سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے 17 ستمبر سے 1 اکتوبر 2024 تک سوچھتا ہی سیوا مہم کا اہتمام کیا
مہم کے لیے 22 سے زیادہ سرگرمیوں اور 15,000 مقامات کی نشاندہی کی گئی
وزارت نے ملک گیر مہم میں 419 سائیکلوتھون کا انعقاد کیا، 4,855 مقامات کی صفائی کی، 5 لاکھ درخت لگائے اور 169 فلائی اووروں کو خوبصورت بنایا
سترہ ستمبر 2024 کو مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری کے ذریعے صفائی مہم کا آغاز کیا گیا تھا
01 OCT 2024 6:58PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے 17 ستمبر سے 1 اکتوبر 2024 تک ’مکمل حکومت‘ کے نقطہ نظر کے ساتھ سوچھتا ہی سیوا مہم کا انعقاد کیا۔ وزارت نے مہم کے لیے 22 سے زیادہ سرگرمیوں اور صفائی کی سرگرمیوں کے لیے 15,000 سے زیادہ مقامات کی نشاندہی کی، جس میں وزارت کے تحت آنے والے تمام دفاتر اور اس کے ماتحت ادارے، تعمیراتی کیمپس/سائٹس، این ایچ اسٹریچ، ٹول پلازہ، سڑک کے کنارے موجود ڈھابے، بس اسٹاپ/ اسٹیشن وغیرہ شامل ہیں۔ اس کے علاوہ، وزارت اور اس کی تنظیموں نے مہم کے دوران تقریباً 4.75 لاکھ درخت لگانے کا ہدف مقرر کیا ہے جن میں 31,000 ’ایک پیڑ ماں کے نام‘ کے تحت اور تقریباً 600 سرکشا متر شیور شامل ہیں۔
اس مہم کا آغاز 17 ستمبر 2024 کو ایسٹرن پیریفرل ایکسپریس وے کے دوہائی انٹر چینج غازی آباد، اتر پردیش پر منعقدہ تقریب میں سڑک ٹرانسپورٹ اور ہائی وے کے مرکزی وزیر، جناب نتن گڈکری کے ذریعہ ’ایک پیڑ ماں کے نام‘ کے تحت درخت لگانے کے ساتھ کیا گیا تھا۔ کارپوریٹ امور اور سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے وزیر مملکت جناب ہرش ملہوترا نے بھی اس تقریب میں شرکت کی تھی۔
مہم کو کامیاب بنانے کے لیے، نوڈل آفیسر، وزارت نے تمام ایجنسیوں کے ساتھ مہم کی پیش رفت کا باقاعدگی سے جائزہ لیا۔
مہم میں بڑے پیمانے پر شرکت کو یقینی بنانے کے لیے، وزارت اور اس کی ایجنسیوں نے 419 سائیکلوتھون اور منی میراتھن دوڑ کا اہتمام کیا۔ مختلف اسٹیک ہولڈروں کی شمولیت سے 4,855 صفائی ٹارگٹ یونٹ کی صفائی کی گئی۔ تقریباً 5 لاکھ درخت لگائے گئے، 169 فلائی اووروں کو خوبصورت بنایا گیا؛ 20 ہزار کلومیٹر سڑکوں کو گڑھے سے پاک کیا گیا، 1100 مقامات پر قبضہ ہٹایا گیا اور 200 سیلفی پوائنٹس بنائے گئے۔
وزارت اور اس کے ماتحت اداروں نے یہ مہم بہت جوش و خروش سے چلائی ہے۔ اس مہم کو سوشل میڈیا جیسے ٹویٹر، فیس بک، انسٹاگرام، یوٹیوب وغیرہ کے ذریعے دستاویزی شکل دی گئی ہے اور اس کی تشہیر کی گئی ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Ministry of Road Transport and Highways organizes Swachhata Hi Sewa Campaign from 17th September to 1st October 2024
Over 22 Activities and 15,000 Sites for the campaign were identified
Ministry organized 419 Cyclothons, cleaned 4,855 Sites, planted 5 Lakh Trees, and beautified 169 Flyovers in nationwide campaign
Cleanliness campaign was launched by Union Minister Sh. Nitin Gadkari on 17th September 2024
01 OCT 2024 6:58PM by PIB Delhi
Ministry of Road Transport and Highways organized Swachhata Hi Sewa Campaign from 17th September to 1st October, 2024 with a ‘Whole of Government’ approach. Ministry identified more than 22 activities for the campaign and more than 15,000 sites for cleanliness activities, which include all offices under the Ministry and its subordinate organisations, construction camps/sites, NH stretches, Toll Plazas, Wayside Amenities, road side Dhabas, Bus Stops/Stations, unclogging of drainage along NH, beautification of flyovers, removal of encroachments on NH etc. In addition, Ministry and its organizations have set targets of planting about 4.75 lakh trees including 31,000 under ‘Ek Ped Maa ke Naam’ and about 600 Surakshamitra Shivir during the campaign.
This campaign was launched with administering ‘Pledge’ and planting trees under ‘Ek Ped Maa ke Naam’ on 17th September, 2024 by Sh. Nitin Gadkari, Union Minister of Road Transport and Highways at the event organized at Duhai interchange of the Eastern Peripheral Expressway in Ghaziabad, Uttar Pradesh for all the offices/organizations under this Ministry across the country. Shri Harsh Malhotra, Minister of State for Corporate Affairs & Road Transport & Highways also participated in the event.
In order to make the campaign successful, Nodal Officer, Ministry reviewed the progress of the Campaign regularly with all the agencies.
In order to ensure mass participation in the campaign, Ministry and its agencies organized 419 Cyclothons and Mini Marathon Run; 15,102 Swachhata Pledges. 4,855 Cleanliness Target Units were cleaned with the involvement of various stakeholders. Approx. 5 Lakh trees were planted, 169 flyovers beautified; 20,000 Kms Roads were made potholes free, 1,100 places were made encroachment free and 200 selfie points were made.
Ministry and its subordinate organizations have undertaken the campaign very enthusiastically. The campaign has been documented and highlighted through Social Media like Twitter, Facebook, Instagram, YouTube etc.