زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
زرعی تحقیق اور زرعی تحقیق کی تعلیم - ہندوستانی کونسل کے محکمے نےسووچھتا ہی سیوا اور خصوصی مہم 4.0 کے لیے وسیع پیمانے پر صفائی کا اہتمام کیا
27 SEP 2024 4:57PM by PIB Delhi
زرعی تحقیق اور زرعی تحقیق کی تعلیم - ہندوستانی کونسل کے محکمے نےسووچھتا ہی سیوا اور خصوصی مہم 4.0 کے لئے وسیع پیمانے پر صفائی کا اہتمام کیا۔ آئی سی اے آر / ڈی اے آر ای ہیڈکوارٹر کے تمام کونوں کو اچھی طرح سے صاف کیا گیا تھا ، جس میں عمارتوں کا بیرونی اور پارکنگ کا حصہ شامل ہے۔ پورے کیمپس کو کچرے سے پاک بنانے کے لیے بھرپور کوششیں کی گئیں۔ راہداریوں میں مناسب روشنی کے انتظام اور وینٹی لیشن کے ذریعے تزئین کاری کی گئی۔ عمارت کے مختلف مقامات پر ’سووچھتا ہی سیوا‘ سے متعلق سائن بورڈز لگائے گئے جس میں مہم میں حصہ لینے کے لیے محکمہ کی کوششوں کو اجاگر کیا گیا۔
کیمپس کے اندر تمام منزلوں کے ہر کمرے، لفٹوں، راہداریوں، واش رومز، باہر کے لان، پارکنگ کی جگہوں اور سڑکوں کی بڑے پیمانے پر صفائی کی گئی۔ سیویج کے مسائل کو حل کرنے کے لیے خاطر خواہ کوششیں کی گئیں۔ بہت ساری فائلوں کا جائزہ لیا گیا ہے اور انہیں ختم کیا گیا ہے۔ اسکریپ کو ٹھکانے لگانے کی نگرانی کی جا رہی ہے، جس کے نتیجے میں مفید مقاصد میں استعمال کے لیے کافی جگہ خالی ہوئی ہے۔ اسکریپ کو ٹھکانے لگانے کا نتیجہ بالآخر دفتر کے لیے آمدنی پیدا کرے گا۔ تمام عہدیداروں کو اپنے کام کے علاقے کو صاف رکھنے کے لیے حساس بنایا جا رہا ہے۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Department of Agricultural Research and Education-Indian Council of Agricultural Research organizes extensive cleaning for Swachhata Hi Seva and Special Campaign 4.0
27 SEP 2024 4:57PM by PIB Delhi
Department of Agricultural Research and Education-Indian Council of Agricultural Research organized extensive cleaning for Swachhata Hi Seva and Special Campaign 4.0. All nook and corners of the ICAR/ DARE Headquarters were thoroughly cleaned including the outside and parking areas of the buildings. Extensive efforts were made to make the whole campus garbage free. Beautifications were made in the corridors by proper lighting and ventilation. Signboards were installed regarding ‘Swachhata Hi Seva’ at various places of the building highlighting the efforts of the Department for participating in the campaign.
Each and every room in all floors, lifts, corridors, washrooms, outside lawns, parking lots and roads inside the campus were extensively cleaned. Efforts were made to initiate processes for fixing seepage problems. Lots of files have been reviewed and weeded out. Scrap disposal is being monitored which in turn has resulted in ample amount of space being freed for utilising in useful purposes. Scrap disposal shall ultimately result in revenue generation for the office. All officials are being sensitised to keep their work area clean.