shri Subhash Kumar. Several other officers and employees of the Ministry of Steel were also present to commemorate this special occasion.
The highlight of the ceremony was the felicitation of the Ministry’s Safai Mitras for their invaluable contribution in maintaining cleanliness and hygiene across the office premises. These individuals were honored for their dedicated efforts in creating a healthy and clean work environment.
In a special segment of the event, the Ministry of Steel also recognized the efforts of Shri Abhay Raj Singh, Chairman of Prithak Foundation, and Ms. Sheetal, Principal of Government Girls Senior Secondary School (GGSSS), for their outstanding work at the grassroots level. Their contributions in fostering cleanliness and sanitation awareness, particularly among underprivileged children, were applauded. The Ministry highlighted the significance of instilling such values in the younger generation, recognizing them as the future of the nation.
With the culmination of the Swachhata Hi Seva 2024 campaign, the Ministry of Steel also announced the commencement of its next cleanliness initiative, *Special Campaign 4.0*. This month-long campaign, running from October 2 to October 31, 2024, will focus on reducing pendency within government operations while further promoting cleanliness across its offices and Public Sector Undertakings (PSUs). Through this initiative, the Ministry reaffirms its commitment to efficient governance and a cleaner working environment.
The Ministry of Steel remains committed to its goal of promoting cleanliness and environmental sustainability in all its initiatives. The Swachhata Hi Seva 2024 campaign has not only brought awareness but also inspired action across various levels, ensuring a cleaner and healthier India for future generations.