ریلوے کی وزارت
بھارتی ریلوے سوچھتا کو ادارہ جاتی شکل دینے اور بھارتی ریلوے میں زیر التواء حوالہ جات کے نپٹارے کے لیے خصوصی مہم 4.0 کی تیاری کر رہا ہے
وزارت ریلوے نے اپنے تمام زونوں اور ہر دفاتر کو خصوصی مہم میں حصہ لینے کی ہدایت دی ہے
26 SEP 2024 7:32PM by PIB Delhi
محکمہ برائے انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات (ڈی اے آر پی جی) کے زیراہتمام ریلوے کی وزارت خصوصی مہم 4.0 کو نافذ کرنے کے لیے پوری طرح تیار ہے۔ خصوصی مہم 3.0 کی کامیابی کی بنیاد پر، اس اقدام کا مقصد صفائی کو مزید فروغ دینا اور سرکاری دفاتر کے اندر التواء کو کم کرنا ہے۔
مہم کا انعقاد دو مرحلوں میں کیا گیا ہے یعنی تیاری کا مرحلہ 13.09.2024 سے 30.09.2024 تک مکمل کیا جائے گا اور اگلے مرحلے کے لیے 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2024 تک عمل کیا جائے گا۔اس سلسلے میں تمام 17 زونل ریلوے اور 70 ڈیوژنل دفاتر، 10 پی ایس یوز، 9 پی یوز اور 9 مرکزی تربیتی اداروں کو مہم میں حصہ لینے کے لیے ہدایات جاری کی جا چکی ہیں۔
مہم کو کامیاب طریقے سے نافذ کرنے کی تیاریوں کا سیکرٹری، ریلوے بورڈ اور ریلوے بورڈ کے دیگر سینئر افسران باقاعدگی سے جائزہ لیتے ہیں۔ اس مہم کو انجام دینے کے لیے، پورے ہندوستانی ریلوے میں 150 سے زیادہ نوڈل افسران مقرر کیے گئے ہیں۔ واٹس ایپ پر ایک گروپ بنایا گیا ہے جس میں ریلوے کے تمام یونٹس کے نوڈل افسران شامل ہیں تاکہ تیز رفتار رابطہ کیا جاسکے۔
چونکہ مہم کا تیاری کا مرحلہ 13.09.2024 سے شروع ہو چکا ہے، مہم کے مختلف پیرامیٹرز یعنی زیر التواء حوالہ جات ، فائلوں کا جائزہ، صفائی مہم کے مقامات اور ریلوے کے تمام یونٹس میں اسکریپ کو ٹھکانے لگانے، کے تحت اہداف مقرر کیے جا رہے ہیں ۔
ریلوے کی وزارت سوچھتا کو معمول کی مشق بنانے کے لیے وقف ہے اور حوالہ جات کو فوری طور پر نمٹانے کے لیے پرعزم ہے۔ اس کا مقصد خصوصی مہم 4.0 کو ایک بہت بڑی کامیابی بنانا ہے۔ اس مقصد کے لیے تیاری کے مرحلے کے دوران جن اہداف کی نشاندہی کی گئی ہے ان کے حصول کے لیے مخلصانہ اور سرشار کوششیں کی جائیں گی۔

Ministry of Railways
Indian Railway Prepares for Special Campaign 4.0 for institutionalizing Swachhatta and disposal of pending references over Indian Railways
Ministry of railways instructs to its all zone and every offices to participate in special campaign
26 SEP 2024 7:32PM by PIB Delhi
Ministry of Railways under the aegis of Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG) is all set to implement the Special Campaign 4.0. Building on the success of Special Campaign 3.0, this initiative aims to further promote cleanliness and reduce pendency within Government offices.
The campaign has organized in two phases i.e. Preparatory Phase is going to be completed from 13.09.2024 to 30.09.2024 and next phase will be Implemented from 2nd October to 31st October 2024. In this regard, instructions have already been issued to all 17 Zonal Railways & 70 Divisional offices, 10 PSUs, 9 PUs and 9 Central Training Institutes to participate in the campaign.
Preparations for successful implementation the campaign are regularly reviewed by Secretary, Railway Board and other senior officers of Railway Board. To carry out the campaign, more than 150 Nodal officers are appointed over entire Indian Railways. A group has been created on WhatsApp comprising Nodal officers from all Railway Units for faster communication.
As the preparatory phase of the campaign has commenced from 13.09.2024, targets are being set w.r.t. different parameters of the campaign i.e. pending references, reviewing of files, cleanliness campaign sites and scrap disposal over all Railway Units.
Ministry of Railways is dedicated to making Swachhatta a routine practice and remains committed to prompt disposal of references. It aims at making Special Campaign 4.0 a huge success. For the purpose, sincere and dedicated efforts will be made to achieve the targets identified during the preparatory phase.