संस्‍कृति मंत्रालय
संस्कृति मंत्रालय ने विशेष अभियान 4.0 के अंतर्गत स्वच्छता ही सेवा कार्यक्रम के तहत वॉकथॉन और स्वच्छता अभियान का आयोजन किया है
26 SEP 2024 6:40PM by PIB Delhi
संस्कृति मंत्रालय ने स्वच्छता ही सेवा कार्यक्रम के अंतर्गत नई दिल्ली स्थित शास्त्री भवन परिसर के आसपास वॉकथॉन और स्वच्छता अभियान चलाया। नोडल अधिकारी और संस्कृति मंत्रालय में संयुक्त सचिव श्री गुरमीत सिंह चावला और संस्कृति मंत्रालय में संयुक्त सचिव श्री कौल संजय मूलचंद ने वॉकथॉन और स्वच्छता अभियान के दौरान कर्मचारियों के समूह का नेतृत्व किया।
संस्कृति मंत्रालय के नोडल अधिकारी और संयुक्त सचिव श्री गुरमीत सिंह चावला ने #विशेष अभियान 4.0 के हिस्से के रूप में 24.09.2024 को नई दिल्ली में शास्त्री भवन के सीएसएल ब्लॉक में विभागीय रिकॉर्ड रूम और विभिन्न अनुभागों का दौरा किया। यह दौरा कुशल रिकॉर्ड प्रबंधन और स्वच्छता के प्रति मंत्रालय की #स्वच्छभारत के दृष्टिकोण की प्रतिबद्धता को रेखांकित करता है।
अभियान के अंतर्गत 23.09.2024 को रिकॉर्ड प्रबंधन पर एक विशेष प्रशिक्षण सत्र का आयोजन हुआ, जिसे भारत के राष्ट्रीय अभिलेखागार द्वारा हाइब्रिड मोड में आयोजित किया गया। सत्र में #विशेष अभियान 4.0 के हिस्से के रूप में @MinOfCultureGoI और इसके 43 संगठनों के रिकॉर्ड अधिकारी और कर्मचारी एक साथ सम्मिलित हुए।
#विशेष अभियान 4.0 की तैयारियों पर चर्चा के लिए संस्कृति मंत्रालय के नोडल अधिकारी एवं संयुक्त सचिव श्री गुरमीत सिंह चावला की अध्यक्षता में 17.09.2024 को एक बैठक आयोजित की गई। एक सफल अभियान के लिए सामूहिक प्रयास सुनिश्चित करने के लिए संलग्न/अधीनस्थ कार्यालयों के प्रमुखों, स्वायत्त निकायों और प्रभाग प्रमुखों ने बैठक में भाग लिया।

Ministry of Culture
Ministry of Culture conducts a Walkathon and Cleanliness Drive under Swachhata Hi Sewa programme under Special Campaign 4.0
26 SEP 2024 6:40PM by PIB Delhi
Ministry of Culture conducted a Walkathon and Cleanliness Drive around the campus of Shastri Bhavan under Swachhata Hi Sewa program. Shri Gurmeet Singh Chawla, Nodal Officer & Joint Secretary and Shri Kaul Sanjay Moolchand, Joint Secretary, Ministry of Culture led the group of employees during the Walkathon and Cleanliness Drive.
Shri Gurmeet Singh Chawla, Nodal Officer & Joint Secretary, Ministry of Culture, visited the Departmental Record Room and various Sections in the CSL Block, Shastri Bhawan on 24.09.2024 as part of #SpecialCampaign4.0. The visit underscores commitment of the Ministry to efficient record management and cleanliness. #SwachhBharat.
A Special Training Session on Record Management took place on 23.09.2024, organized by the National Archives of India in hybrid mode. The session brought together Record Officers and Employees from the @MinOfCultureGoI and its 43 organizations as part of #SpecialCampaign4.0.
A meeting was held on 17.09.2024 under the Chairmanship of Shri Gurmeet Singh Chawla, Nodal Officer & Joint Secretary, Ministry of Culture, to discuss preparations for #Special Campaign4.0. The Heads of Attached/Subordinate Offices, Autonomous Bodies and Divisional Heads participated in the meeting to ensure collective efforts for a successful campaign.