ग्रामीण विकास मंत्रालय
ग्रामीण विकास मंत्रालय ने भूमि संसाधन विभाग स्वच्छता गतिविधियों और सरकार में लंबित दस्तावेजों तथा मामलों को कम करने के लिए विशेष अभियान 4.0 लागू करने के लिए तैयारी पूरी की
26 SEP 2024 7:08PM by PIB Delhi
भारत सरकार ने अपने कार्यालयों में लंबित दस्तावेजों और मामलों को कम करने पर ध्यान देने के उद्देश्य के साथ 2 अक्टूबर से 31 अक्टूबर, 2024 तक विशेष अभियान 4.0 की घोषणा की है। इसके तहत समीक्षा के लिए लंबित दस्तावेजों, फाइलों और अभिलेखों की पहचान, स्वच्छता की योजना, स्थान प्रबंधन आदि के लिए अभियान का प्रारंभिक चरण 16 सितंबर, 2024 से शुरू हो गया है।
भूमि संसाधन विभाग (डीओएलआर) अपने सभी चार कार्यालय परिसरों में विशेष अभियान 4.0 को लागू करने के लिए प्रतिबद्ध है और इसके द्वारा रिकॉर्ड प्रबंधन सहित निर्धारित अन्य लक्ष्यों को पूरा करने के लिए निर्देश जारी किए गए हैं। विभाग अपने परिसर में स्वच्छता को बढ़ावा देने तथा कचरा मुक्त वातावरण सुनिश्चित करने के लिए भी प्रतिबद्ध है।
भूमि संसाधन विभाग ने पिछले विशेष अभियान 3.0 के दौरान, संसदीय दस्तावेजों को छोड़कर सभी लंबित सदंर्भ निर्देशों के निपटान के संबंध में 100% लक्ष्य पूरा कर लिया था। इस दौरान, 3138 लोक शिकायत और 462 लोक शिकायत अपीलों का निपटान पूरा किया गया। रिकॉर्ड प्रबंधन के हिस्से के रूप में 3076 दस्तावेजी फाइलों और 945 ई-फाइलों की समीक्षा की गई थी।

Ministry of Rural Development
Department of Land Resources, Ministry of Rural Development ready to implement Special Campaign 4.0 for Swacchta activities and reducing pending references in Government
26 SEP 2024 7:08PM by PIB Delhi
Government of India has announced Special Campaign 4.0 from 2nd October to 31st October, 2024 with a focus on reducing pendencies in its offices. The preparatory phase of the campaign has started from 16th September 2024 to identify targets of pending references and records for review, planning for cleanliness, space management etc.
Department of Land Resources (DoLR) is committed to implement the Special Campaign 4.0 in all its four office premises and directions have been issued for identification of targets including record management. The Department is committed to promote cleanliness and ensuring waste-free environment in its premises.
During the last Special Campaign 3.0, the Department was able to meet 100% target w.r.t disposal of all pending references except parliamentary assurances. 3138 Public Grievances and 462 Public Grievances Appeals were disposed. 3076 physical files and 945 e-files were reviewed as part of record managment.