سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر وریندر کمار نے معمر افراد کے بین الاقوامی دن -2024 کے موقع پر منعقدہ کامیاب تقریبات کی صدارت کی
20 ریاستوں میں راشٹریہ وایوشری یوجنا کے تحت کیمپوں کا انعقاد کیا گیا، جس سے 21000 سے زائد معمر شہری مستفید ہوئے جنہیں 15.20 کروڑ روپئے سے زائد کے بقدر کے 1.1 لاکھ سے زائد معاون آلات فراہم کرائے گئے
01 OCT 2024 7:22PM by PIB Delhi
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی مرکزی وزارت (ایم / او ایس جے ای) کے ذریعہ آج نئی دہلی میں معمر افراد کا بین الاقوامی دن 2024 منایا گیا۔ مرکزی وزیر (ایس جے ای)، ڈاکٹر وریندر کمار نے اس موقع پر منعقدہ تقریبات کی صدارت کی، اس کے علاوہ انہوں نے راشٹریہ وایوشری یوجنا کے تحت معمر شہریوں کے درمیان معاون آلات کی تقسیم کے لیے منعقدہ کیمپ کا افتتاح کیا۔ وزیر مملکت (ایس جے ای) ، جناب بی ایل ورما مہمان ذی وقار کے طور پر شریک ہوئے۔
یہ کیمپ 20 ریاستوں میں منعقد کیے گئے ، جس سے 21,000 سے زیادہ بزرگ شہریوں کو فائدہ پہنچایا گیا ، جس میں 15.20 کروڑ روپئے کے تقریباً 1,10,550 معاون آلات تقسیم کیے گئے تاکہ روزمرہ کی سرگرمیوں کو آسان بنانے اور آزادانہ زندگی کو فروغ دینے میں مدد ملے۔ ڈاکٹر امبیڈکر انٹرنیشنل سنٹر، نئی دہلی میں منعقدہ اہم تقریب سمیت ڈسٹری بیوشن کیمپ کو اے ایل آئی ایم سی او (آرٹیفیشل لمس مینوفیکچرنگ کارپوریشن آف انڈیا) کی حمایت حاصل تھی۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے، ڈاکٹر وریندر کمار نے کہا، "ہماری حکومت اپنے بزرگ شہریوں کی بہبود کو یقینی بنانے کے لیے تمام تر ضروری اقدامات کرنے کے لیے پرعزم ہے"۔ یہ تقریب، جس نے بزرگ شہریوں کی بہبود کے لیے حکومت کے عزم کو اجاگر کیا، اس کا مقصد معاون آلات فراہم کرکے بزرگ شہریوں کے لیے معیار زندگی کو بہتر بنانا تھا۔
تقریب کا آغاز ایئرفورس بال بھارتی اسکول، لودھی روڈ، نئی دہلی میں ایک ثقافتی پروگرام سے ہوا، جہاں بچوں نے اپنے دادا دادی کے ساتھ مل کر بین نسلی تعلقات کے موضوع کو اجاگر کیا۔ بعد ازاں، معمر شہریوں پر مشتمل واکتھون کا انعقاد کیا گیا، جس میں عمر رسیدگی کے ساتھ جامع صحت اور کمیونٹی کی شرکت کے تصور کو فروغ دیا گیا۔
معمر افراد کے بین الاقوامی دن 2024 کی کامیاب تقریبات معمر شہریوں کو ان کی دیکھ بھال، احترام اور مواقع حاصل کرنے کو یقینی بنانے کے ہندوستان کے عزم کا ثبوت ہے۔ سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت بزرگوں کے لیے ایک جامع معاشرہ تعمیر کرنے کے لیے وقف ہے اور وزارت ملک بھر میں معمر شہریوں کی فلاح و بہبود میں اضافے کے لیے اپنی کوششیں جاری رکھے گی۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Union Minister Dr. Virendra Kumar presides over successful celebrations of International Day of Older Persons – 2024
Camps organized under Rashtriya Vayoshri Yojana across 20 States, benefitting more than 21,000 senior citizens, with over 1.1 lakh assistive devices worth Rs. 15.20 crore
01 OCT 2024 7:22PM by PIB Delhi
The International Day of Older Persons 2024 was celebrated by the Union Ministry of Social Justice and Empowerment (M/o SJE) in New Delhi today. Union Minister (SJE), Dr. Virendra Kumar, presided over the celebrations and inauguration of camps for distribution of assistive devices to senior citizens under the Rashtriya Vayoshri Yojana. Minister of State (SJE), Shri B.L. Verma as the Guest of Honour.
These camps were organized across 20 States, benefitting more than 21,000 senior citizens, with nearly 1,10,550 assistive devices worth Rs. 15.20 crore to help make daily activities easier and promote independent living. The distribution camps, including the main event at Dr. Ambedkar International Centre, New Delhi, was supported by ALIMCO (Artificial Limbs Manufacturing Corporation of India).
Speaking on the occasion, Dr. Virendra Kumar said, “Our Government is committed to take all necessary steps to ensure the well-being of our Senior Citizens”. The event, which underscored the government's commitment to senior citizen welfare, was aimed at improving the quality of life for senior citizens by providing assistive devices.
The event commenced with a cultural programme at Airforce Bal Bharati School, Lodhi Road, New Delhi, where children performed alongside their grandparents, highlighting the theme of intergenerational bonding. This was followed by a walkathon involving senior citizens, promoting the concept of active aging and community participation.
The successful celebration of the International Day of Older Persons 2024 is a testament to India's commitment to ensuring senior citizens receive the care, respect and opportunities they deserve. The Ministry of Social Justice and Empowerment remains dedicated to creating an inclusive society for the elderly and will continue its efforts to enhance the welfare of senior citizens nationwide.