امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
خوراک اور عوامی تقسیم کے محکمے کی جانب سے سووچھتا ہی سیوا 2024 مہم جاری
27 SEP 2024 5:30PM by PIB Delhi
اس وقت جاری سووچھتا ہی سیوا 2024 مہم کے دوران، حکومت ہند کے خوراک اور عوامی تقسیم کے محکمے اور اس کے پی ایس یوز / منسلک/ ماتحت دفاتر نے درج ذیل سرگرمیوں کا اہتمام کیا۔
کرشی بھون کے پارکنگ لاٹ اور کامن ایریا میں محکمہ کے ملازمین نے ’’ سوبھاؤ سووچھتا-سنسکار سووچھتا ‘‘ کے موضوع پر ایک نکڑ ناٹک پیش کیا۔ اپنی پرفارمنس کے دوران اداکاروں نے کھلے میں رفع حاجت، کوڑا کرکٹ، کوڑا کرکٹ کو الگ کرنے، فضلہ سے پاک اور چھوٹی عمر سے ہی بچوں میں اچھی عادتیں ڈالنے جیسے امور کو اٹھایا۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ہمیں نہ صرف اپنے گھروں اور اطراف کو صاف ستھرا رکھنا چاہیے بلکہ دوسروں کو بھی ایسا کرنے کی ترغیب دینی چاہیے۔
’’ ایک پیڑ ماں کے نام ‘ ‘ کے بینر تلے نیشنل شوگر انسٹی ٹیوٹ، کانپور میں ٹرینی ایکسائز انسپکٹر کے ذریعہ شجرکاری مہم چلائی گئی۔
انڈین گرین اسٹوریج مینجمنٹ اینڈ ریسرچ انسٹی ٹیوٹ، ہاپوڑ نے میری روز سٹی کنوینٹ جونیئر ہائی سکول میں ڈرائنگ مقابلے کا انعقاد کیا۔
ویئر ہاؤسنگ ڈیولپمنٹ اینڈ ریگولیٹری اتھارٹی نے پلاسٹک ہٹاؤ پروگرام کا اہتمام کیا۔
فوڈ کارپوریشن آف انڈیا ( ایف سی آئی ) اور اس کے علاقائی دفاتر کی طرف سے کی جانے والی سرگرمیاں-
فوڈ کارپوریشن آف انڈیا کے صدر دفتر نے اپنے مایا پوری ڈپو میں ’’ ایک پیڑ ماں کے نام ‘‘ کے تحت شجرکاری مہم کا اہتمام کیا۔ اس بڑے پروگرام میں کارپوریشن کے سینئر افسران کے ساتھ ایف سی آئی کی سی ایم ڈی محترمہ ونیتا رتن شرما نے شرکت کی۔
نئی دلّی کے کناٹ پلیس کے سنٹرل پارک میں ایف سی آئی صدر دفتر کے ملازمین کی طرف سے صفائی ستھرائی مہم کا انعقاد کیا گیا ، دریں اثناء علاقائی دفتر دلّی کے افسروں اور اہلکاروں نے اسکوپ مینار عمارت کے قریب واقع عوامی ورزش کے علاقے (جمنیزیم) کی صفائی ستھرائی کی پہل کی تاکہ صاف ماحول کے ان کے عزم کو پورا کیا جا سکے۔
زونل آفس ( مشرق ) کولکاتہ نے ایلورا اپارٹمنٹ میں اپنے رہائشی کوارٹرز میں ایک صاف ستھرا، صحت مند ماحول پیدا کرنے اور روزمرہ کی زندگی میں حفظان صحت/صفائی ستھرائی کی اہمیت کو تقویت دینے کے لیے صفائی کی مہم چلائی۔
صفائی متر سُرکشا شِور ، (سووچھتا ہی سیوا) پہل کے ایک حصے کے طور پر، زونل آفس جنوبی چنئی نے ایک جامع میڈیکل کیمپ کا انعقاد کیا ، جس میں دفتر کے تمام ملازمین بشمول صفائی متر شامل تھے۔ یہ کیمپ ایم جی ایم ہیلتھ کیئر، چنئی کے تعاون سے منعقد کیا گیا اور اس میں صحت کی اہم خدمات فراہم کی گئیں۔
علاقائی دفتر شملہ کی جانب سے ایک خصوصی صفائی ستھرائی مہم کا انعقاد کیا گیا ، جس میں تمام افسران اور ملازمین نے مل کر قریبی پارک کی صفائی کی۔
علاقائی دفتر احمد آباد کے افسروں اور ملازمین نے امول باغ پارک میں صفائی مہم چلائی۔
ڈویژنل آفس، ویلور نے ڈپو کے احاطے کے اندر صفائی مہم کا اہتمام کیا (سمپورنا سووچھتا)
پہلے بعد میں
ڈویژنل آفس چنئی نے سمپورنا سووچھتا اور سووچھتا لکشیت اکائی کے تحت قریبی پارک میں ایک خصوصی صفائی مہم کا انعقاد کیا اور عوام میں سووچھ بھارت کا پیغام دیا۔
سنٹرل ویئر ہاؤسنگ کارپوریشن اور اس کے مختلف علاقائی دفاتر کے ذریعے شروع کی گئی سرگرمیاں
علاقائی دفتر دلّی نے گورنمنٹ ٹیلنٹ کارپوریشن اسکول میں ایک مقابلہ کے ذریعے بچوں میں صفائی کے بارے میں بیداری پیدا کرنے کے لیے صفائی بیداری مہم کا انعقاد کیا اور سی ڈبلیو سی کاشی پور میں ایک شجرکاری مہم بھی چلائی گئی۔
علاقائی دفتر ، چنڈی گڑھ نے صفائی ستھرائی کی اہمیت کو سمجھانے کے لیے گورنمنٹ پرائمری اسکول میں طلباء کے لیے ڈرائنگ مقابلے کا انعقاد کیا۔
سمپورنا سووچھتا کے تحت کوچی ریجن کے مختلف گوداموں کی طرف سے کئی صفائی ٹارگٹ یونٹوں میں صفائی مہم چلائی گئی۔
سووچھ بھارت مشن 2024 کے تحت، سی ڈبلیو سی کے گودام مینیجروں نے ناگور، باراں اور دیولی میں منتخب گندے مقامات پر صفائی مہم کو کامیابی سے انجام دیا۔
عکاقائی دفتر احمد آباد اور گوداموں کے ذریعہ اربن ہیلتھ سنٹر اور مختلف عوامی مقامات پر صفائی کی پہل کی گئی۔
علاقائی دفتر، لکھنؤ نے گرام پنچایت کے کسانوں کے ساتھ بات چیت کی، گرام پنچایت پُنربھوگرانٹ میں سینٹرل گودام گولا کی طرف سے ایک صفائی میٹنگ کا انعقاد کیا گیا۔ کسانوں میں ہینڈ واش اور تولیے تقسیم کیے گئے اور انہیں صفائی ستھرائی کی اہمیت سے آگاہ کیا گیا۔
علاقائی دفتر، کولکاتہ نے کئی مقامات پر صفائی کی سرگرمیوں کا اہتمام کیا۔
یہ پروگرام محکمہ اور اس کے پی ایس یوز / منسلک/ ماتحت دفاتر کی طرف سے مستقبل کو صاف ستھرا اور سرسبز بنانے کے لیے کی جانے والی کوششوں کی عکاسی کرتے ہیں۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Department of Food and Public Distribution continues to observe Swachhata Hi Sewa 2024 Campaign
27 SEP 2024 5:30PM by PIB Delhi
During the ongoing Swachhata Hi Sewa 2024 Campaign, the Department of Food and Public Distribution, Government of India and its PSUs/ attached/subordinate offices organized the following activities.
A Nukkad Natak was performed by the employees of the Department on the theme “Swabhav Swachhata-Sanskar Swachhata” at the parking lot and the common area of Krishi Bhawan. During their performance the actors raised the issues of open defecation, littering, segregation of garbage, zero waste and inculcating goods habits in the kids from a young age. They emphasized that we should not only keep our homes and surroundings clean but should also encourage others to do so.
Under the banner of "Ek ped Maa Ke Naam" a plantation drive was carried out by the trainee Excise Inspector at National Sugar Institute, Kanpur.
Indian Grain Storage Management & Research Institute, Hapur organised a drawing competition at Merry Rose City Convent Jr. High School.
Warehousing Development and Regulatory Authority organised a plastic hatao karykram.
Activities conducted by the Food Corporation of India(FCI) and its Regional Offices-
Food Corporation of India Hqrs. Office organized a plantation drive under the "Ek ped Maa Ke Naam" at their Mayapuri Depot. Smt Vanita Ratan Sharma, CMD, FCI along with senior officers of the Corporation participated in this mega event.
A Cleanliness drive was organized by FCI Headquarters employees at Central Park in Connaught Place, New Delhi while The officer and officials of Regional Office Delhi took the initiative of cleaning the public exercise area (gymnasium) located near Scope Minar building for fulfilling their commitment towards a clean environment.
Zonal office (East) Kolkata conducted a cleanliness drive in its Residential Quarters at Ellora Apartment for creating a cleaner, healthier environment and reinforcing the importance of hygiene/sanitation in daily life.
As part of the Safai Mitra Suraksha Shivirs (Swachhata Hi Seva) initiative, Zonal Office South Chennai, organized a comprehensive medical camp covering all the employees including Safai mitras of the office. The camp was held in collaboration with MGM Healthcare, Chennai and provided vital health services.
A special cleaning campaign was organized by the Regional Office, Shimla, in which all the officers and employees came together to clean the nearby park.
The officer and employees of the Regional Office, Ahmedabad carried out a cleanliness drive at Amul Garden Park.
Divisional Office, Vellore organised a Cleanliness drive inside the Depot premises (Sampoorna Swachhata)
Image Image
Before After
Divisional Office Chennai has organized a special cleanliness drive at a nearby park under Sampoorna Swachhata & Swachhata Lakshit Ekai and spread the message of swachh Bharat among the public.
Activities undertaken by Central Warehousing Corporation and its various Regional Offices
The Regional Office Delhi organized a cleanliness awareness campaign at the Government Talent Corporation School to raise awareness about cleanliness among children through a competition and a plantation drive was also carried out at CWC Kashipur.
The Regional Office, Chandigarh organized a drawing competition for students at the government primary school to explain the importance of cleanliness.
Cleanliness drive was carried out at many Cleanliness Target Units by various Warehouses in Kochi Region under Sampoorna Swachhata
Under the Swachh Bharat Mission 2024, the warehouse managers of CWC successfully carried out cleanliness drive at selected black spots in Naguar, Baran and Deoli.
A cleanliness initiative was carried out at the Urban Health Centre and various public locations by the Regional office Ahmedabad and Warehouses.
Regional Office, Lucknow had an interaction with the farmers of Gram Panchayat a cleanliness meeting was organised by the Central Warehouse Gola in Gram Panchayat Punarbhoogrant. Hand washes and hand towels were distributed among the farmers and they were made aware about the importance of cleanliness and sanitation.
Regional Office, Kolkata organized cleanliness activities at a number of locations.
The events underline the efforts being made by the Department and its PSUs/attached/ subordinate offices for a cleaner and greener tomorrow.