امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
سوچھتا ہی سیوا 2024: امور صارفین کے محکمے کے دفاتر میں صفائی کے اقدامات کو فروغ دینا
26 SEP 2024 6:28PM by PIB Delhi
امور صارفین کے محکمے، حکومت ہند نے اپنے مختلف ذیلی دفاتر کے ذریعے آج سوچھتا ہی سیوا مہم 2024 کا مشاہدہ کیا، جس کا موضوع تھا "سوبھاؤ سوچھتا - سنسکار سوچھتا"۔
تحریری مقابلے کا سلوگن : محکمہ کے ملازمین میں سوچھتا کے پیغام کو پھیلانے کے لیے آج محکمہ امور صارفین میں منعقد کیا گیا۔ امور صارفین کے محکمے کے 28 ملازمین نے اس تقریب میں حصہ لیا اور صفائی سے متعلق پانچ مختلف موضوعات پر سلوگن لکھے۔ شرکاء نے یہ سلوگن انگریزی اور ہندی دونوں زبانوں میں لکھے۔ جو یہ موضوعات تھے-
1. صفائی اور صحت کے درمیان تعلق کو اجاگر کرنا
2. کمیونٹی کلین اپ ڈرائیوز کی حوصلہ افزائی کرنا
3. صفائی میں ذاتی ذمہ داری کو فروغ دینا
4. صفائی کے مناسب طریقوں کی حوصلہ افزائی کرنا
امور صارفین کے محکمے کے ملازمین آج منعقدہ سلوگن رائٹنگ مقابلے میں حصہ لے رہے ہیں
امور صارفین کے محکمے میں منعقدہ مقابلے کے کچھ تخلیقی سلوگن
آر آر ایس ایل بھونیشور میں آج مضمون نویسی کا مقابلہ بھی منعقد ہوا۔
آر آر ایس ایل بھونیشور کے ملازمین ایس ایچ ایس مضمون نویسی مقابلہ کے لیے مضامین لکھ رہے ہیں۔
آئی آئی ایل ایم رانچی میں کوئز مقابلہ: بی ٹی سی ٹرینی افسران کے لیے سوچھتا کمیٹی کی طرف سے کوئز مقابلہ منعقد کیا گیا تھا۔ کوئز میں دفتر کے تمام ملازمین نے حصہ لیا۔
آئی آئی ایل ایم ، رانچی کےبی ٹی سی ٹرینی افسران کوئز مقابلے میں حصہ لے رہے ہیں
حفظان صحت کے طریقوں پر ورکشاپ: بی آئی ایس دہرادون برانچ آفس کے ملازمین نے صفائی مہم کے تحت طلباء کو حفظان صحت کے طریقوں کے بارے میں آگاہ کیا۔ طالب علموں کو بائیو میڈیکل ویسٹ کے بارے میں سکھایا گیا جو لال کوڑے دان میں پھینکنا چاہیے اور نامیاتی اور گیلا فضلہ ہرے کوڑے دان میں پھینکا جاتا ہے۔
بی آئی ایس دہرادون کے ملازمین قریبی اسکول کے طلباء سے بات چیت کرتے ہوئے
مقامی لوگوں کے ساتھ پینے کے صاف پانی پر سیشن: آج این ٹی ایچ ، جے پور کی ٹیم نے پنچایت سمیتی گووند گڑھ کا دورہ کیا تاکہ پینے کے پانی کی پاکیزگی اور موقع پر پینے کے پانی کی جانچ پر ایک انٹرایکٹو سیشن لیا جا سکے۔ انہوں نے گورنمنٹ سینئر سیکنڈری اسکول، اٹاوا بھوپجی کو کوڑے دان اور جھاڑو بھی تحفے میں دیے۔
این ٹی ایچ ، جے پور کے ملازمین مقامی لوگوں کو پینے کے پانی کی پاکیزگی اور آن سائٹ پینے کے پانی کی جانچ کے بارے میں آگاہ کر رہے ہیں
گورنمنٹ سینئر سیکنڈری اسکول اٹاوہ میں کوڑے دان اور جھاڑو کا تحفہ
کچرے کو ٹھکانے لگانے کے گڑھے کی تخلیق: آر آر ایس ایل، وارانسی نے کچرے کو ٹھکانے لگانے کے گڑھے کا اہتمام کیا تاکہ کوڑے کے انتظام کے بہتر طریقے، صاف ستھرے اور زیادہ پائیدار ماحول کو فروغ دیا جاسکے۔
آر آر ایس ایل، وارانسی میں کچرے کو ٹھکانے لگانے کے گڑھے سے پہلے اور بعد کی تصاویر
بی آئی ایس، این آر ایل، موہالی میں صفائی کی سرگرمیاں: بی آئی ایس، این آر ایل، موہالی نے آج اپنے اسٹور میں صفائی مہم چلائی۔
بی آئی ایس، این آر ایل، موہالی میں آج کی گئی صفائی کی سرگرمیوں کی جھلکیاں
آر آر ایس ایل، احمد آباد کی عمارت کے باہر صفائی اور کچرے کو ٹھکانے لگانے سے متعلق سرگرمیاں بھی انجام دی گئیں۔
آر آر ایس ایل، احمد آباد کے ملازمین اپنے دفتر کے قریب علاقے کی صفائی کرتے ہوئے
آر آر ایس ایل فرید آباد میں تمام آلات کے ساتھ لیبارٹری کی بھی آج عملہ اور دفتر کے صفائی انچارج نے صفائی کی۔
آر آر ایس ایل، فرید آباد کا ایک عملہ سامان کی صفائی کر رہا ہے
صفائی ستھرائی اور درخت لگانا: بی آئی ایس، وجئے واڑہ، آندھرا پردیش نے صفائی مہم اور درخت لگانے کی پہل کا اہتمام کیا، جس کا مقصد ماحولیاتی استحکام اور کمیونٹی کی فلاح و بہبود کو فروغ دینا ہے۔
بی آئی ایس، وجئے واڑہ میں دفتر کے آس پاس کی صفائی کے بعد کوڑے کو ٹھکانے لگانا
ایک ملازم درخت لگاتا ہوا