بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
آسام کا گجرات میڈیا کا چھ روزہ دورہ بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال سے ملاقات کے ساتھ اختتام پذیر ہوا
جناب سونووال نے گجرات کے صحافیوں کے دورے پر پی ایم مودی کی قیادت میں آسام کی ترقی کو اجاگر کیا
28 SEP 2024 7:51PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے آج گجرات سے آسام تک چھ روزہ میڈیا دورے کے اختتام پر ڈبرو گڑھ میں ایک خصوصی تقریب میں گجرات کے صحافیوں کو مبارکباد دی۔ پریس انفارمیشن بیورو کے زیر اہتمام اس دورے کا مقصد آسام کی ترقی اور ثقافتی ورثے کے بارے میں گہری سمجھ کو فروغ دینا تھا۔
جناب سونووال نے اپنے خطاب میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں آسام اور شمال مشرقی خطہ نے جو قابل ذکر ترقی حاصل کی ہے اس پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے ترقی کے وسیع میدان پر زور دیا، جس میں بنیادی ڈھانچے، صحت کی دیکھ بھال، تعلیم، زراعت اور رابطے جیسے شعبوں کا احاطہ کیا گیا ہے۔ ’’وزیراعظم مودی کے وژن کے تحت، شمال مشرق قومی ترقی میں سب سے آگے رہا ہے۔ یہ ترقی سڑکوں، آبی گزرگاہوں، ریلوے، ہوائی اڈوں اور ڈیجیٹل انفراسٹرکچر جیسے شعبوں میں واضح ہے۔‘‘
جناب سونووال نے آسام اور پورے ہندوستان میں اندرون ملک آبی گزرگاہوں کی ترقی میں اہم پیشرفت پر بھی زور دیا اور اسے علاقائی کنکٹی وٹی اور اقتصادی ترقی کے لیے گیم چینجر قرار دیا۔ وزیر موصوف نے کہا’’دریائے برہم پترا، ہندوستان کے اندرون ملک آبی گزرگاہوں کے نیٹ ورک کے ایک حصے کے طور پر، نہ صرف آسام کے لوگوں کو جوڑ رہا ہے بلکہ پورے ملک میں تجارت، سیاحت اور روزگار کی تخلیق کو بھی فروغ دے رہا ہے۔‘‘
وزیر موصوف نے آسام کی مالا مال تاریخ اور ثقافتی ورثے کو پہچاننے اور محفوظ کرنے کی اہمیت پر مزید زور دیا۔ انہوں نے حال ہی میں یونیسکو کے عالمی ثقافتی ورثہ مقامات میں چرائیڈیو موائیڈمس کو شامل کرنے کے ساتھ ساتھ اہوم-جنرل لچیت بورفوکن کی 400 ویں سالگرہ کے قومی جشن جیسے اقدامات کو اجاگر کیا۔
چھ روزہ دورے نے گجرات کے میڈیا وفد کو آسام کی ترقی کا خود مشاہدہ کرنے کا موقع فراہم کیا۔ انہوں نے اہم ثقافتی اور تاریخی مقامات کا دورہ کیا، جن میں مشہور کامکھیا مندر، پوربی ڈیری کی سہولت، تاریخی قصبہ شیو ساگر، اور چرائیڈیو موائیدمس، جو اپنے شاہی تدفین کے لیے جانا جاتا ہے۔ انہوں نے سلکوچی کے امیر ٹیکسٹائل ورثے اور کازیرنگا نیشنل پارک کی قدرتی خوبصورتی کا بھی جائزہ لیا۔
آخر میں ، جناب سونووال نے ریاستوں کے درمیان تال میل بنانے اور باہمی افہام و تفہیم کو فروغ دینے میں میڈیا کے کردار کی تعریف کی۔ انہوں نے گجرات اور ملک کے باقی حصوں کے لوگوں کو آسام کے ترقیاتی سفر کو دکھانے میں دورہ کرنے والے صحافیوں کی کوششوں کی تعریف کی۔
تقریب کا اختتام ایک پروقار تقریب کے ساتھ ہوا، جہاں جناب سونووال نے صحافیوں کو صحافت میں ان کے تعاون اور آسام اور گجرات کے درمیان تعلقات کو مضبوط کرنے کے لیے اعزاز سے نوازا۔
جناب رامیشور تیلی، راجیہ سبھا ایم پی؛ جناب پرشانتا فوکن، ایم ایل اے ڈبرو گڑھ اور پی آئی بی گوہاٹی اور احمد آباد کے نمائندے بھی موجود تھے۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Six-Day Gujarat media tour to Assam concludes with meeting with the Union Minister of Ports, Shipping and Waterways Shri Sarbananda Sonowal
Shri Sonowal highlights Assam's progress under PM Modi’s leadership to visiting Gujarat journalists
28 SEP 2024 7:51PM by PIB Delhi
The Union Minister for Ports, Shipping, and Waterways, Shri Sarbananda Sonowal, today felicitated journalists from Gujarat at a special event in Dibrugarh, marking the conclusion of a six-day media tour from Gujarat to Assam. The tour, organized by the Press Information Bureau, aimed to foster a deeper understanding of Assam’s development and cultural heritage.
In his address, Shri Sonowal highlighted the remarkable progress Assam and the North Eastern region have achieved under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi. He emphasized the broad spectrum of development, covering sectors such as infrastructure, healthcare, education, agriculture, and connectivity. “Under PM Modi’s vision, the North East has been at the forefront of national development. This growth is evident in sectors such as roads, waterways, railways, airports, and digital infrastructure,” he remarked.
Shri Sonowal also underscored the significant strides in the development of inland waterways in Assam and across India, citing it as a game-changer for regional connectivity and economic development. “The Brahmaputra River, as part of India’s inland waterway network, is not only connecting the people of Assam but also boosting trade, tourism, and job creation across the entire country,” the Minister stated.
The Minister further emphasized the importance of recognizing and preserving Assam’s rich history and cultural heritage. He pointed to initiatives such as the recent addition of Charaideo Moidams to the UNESCO World Heritage Sites as well as the national celebration of the 400th anniversary of the Ahom-General Lachit Borphukan.
The six-day tour allowed the Gujarat media delegation to witness Assam’s progress firsthand. They visited important cultural and historical landmarks, including the iconic Kamakhya Temple, the Purabi Dairy facility, the historical town of Sivasagar, and Charaideo Moidams, known for its royal burial grounds. They also explored the rich textile heritage of Sualkuchi and natural beauty of Kaziranga National Park.
In closing, Shri Sonowal appreciated the role of the media in building bridges between states and fostering mutual understanding. He praised the efforts of the visiting journalists in showcasing Assam’s development journey to the people of Gujarat and the rest of the country.
The event concluded with a felicitation ceremony, where Shri Sonowal honored the journalists for their contributions to journalism and for strengthening ties between Assam and Gujarat.
Shri Rameswar Teli, Rajya Sabha MP; Shri Prasanta Phukan, MLA Dibrugarh and representatives of PIB Guwahati and Ahemdabad were also present.