विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
विधायी विभाग ने आंतरिक यंत्रीकृत स्वच्छता अभियान का आयोजन किया
28 SEP 2024 7:15PM by PIB Delhi
विधायी विभाग ने स्वच्छता ही सेवा अभियान (एसएचएस), 2024 के दौरान की जाने वाली विभिन्न गतिविधियों के भाग के रूप में नई दिल्ली में शास्त्री भवन के परिसर में आंतरिक यंत्रीकृत सफाई अभियान का आयोजन किया। श्री दिवाकर सिंह, अपर सचिव,/नोडल अधिकारी और डॉ. के.वी. कुमार, संयुक्त सचिव ने अन्य अधिकारियों और कर्मचारियों/सफाई कर्मचारियों के साथ रिकॉर्ड रूम और स्टोर रूम का दौरा किया ताकि छंटनी और नीलामी के लिए अवांछित रिकॉर्ड और लेखों की पहचान की जा सके। उन्होंने 1 करोड़ पृष्ठों के लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए अभिलेखों और फाइलों के डिजिटलीकरण की प्रगति देखने के लिए विधायी विभाग की डिजिटलीकरण इकाई का भी दौरा किया। इस अवसर पर अधिकारियों ने इस अभियान के महत्व पर जोर दिया।

Ministry of Law and Justice
Legislative Department organized the internal mechanized cleanliness drive
28 SEP 2024 7:15PM by PIB Delhi
The Legislative Department organized the internal mechanized cleanliness drive in the premises of Shastri Bhawan, New Delhi as a part of the various initiatives to be taken during the Swachhata Hi Sewa Campaign (SHS), 2024. Shri Diwakar Singh, Additional Secretary, /Nodal Officer and Dr. K.V. Kumar, Joint Secretary along with other officers and staff/cleaning staff visited Record Room and store room to identify unwanted records and articles for weeding out and auction. They also visited digitization unit of the Legislative Department to see the progress of digitization of records and files to achieve the target of 1 Cr. pages. On the occasion, the Officers emphasized upon the importance of the Campaign.