सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय ‘स्वच्छता ही सेवा’ अभियान 2024 शुरू करने के लिए राष्ट्रव्यापी वृक्षारोपण अभियान आयोजित करेगा
16 SEP 2024 9:03PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी कल उत्तर प्रदेश के गाजियाबाद में ईस्टर्न पेरिफेरल एक्सप्रेसवे के दुहाई इंटरचेंज पर सड़क परिवहन और राजमार्ग राज्य मंत्री श्री अजय टम्टा और श्री हर्ष मल्होत्रा ​​की उपस्थिति में स्वच्छता ही सेवा अभियान का उद्घाटन करेंगे। इस अवसर पर सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय के सचिव श्री अनुराग जैन और मंत्रालय तथा एनएचएआई और एनएचआईडीसीएल के वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित रहेंगे।
इस वर्ष स्वच्छता पखवाड़े की शुरुआत के अवसर पर "एक पेड़ मां के नाम" अभियान के तहत देशव्यापी वृक्षारोपण अभियान में 30,000 से अधिक लोगों के भाग लेने की उम्मीद है।
केंद्रीय मंत्री दुहाई इंटरचेंज के बाहरी इलाके में बांस के पेड़ों और घने वनस्पति वाले स्थानों का दौरा करेंगे।
इसकी लाइव स्ट्रीमिंग https://www.youtube.com/live/HHfJGXaheU0?si=Mn-Ik-BpjhMOEQzn पर उपलब्ध होगी।
पर्यावरणीय स्थिरता का संदेश फैलाते हुए, देश भर में सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय, एनएचएआई और एनएचआईडीसीएल के क्षेत्रीय कार्यालय भी अपने-अपने स्थानों पर इस वृक्षारोपण अभियान में भाग लेंगे।

Ministry of Road Transport & Highways
Ministry of Road Transport & Highways to organise Nationwide Plantation Drive to Launch ‘Swachhata Hi Seva’ Campaign 2024
16 SEP 2024 9:03PM by PIB Delhi
Union Minister for of Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari will inaugurate Swachhata Hi Sewa campaign tomorrow in the presence of Ministers of State for Road Transport and Highways, Shri Ajay Tamta and Shri Harsh Malhotra at Duhai interchange of the Eastern Peripheral Expressway in Ghaziabad, Uttar Pradesh. Shri Anurag Jain, Secretary, Ministry of Road Transport and Highways and senior officers of the ministry and NHAI and NHIDCL will also be present on this occasion.
It is expected that more than 30,000 people will participate in the nationwide plantation drive under Ek Ped Maa Ke Naam abhiyan to mark the beginning of this year's Swachhata Pakhwada.
Union Minister will visit few locations of bamboo and dense plantations along the Duhai interchange.
The live streaming of this will be available at https://www.youtube.com/live/HHfJGXaheU0?si=Mn-Ik-BpjhMOEQzn.
Spreading the message of environment sustainability, field offices of MoRTH, NHAI and NHIDCL across the country will also participate in the plantation drive at their respective locations.