امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
محکمہ خوراک اور عوامی تقسیم نے سوچھتا ہی سیوا 2024 مہم کو جاری رکھا ہے
28 SEP 2024 6:43PM by PIB Delhi
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image00263JK.jpghttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001CEST.jpgجاری سوچھتا ہی سیوا 2024 مہم کے ایک حصے کے طور پر، حکومت ہند کے محکمہ خوراک اور عوامی تقسیم کے ملازمین نے صفائی متروں کی مدد سے عوامی بیت الخلا کی صفائی مہم کا آغاز کیا۔
آئی جی ایم آر آئی ہاپوڑ نے قلیل مدتی تربیتی کورس (ایس ٹی ٹی سی) کے تربیت یافتہ افراد کے لیے "سوچھتا ہی سیوا" کے موضوع پر ایک نعرہ لکھنے کا مقابلہ منعقد کیا۔ تقریب میں کل 27 ٹرینیز نے حصہ لیا۔
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image010N9QX.jpghttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image005Y665.jpg https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image006NLMA.jpgنیشنل شوگر انسٹی ٹیوٹ کانپور کی طرف سے تجرباتی شوگر فیکٹری کی گہری صفائی کا اہتمام کیا گیا۔
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0090F64.jpghttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image007UEXS.jpg https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image008L942.jpg27.09.2024 کو ایس ایچ ایس 2024 کے تحت فوڈ کارپوریشن آف انڈیا کی طرف سے کی گئی سرگرمیوں کی تفصیلات:
فوڈ کارپوریشن آف انڈیا (ایف سی آئی) ہیڈکوارٹر نے مقامی انتظامیہ کے ساتھ مل کر صفائی متروں (صفائی کارکنوں) کے لیے ایک سنگل ونڈو کیمپ قائم کیا تاکہ انہیں مختلف سرکاری فلاحی اسکیموں سے منسلک کیا جا سکے اور سماجی تحفظ تک ان کی رسائی کو بہتر بنایا جا سکے۔
Imageایف سی آئی کے سینئر افسران کی طرف سے شکتی نگر ڈپو اور فوڈ سپلائی ڈپو تینسوکیا میں "ایک پیڑ ماں کے نام" مہم کے تحت درخت بھی لگائے گئے۔
ایف سی آئی کے علاقائی دفتر، دہلی اور ڈویژنل دفتر، شکتی نگر نے طلباء میں صفائی کے بارے میں بیداری بڑھانے کے لیے سروودیا ودیالیہ، شاستری نگر، نئی دہلی میں ایک اسکول بیداری کیمپ کا انعقاد کیا۔
ایس ایچ ایس 2024 کے اقدامات کے طور پر، ایف سی آئی زونل آفس (ایسٹ) کولکتہ، ریجنل آفس، چنئی، ریجنل آفس، ایٹا نگر اور ناگالینڈ ریجن نے پردھان منتری جن دھن یوجنا، ایک ملک ایک راشن کارڈ وغیرہ جیسی سرکاری سماجی بہبود کی مختلف اسکیموں کے بارے میں معلومات پھیلانے کے لیے صفائی متروں کے لیے سنگل ونڈو کیمپ کا انعقاد کیا۔
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image018G242.jpg Image
جامع صفائی اور حفظان صحت کی اہمیت کو اجاگر کرنے کے لیے، ایف سی آئی، ریجنل آفس، چنئی نے چنئی ماڈل اسکول، ننگامبکم، چنئی میں ایک بیداری کیمپ کا بھی اہتمام کیا۔ طلباء کو صفائی کے حوالے سے آگاہی دی گئی۔
SHS 2024 کے تحت سنٹرل ویئر ہاؤسنگ کارپوریشن اور اس کے مختلف علاقائی دفاتر کی طرف سے 27.09.2024 کو کی گئی سرگرمیوں کی تفصیلات:
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image021ZF1H.jpg WhatsApp Image 2024-09-27 at 4.56.46 PM.jpeg
ریجنل آفس دہلی نے اسکوپ مینار کمپلیکس میں بڑی تعداد میں سامعین کے درمیان صفائی کا پیغام پھیلانے کے لیے ایک نکڑ ناٹک کا اہتمام کیا۔
علاقائی دفتر، دہلی کی ایک ٹیم نے راجکیہ نگم ودالیہ، دہلی میں صفائی اور شجرکاری مہم کا آغاز کرتے ہوئے اسکول کو صاف ستھرا رکھنے کا عہد لیا۔
سنٹرل گودام، اُدوملپیٹ اور ویرودھونگر نے ایس ایچ ایس 2024 کے تحت کپڑوں کے تھیلے تقسیم کئے۔ ڈی پی ای تھرووتیور کے ذریعہ قریبی پارکوں میں صفائی مہم چلائی گئی۔
ریجنل آفس، بھوپال نے حمیدیہ ہسپتال کے تعاون سے صفائی متروں اور کنٹریکٹ پر کام کرنے والے عملے کے لیے ایک ہیلتھ کیمپ کا انعقاد کیا۔
ریجنل آفس گوہاٹی اپنے ملازمین کی زیادہ جوش اور کوششوں کے ساتھ صفائی مہم کو جاری رکھے ہوئے ہے۔ علاقے کے تمام گوداموں میں بھی اسی پر عمل کیا جا رہا ہے۔
سیواسدن لائف لائن ہسپتال، میراج ریجنل آفس، ممبئی کے تعاون سے صفائی متروں اور مزدوروں کے لیے ایک ہیلتھ کیمپ کا انعقاد کیا گیا۔
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0325AYV.jpgسنٹرل ویئر ہاؤس، ناندیڑ نے گاؤں ناندیڑ میں ایک گرام سبھا کا اہتمام کیا۔ ریجنل منیجر، سی ڈبلیو ناندیڑ نے گرام پنچایت کے اراکین اور گاؤں والوں کو صفائی کی اہمیت کے بارے میں بتایا۔
کولکتہ ریجن میں مختلف گوداموں کے تحت مختلف سوچھتا سرگرمیوں کی جھلکیاں۔
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0385156.jpghttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image03930Z1.jpgجے پور کے علاقائی دفاتر کے تحت سینٹرل گودام، سیکر اور بیکانیر نے نامزد بلیک اسپاٹس پر صفائی مہم چلائی۔ یہ نہ صرف ان شہروں کی خوبصورتی کا باعث بنے بلکہ صاف اور صحت مند ماحول کی سمت میں ایک اہم قدم تھا۔
پٹنہ کے علاقائی دفتر کے فتوہا، رانچی، جمشید پور، موہنیا، سمستیور گوداموں میں ’سوچھتا عہد‘، درخت لگانے، گوداموں میں صفائی مہم جیسی سرگرمیاں چلائی گئیں۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Department of Food and Public Distribution continues to observe Swachhata Hi Sewa 2024 campaign
28 SEP 2024 6:43PM by PIB Delhi
As a part of the ongoing Swachhata Hi Sewa 2024 campaign, the employees of the Department of Food and Public Distribution, Government of India, with the help of Safai Mitras undertook a public toilet cleaning Abhiyan.
IGMRI Hapur organized a slogan writing competition on the theme "Swachhata Hi Seva" for the trainees of the Short Term Training Course (STTC). A total of 27 trainees participated in the event.
A deep cleaning of Experimental Sugar Factory was organised by National Sugar Institute Kanpur
Details of activities done by Food Corporation of India under SHS 2024 on 27.09.2024:
Food Corporation of India (FCI) HQ set up a single-window camp for Safai Mitras (sanitation workers) in association with local administration to link them to various government welfare schemes and improve their access to social security.
Trees were also planted by the Senior Officers of FCI at Shakti Nagar Depot and Food Supply Depot Tinsukia under the “Ek Ped Maa Ke Naam” campaign.
FCI Regional Office, Delhi and Divisional Office ,Shakti Nagar organized a School Awareness Camp at Sarvodaya Vidyalaya, Shastri Nagar, New Delhi to increase awareness about Cleanliness among the students.
As SHS 2024 initiatives, FCI Zonal office (East) Kolkata, Regional Office, Chennai, Regional Office, Itanagar and Nagaland Region organized Single window camps for Safai Mitras for disseminating information about various Government social welfare schemes like Pradhan Mantri Jan Dhan Yojana, One Nation One Ration Card etc.
In a bid to instill the importance of comprehensive cleanliness and hygiene, FCI, Regional Office, Chennai also organised an Awareness Camp at Chennai Model School, Nungambakkam, Chennai. Awareness regarding cleaniness was imparted to the students.
Details of activities done by Central Warehousing Corporation and its various Regional Offices under SHS 2024 on 27.09.2024:
Regional Office Delhi organized a Nukkad natak to spread the message of cleanliness among a wide audience in the Scope Minar complex.
A team from Regional Office, Delhi by undertaking a cleaning and plantation drive at the Rajkiya Nigam Vidalaya , Delhi took a pledge to keep the school neat and clean.
Central Warehouses, Udumalpet and Virudhunagar distributed cloths bag under the SHS 2024. A cleanliness drive at nearby parks was undertaken by DPE Thiruvottiyur.
Regional Office, Bhopal in collaboration with Hamidia Hospital organized a Health Camp for the Safai Mitras and contractual staff.
Regional Office Guwahati is continuing with its cleanliness drive with more zeal and efforts by the employees. The same is also being followed in all the warehouses of the region.
In collaboration with the Sevasadan Lifeline Hospital, Miraj the Regional Office, Mumbai organised a health camp for the Safai Mitras and labourers
The Central Warehouse, Nanded organized a Gram Sabha at village Nanded. The Regional Manager, CW Nanded explained the importance of cleanliness to the members of the Gram Panchayat and villagers.
Glimpses of the various Swachhata activities under taken by various warehouses in the Kolkata Region.
The Central Warehoues, Sikar and Bikaner under the Jaipur Regional offices carried out a cleanliness drive at the designated black spots. These not only led to the beautification of these cities but was a major step in direction of a clean and healthy environment.
Activities like ‘Swachhata Pledge’, tree plantation, cleanliness drive at warehouses was conducted at Fatuha, Ranchi, Jamshedpur, Mohania, Samastiour warehouses of Regional Office, Patna.