عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
بہترین طریقوں کی تشہیر اور دہراؤ کے لئے’انوویشن (جنرل) - ڈسٹرکٹ‘کی تھیم کے تحت نیشنل گڈ گورننس ویبنار سیریز 25-2024 کے 23 ویں ویبنار کا انعقاد
رامناتھ پورم، تمل ناڈو کے ذریعہ "پلاسٹک چیک پوسٹ - منڈپم وائلڈ لائف رینج" کی اختراعی پہل اور ملکانگیری، اڈیشہ کے ذریعہ "ذرائع معاش کا فروغ: زندگی میں تبدیلی" پیش کئے گئے
27 SEP 2024 8:45PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے (ڈی اے آر پی جی ) کو ہدایت دی ہے کہ وہ ضلع کلکٹروں اور دیگر افسران کے ساتھ ورچوئل کانفرنس؍ ویبنارز منعقد کرے جس میں عوامی انتظامیہ میں بہترین کارکردگی کے لیے وزیر اعظم کے ایوارڈز کے ماضی کے ایوارڈ یافتگان کو مدعو کیا جائے تاکہ وہ اپنے تجربات کو پیش کریں جس سے اس کا زیادہ سے زیادہ پھیلاؤ اوردہراؤ ہو سکے۔
وزیر اعظم کی ہدایات پر عمل کرتے ہوئے، ڈی اے پی آر جی نے عوامی انتظامیہ میں وزیر اعظم کے ایوارڈ کی اسکیم کے تحت بہترین کارکردگی کے ایوارڈ یافتہ نامزدگیوں کی تشہیر اور دہراؤ کے لئے اپریل 2022 سے ہر ماہ ایک ویبینار انعقاد کیا اور 23 نیشنل گڈ گورننس ویبینار منعقد کئے ۔ ہر ویبینار میں لائن ڈپارٹمنٹس، ریاستی حکومتوں، ضلع کلکٹروں، ریاستی انتظامی تربیتی اداروں اور مرکزی تربیتی اداروں کے تقریباً 1000 اہلکار شرکت کرتے ہیں۔
یہ ویبنارز نہ صرف اس پہل کی ادارہ سازی؍ پائیداری کی موجودہ حیثیت کو پیش کرتے ہیں بلکہ اس کی نقل ؍ توسیع کی حیثیت کے بارے میں بصیرت بھی فراہم کرتے ہیں۔
تیسواں ویبنار 27 ستمبر 2024 کو منعقد ہوا جس میں دو اقدامات، جن کو سال 2022 کے لیے ماہرین کمیٹی برائے پی ایم ایوارڈنے شارٹ لسٹ کیا تھا، تھیم ’انوویشن (جنرل) - ڈسٹرکٹ‘ کے تحت پیش کیےگئے، جو اس طرح ہیں؛
پلاسٹک چیک پوسٹ – منڈپم وائلڈ لائف رینج، رامناتھ پورم، تمل ناڈو کو شری سمرن جیت سنگھ کاہلون، ضلع کلکٹر، رامناتھ پورم، تمل ناڈو نے پیش کیا؛ اور
روزی روٹی میں اضافہ : زندگی میں تبدیلی لاکر، ملکانگیری، اڈیشہ، کو جناب لنگراج پانڈا، ڈپٹی سکریٹری، اسکولی تعلیم اور خواندگی، وزارت تعلیم نے پیش کیا۔
ویبنار کی صدارت جناب پونیت یادو، ایڈیشنل سکریٹری، ڈی اے آر پی جی نے کی اور محکمہ کے سینئر افسران نے اس میں شرکت کی۔ ویبنار میں ہندوستان بھر میں 313 مقامات سے ریاستوں مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے انتظامی اصلاحات کے محکموں کے سینئر عہدیداروں، ضلع کلکٹروں، ریاستی اور ضلع افسران، مرکزی اور ریاستی انتظامی تربیتی اداروں کے افسران نے شرکت کی۔

HtmlSanitizer+SanitizeResult
Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
23rd Webinar of The National Good Governance Webinar Series 2024-25 under The Theme ‘Innovation (General) - District’ held for Dissemination and Replication of the Best Practices
The Innovative Initiatives of “Plastic Check Post – Mandapam Wildlife Range” by Ramanathapuram, Tamil Nadu and “Augmenting Livelihood: Changing Lives” by Malkangiri, Odisha were Presented
27 SEP 2024 8:45PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi has directed Department of Administrative Reforms & Public Grievances (DARPG) to hold virtual conferences/webinars with District Collectors and other officers in which past award winners of PM’s Awards for Excellence in Public Administration be invited to present their experiences with the objective of greater dissemination and replication.
In pursuance of the Prime Minister’s directions, the DARPG has conducted 23 National Good Governance Webinars, one Webinar every month, since April, 2022 to encourage dissemination and replication of the award-winning nominations under the Scheme of Prime Minister’s Award for Excellence in Public Administration. Each webinar is attended by about 1000 officials from Line Departments, State Governments, District Collectors, State Administrative Training Institutes and Central Training Institutes.
These webinars not only present the current status of institutionalization/sustainability of the initiative, but also provides insights into the status of its replication/expansion.
The 23rd Webinar was held on the 27th September, 2024 in which two initiatives, shortlisted by the Expert Committee for the PM’s Award for the year 2022, under the theme ‘Innovation (General) - District’, were presented, namely;
1. Plastic Check Post – Mandapam Wildlife Range, Ramanathapuram, Tamil Nadu was presented by Shri Simranjeet Singh Kahlon, District Collector, Ramanathpuram, Tamil Nadu; and
2. Augmenting Livelihood: Changing Lives, Malkangiri, Odisha was presented by Shri Lingraj Panda, Deputy Secretary, D/o School Education and Literacy, Ministry of Education.
The Webinar was Chaired by Shri Puneet Yadav, Addl. Secretary, DARPG and was attended by senior officers of the Department. The Webinar was attended from 313 locations across India with Senior Officials of Administrative Reforms Departments of States/UTs, District Collectors, State and District officers, Officers of Central and State Administrative Training Institutes.